Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ksju 2007

New member
При каком результате по математике стоит идти дальше,а при каком уже не стоит? Есть у кого какие мысли?

Женщина дождя

Well-known member
Освобождайте своего ребенка по мере возможности от школы = это надо иметь хорошее здоровье, нервы, чтоб тянуть и школу и подготовку в лицей к экзаменам. Я руководствовалась - в первую очередь - чтоб сохранить ребенку здоровье, чтоб не перенапряглась и не перегорела. Про репетиторов сказать не могу - их у нас никогда не было

имя-как-имя

Well-known member
отменили с этого года. только в пед и военку, где были огромные недоборы в прошлом году.
Опаньки! Это новость для меня. Про пед слышала, что медалистов без ЦТ возьмут. Пошла читать правила приема.

Вроде на месте всё:
Указ Президента
Республики Беларусь
07.02.2006 No 80
(в редакции Указа Президента
Республики Беларусь
от 20.03.2014 г. No 130)
ПРАВИЛА
приема лиц для получения высшего
образования I ступени
......
ГЛАВА 4
ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ЛЬГОТЫ ПРИ ЗАЧИСЛЕНИИ В УВО
.........
24. Без вступительных испытаний зачисляются:
победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) международных олимпиад
соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и
республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной
Министерством образования в учебном году, который завершился в год
приема (далее – учебный год), при поступлении на специальности, для
которых данный предмет определен предметом первого профильного
испытания (за исключением специальностей ”Международные отношения“,
”Международное право“, ”Правоведение“, ”Экономическое право“,
”Государственное управление и право“);
победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) международных олимпиад (в
республиканских олимпиад по химии и биологии, проведенных в учебном
году, при поступлении на медицинские специальности;
победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад (в
республиканских олимпиад по информатике и астрономии, проведенных в
учебном году, при поступлении на физические, математические и технико-
технологические специальности...
ну и так далее

Последнее редактирование:

Kristine

New member
имя-как-имя, я не совсем поняла, что значит "за исключением специальностей "Международные отношения", "Международное право"? То есть победителя олимпиады туда не возьмут без вступительных испытаний? Или здесь какой-то другой смысл?

Magda

Well-known member
имя-как-имя, я признаюсь первоисточник не читала, так как пока не слишком актуально мне. Читала Левянта
http://www.kp.ru/daily/26219.5/3105457/

Зачисление абитуриентов на самые престижные специальности только на конкурсной основе, невзирая на успехи в олимпиадах и конкурсах самого высокого уровня, даже международных.

Kristine

New member
Освобождайте своего ребенка по мере возможности от школы = это надо иметь хорошее здоровье, нервы, чтоб тянуть и школу и подготовку в лицей к экзаменам. Я руководствовалась - в первую очередь - чтоб сохранить ребенку здоровье, чтоб не перенапряглась и не перегорела. Про репетиторов сказать не могу - их у нас никогда не было

Вот и у нас их никогда не было.. Как-то я подготовительным курсам больше доверяла..
Нагрузка у моего была в этом году просто сумасшедшая, надо было мне действительно разрешать ему оставаться дома

Magda

Well-known member
имя-как-имя, перечитала. Приношу извинения за введение в заблуждение. :(

имя-как-имя

Well-known member
Kristine, я не вникала, честно говоря. Возможно , "за исключением" относится к предмету, определенному как первый профильный. Нужно весь документ внимательно читать. Зайдите на сайт БГУ, там есть и общереспубликанские правила, и порядок приема в БГУ.

Magda, ничего страшного, вот год назад напряглась бы:)

”Международные отношения“,
”Международное право“, ”Правоведение“, ”Экономическое право“,
”Государственное управление и право“
- на эти специальности победителям республканской олимпиады по обществоведению засчитывается 100 баллов по этому предмету при поступлении. а конкурс проходят вместе со всеми, т.е. сдают цт по второму предмету и аттестат. Т.к. раньше складывалась ситуация, что на эти спец-ти был конкурс для тех, кто "вне конкурса" :)

Вот средний балл аттестата при поступлении меня всегда в ступор вводил. Это ж как средняя температура по больнице((((

Женщина дождя

Well-known member
Дочка пришла с последних занятий по химии - им сказали, что задания по химии будут тяжелыми :) Это связано с тем, что открылся в этом году набор на хим-мат и задания на химии усложнены с учетом математического направления. То есть задания по химии для хим-био и хим-мат одни и те Печалька...

имя-как-имя

Well-known member
Дочка пришла с последних занятий по химии - им сказали, что задания по химии будут тяжелыми :) Это связано с тем, что открылся в этом году набор на хим-мат и задания на химии усложнены с учетом математического направления. То есть задания по химии для хим-био и хим-мат одни и те Печалька...

Отставить печальку! Твоя ж по химии будет не с математиками соревноваться, а с биологами. Бросай искать поводы для безбагойства:). Все будет хорошо.

А вообще, смотрю, набор на химмат неплохо так конкурс на физмат уменьшил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху