Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
интереса ради: проходные баллы за 2010
http://e-lyceum.by/mod/forum/discuss.php?d=312
контраст по физ-мат радует глаз: у абитуриентов этого года уровень выше
А может задания по проще?(без обид) По нашему опыту Да.Наш поступал в прошлом году,а его приятель в этом.Поделись впечатлениями. приятель моего сына по математике и физике слабее(мой сын ему иногда домашку по соседски делать помогает) А вот поступил.Мой ахламон в прошлом году недобрал(сам виноват).Пошел в колледж на программирование.Теперь вот готовится к республиканской конференции по физике.Так что ...

OksaFoksa

В родных бетонах)
а вообще интересно, как будут по классам распределять.
оказалось- самым надежным способом:
приходишь, у тебя спрашивают: имеешь пристрастие к физике? или к математике?
ставят напротив твоих ФИО в списке буковку Ф или М- и все, не волнуйся, ты уже пристроен в соответствии со своими интересами в класс с акцентом на тот или иной предмет (дисциплину):eek:k:

Olgalam

Member
Подниму темку... Записала дочь на подготовительные курсы в лицей БГУ. Дочь гуманитарий, записала на филологическое отделение. Девушка, которая записывала стала мне предлагать разновидности сочетаний предметов : русский-английский, белорусский-английский, русско-белорусский.. А вроде бы при поступлении русский и белорусский сдают? Подскажите девочки ( и мальчики, кто сталкивался)??? Или есть разные направления? (Что-то я запуталась, и переживаю что мы не туда записались)... Спасибо, кто отзовется))

Женщина дождя

Well-known member
Olgalam, сдают русский или белорусский по выбору - так что сами выбирайте на каком языке будете вступительные экзамены сдавать... Дочка сегодня записалась на хим.-био. А вы не подскажете до какого времени надо сдать деньги, а то ребенок не понял.

reversal

New member
Olgalam, сдают русский или белорусский по выбору - так что сами выбирайте на каком языке будете вступительные экзамены сдавать... Дочка сегодня записалась на хим.-био. А вы не подскажете до какого времени надо сдать деньги, а то ребенок не понял.
Здравствуйте.Вам должны дать квитанцию на оплату и подскажут в каком банке можно оплатить без коммиссии.Не помню точно ,наверное оплатить надо в течении месяца.

Olgalam

Member

Спасибо за ответы)). Мне рассказали так : с 26-го (а лучше именно 26-го) прийти заключить договор. Тогда дадут квитанцию на оплату, 9-го сентября начинаются занятия, туда и надо прийти с оплаченной квитанцией.

Irinka-22

КГ-5
Всех поступивших с началом учебного года! Успехов.
OksaFoksa, оксана, к вам сообщения больше не доходят, превышен лимит:(

123456

New member
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,стоит ли идти в лицей на подготовительные курсы в 8 классе,если в школе хорошее преподавание математики и ребенок учится на 9 и 10?

123456

New member
имя-как-имя, на районе по математике занимала призовые места,но на городе не получалось.По физике в 7 классе без большой подготовки получила диплом 3 степени на городе.Мне рассказывали,что в 8 классе на курсы в лицей не обязательно надо идти,лучше в 9 классе.Насколько это верно?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, на районе по математике занимала призовые места,но на городе не получалось.По физике в 7 классе без большой подготовки получила диплом 3 степени на городе.Мне рассказывали,что в 8 классе на курсы в лицей не обязательно надо идти,лучше в 9 классе.Насколько это верно?
Мой ходил с 9-го. До этого я вообще не слышала ни про лицей, ни про курсы. Не знаю, были ли они тогда с 8-го.
Было сложно. Олимпиадником до лицея не был - школьно-районное я всерьез не рассматриваю. То, что проходили на курсах, было для него параллельным миром. По-хорошему завидую тем, кто попал на курсы уже в 8-м.

123456

New member
имя-как-имя, большое спасибо за ответы.Завтра позвоню,узнаю,есть ли еще набор на курсы.Может еще подскажите ,какие преподаватели понравились на курсах Вашему ребенку.

jover

Member
Уважаемые форумчане. Может у кого-нибудь осталось пособие по химии, биологии для поступающих в лицей? Продайте, пжл, если вам оно уже не надо. Принес сын с подготовительных занятий список необходимой литературы и пожаловался, что киоск с книгами в лицее все время закрыт и висит объявление, что этих пособий в продаже нет.

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
jover,моя девушка тоже на хим-био :) Пособия она покупала еще в прошлом году, остальные докупила в субботу в Светоче. Но директор обещал что они появятся в конце сентября...

jover

Member
имя-как-имя,
Женщина дождя,спс...будем ждать или есть смысл не ждать и сходить в светоч?

Marina1969

Well-known member
А может кто-нибудь расскажет про филологическое отделение в лицее?

Немножко конкретизирую вопрос. Дочка учится в восьмом классе. Языки, история - это все наше. Математику сдавать категорически не хочет и все, связанное с ней, соответственно. Колеблемся между историческим факультетом и филологическим. Была бы благодарна за любые советы и рассказы.

tatvol

New member
Мой сын в ФМ-21. Очень смущает, что по математике не дали никакой литературы и соответственно не дают домашних заданий. Кроме того, не нравится, что прорешивают задания по разным темам, вместо того, чтобы прорабатывать последовательно тема за темой (как по физике). А что в других группах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху