Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
а еще ходят слухи, что в каждом классе будет четко отсчитанное соотношение физиков и математиков :) ерунда какая-то, правда? их же визуально не определишь, да и по оценкам не всегда...

а вообще интересно, как будут по классам распределять.

Fluffi134

Экзаменыыы....
Наташка, ну как, прошел ваш сын? какой-то низкий проходной балл на обществоведческое направление... это экзамен сложный или ....? мой набрал 135 б

Ему 1 балла не хватило....знакома лично, если что))поэтому говорю) у него всемирная на 57, а Беларуси 42

OksaFoksa

В родных бетонах)
Опубликовали проходные баллы
сейчас я опять выступлю с вопросом :)
я нашла только проходные баллы за прошлые годы, за этот-нет. Подкиньте пожалуйста ссылочку.

интереса ради: проходные баллы за 2010
http://e-lyceum.by/mod/forum/discuss.php?d=312
контраст по физ-мат радует глаз: у абитуриентов этого года уровень выше

Natasha_G

New member
Или у меня глюк или.... Днем, когда я смотрела, проходные баллы, они были другие... На обществоведческий было 105, а на хим-био-126. Ничего не понимаю...

Женщина дождя

Well-known member
А каково максимально возможное количество баллов по предмету? Дочка в след году будет пытаться поступать

Irinka-22

КГ-5
Есть уже списки на сайте. На физ-мат точно по 24 чел. в группе будет, набрали 120 вместо 100.

Waraxe

Member
Час раставіць кропкі над Ё! Шмат розных версіяў прагучала на форуме наконт праходных балаў, чаму яны сталі ніжэйшыя? Ніводная з выказаных версій не з'яўляецца праўдзівай.
Згодна с загадам Міністэрства Адукацыі Рэспублікі Беларусь №65, 5-я, 10-я класы гімназіяў і ліцэяў у 2013/2014 вучэбным годзе фарміруюцца зыходзячы з 24 вучняў у класе. Такім чынам на філалогію мы набіраем не 40, а 48 вучняў, на фізіку - не 100, а 120 і г.д. Вось што напісана ў раздзеле "Абітурыенту/Правілы прыёму":

На основании приказа Министерства образования Республики Беларусь №65 "Об итогах работы Министерства образования Республики Беларусь за 2012 год и основных задачах на 2013 год" в п. 2.1 Правил приема в Лицей БГУ внесены следующие изменения:
"В 10 классы Лицея БГУ принимаются учащиеся на следующие направления обучения: физико-математическое (120 мест); химико-биологическое (72 места); филологическое (48 мест); обществоведческое (48 мест)".

Спадзяюся, цяпер усім усё зразумела.

Ему 1 балла не хватило....знакома лично, если что))поэтому говорю) у него всемирная на 57, а Беларуси 42

Як Вы бачылі, абітурыентаў, якія набралі 99 балаў на грамадазнаўчы накірунак двое. А у нас у спісах рэкамендаваных да залічэння 47 чалавек. Застаецца адно вакантнае месца. У Вашым выпадку будзе працаваць пункт 4.2 правіл прыёму.

Преимущественное право на зачисление при одинаковом количестве
баллов, полученных по результатам вступительных испытаний, имеют:
1. победители III этапа республиканской олимпиады 2013 г. по учебным
предметам, перечисленным в п. 3.7;
2. лица, имеющие более высокий средний балл свидетельства об общем
базовом образовании;
3. лица, имеющие в свидетельстве об общем базовом образовании более
высокий средний балл по учебным предметам, по которым проводятся
вступительные испытания.

Будзем чакаць Вашых пасведчанняў аб базавай адукацыі, каб высветліць каго ж узяць у клас з грамадазнаўчым накірункам адукацыі.

Последнее редактирование:
Waraxe, спасибо большое за исчерпывающие пояснения!

И все же на счет проходного балла на обществоведческий факультет. в прошлом году он был 140, а в этом - 100. даже с учетом того, что набирают на 8 человек больше, все равно большая разница. Задания стали сложнее или в прошлом году был выше уровень подготовки абитуриентов?

OksaFoksa

В родных бетонах)
шаноўная Кьяра, растлумачце калi ласка, што маеце на ўвазе :)

имя-как-имя

Well-known member
OksaFoksa, я думаю, Кьяры вельмі даспадобы прыйшлася беларуская мова :). Акрамя іншага, зразумела.

OksaFoksa

В родных бетонах)
дзякуй. Я хвалявалася, што ёсць нейкiя iншыя, менш прыемныя сэнсы.

Waraxe

Member
Waraxe, спасибо большое за исчерпывающие пояснения!

И все же на счет проходного балла на обществоведческий факультет. в прошлом году он был 140, а в этом - 100. даже с учетом того, что набирают на 8 человек больше, все равно большая разница. Задания стали сложнее или в прошлом году был выше уровень подготовки абитуриентов?

100 балаў - гэта не нізкі, а звычайны праходны бал. Летась на грамадазнаўчы накірунак былі анамальна высокія балы праз тое, што тэст па сусветнай гісторыі быў даволі лёгкі. У гэтым годзе аўтары яго трошкі ўскладнілі, і атрымаўся заканамерны вынік.

Последнее редактирование:

Fluffi134

Экзаменыыы....
А при одинаковых баллах дипломы на конференциях за 8 класс учитываются?

Waraxe

Member
А при одинаковых баллах дипломы на конференциях за 8 класс учитываются?

Гэта не ўлічваецца, але хутчэй за ўсё мы высветлім усё, што нам трэба, яшчэ на этапе параўнання сярэдніх балаў пасведчанняў аб базавай адукацыі.

Ну вот и закончилась выпускная пора в школах-гимназиях, сменившая вступительные испытания в Лицей БГУ.
Теперь уже можно вздохнуть полной грудью и поздравить наших детей с окончанием еще одного важного этапа в их жизни. Впереди - новые горизонты!

Fluffi134, надеюсь, что сын вашей знакомой все-таки поступит :)

ну а мы в срочном порядке делаем мед. справку, просим раньше выдать свидетельство о базовом образовании и уже сегодня-завтра подаем документы :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху