Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
Irinka-22, хех. Да, вы точнее. :yes:
ну да вам и нужнее, я с чистого любопытства.
На однофамильцах ошибся. Поиском по фамилии связывал.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Узнала, что некоторые успешно сдавшие экзамен дети не планируют поступать в лицей, это автоматически делает возможным поступление абитуриентов с более низкими баллами.. так что если кто-то почти, но нет- не торопитесь убиваться... одна моя знакомая рассчитывает на поступление девочки, потенциальной невестки :), которая набрала 105 баллов. Ну или по крайней мере не считает, что в ее случае все однозначно плохо..

моя дочь на просмотре работы по физике пыталась отстоять пару баллов, и у нее сложилось ощущение, что уважаемый преподаватель был готов их добавить, потом спросил- а сколько у тебя всего баллов? и узнав, что и без этого проходной балл у нее есть, просто не стал заморачиваться, опять-таки по ее ощущениям. Спросил- ну так чего тебе еще надо? ступай с Богом :)

а еще я видела задания по физике... оооо, скажу я вам... с учетом того, что в нашем математическом классе учительница физики в свое время находила в себе смелость делать заявления "через любые семь точек можно провести прямую" (где она такое в евклидовой геометрии видела- до сих пор не могу понять...) или, выводя формулу и запутавшись в ней, могла ничтоже сумняшеся произнести "ну, для любого угла альфа синус альфа равен косинусу альфа".... так вот, физику я знала плохо... и глядя на задания, я вообще не понимаю, как к этому можно подступиться?? и на дочку теперь смотрю с уважением и немного с опаской... она в этом что-то понимает...

Irinka-22

КГ-5
OksaFoksa, странно, а куда они планируют поступать или просто для проверки сил?

ARROW

Все в жизни связано!
а еще я видела задания по физике... оооо, скажу я вам... глядя на задания, я вообще не понимаю, как к этому можно подступиться??
+10000000000)))))))))
Сама не видела правда,со слов сына,но с мужем сидела в шоке от этого "сколько снежинок попало в рот":)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Сама не видела правда,со слов сына,но с мужем сидела в шоке от этого "сколько снежинок попало в рот"
там и фото имеется... спортсменки-лыжницы с открытым для ловли снежинок ртом :) сууупер! а в следующей задаче предлагается решить, восполнит ли она потерю воды, вызванную физическими нагрузками, заглатывая эти снежинки, если будет ловить их против ветра? а по ветру?

Irinka-22, я думаю, для проверки сил... согласитесь, это отличная школа жизни... мне приходилось слышать мнение, что проще поступить в БГУ, чем в лицей при БГУ... кто-то готовился к поступлению в ВУЗ :)

мальчик из соседнего дома занимался на курсах, подал заяву, но на экзамены не появился... вообще непонятно...

OksaFoksa

В родных бетонах)
кстати, среди всех прочих преимуществ курсы дают еще и то, что ребенок уже не боится таких задач, т.е. может, и не одолеет, но железно- возьмется за задачу и попытается... я бы сразу лапы вверх...

Несомненно.

За исключением может единичных специальностей в БГУ
...
да уж...и без того, если б не Irinka-22, перевела бы всю валерьянку в аптечке... а получается, не успели абитуриенты отдышаться- а там следующая школа жизни :)

Irinka-22

КГ-5
Irinka-22, я думаю, для проверки сил... согласитесь, это отличная школа жизни... мне приходилось слышать мнение, что проще поступить в БГУ, чем в лицей при БГУ... кто-то готовился к поступлению в ВУЗ :)

Конечно, школа жизни и одержанная победа. Не понимаю, почему не подают документы, хотя в школе, несомненно, учиться легче и средний балл аттестата возможно будет выше.

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
так все быстро... еще недавно держалась за мою руку своей- такой маленькой. мяконькой, ... а сегодня задачи про томимых жаждой лыжниц решает... сердится, если белочкой назовешь... 10 лет- как час...

Ковалева

Active member
Победителем надо быть непосредственно в год поступления? Т.е. среди 9-х классов?
И неважно по математике или по физике?

имя-как-имя

Well-known member
Победителем надо быть непосредственно в год поступления? Т.е. среди 9-х классов?
И неважно по математике или по физике?
Да, в год поступления. Да, неважно.
С лицейского сайта:
Без вступительных испытаний зачисляются победители (Дипломы І,ІІ,ІІІ степени) заключительного этапа республиканской олимпиады 2013 г. с учетом направления обучения.

Irinka-22

КГ-5
Оппубликовали проходные баллы, интересно, на физ-мат больше 100 набирают, чтоли?
Cо 105 баллами это уже 117 человек.

Последнее редактирование:
Наташка, ну как, прошел ваш сын? какой-то низкий проходной балл на обществоведческое направление... это экзамен сложный или ....? мой набрал 135 б

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху