Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

123456

New member
Женщина дождя,
имя-как-имя, спасибо за ответы.Про олимпиады в лицее мне дочь рассказала,как я поняла,они сразу идут на республику.Короче говоря я хочу,чтобы дочь осталась в гимназии,она хочет поступать,но нет специальных знаний, полученных благодаря курсам.Есть один репетитор,но он к поступлению в лицей не готовит.Посмотрим,что получится.

olga91

Active member
123456, обязательно пусть пробует поступать. Экзамены в лицей- это весьма полезный опыт, не все поступившие ходили на курсы, много иногородних сильных детей поступает. Ничего она не теряет, из гимназии вашей никто не выгонит.
Удачи вашей дочке и всем, поступающим в этом году!

OksaFoksa

В родных бетонах)
жизнь у них похожа более на студенческую,

В лицее вообще нет такого понятия - серость... Все дети индивидуальны и ко всем одинаковое отношение - доброжелательное

у меня дочь - тоже одиночка и самодостаточна. На лицейские общественные мероприятия ходит с трудом (или не ходит )

Уважаемый дочерью репетитор тоже ей не советует

Но лицей стоит того, чтоб там учиться... Как бы не отговаривали учителя и репетитор...

Вот подпишусь под каждым этим словом. И про географию- тоже. И возможно даже знаю того репетитора ))

Что насчет поступления, то мне показалось, что когда моя дочь к нему только готовилась, и экзамены сдавала, сильного желания у нее учиться именно в лицее не было. Был привычный класс в гимназии, устоявшиеся будни,... но к тому моменту, когда экзамены уже были сданы, и оставалось только ждать результата да/нет, она уже насмотрелась на лицейскую жизнь, на саму атмосферу лицея, и попискивала "как же я хочу поступить!"

А вообще- лицей далеко не безупречен, но мне приходилось слышать мнение, что маразмы образовательной системы доходят до него в последнюю очередь, .... и это действительно так :)
Удачи вам с поступлением и с определением того учебного заведения, в котором будет наиболее комфортно и полезно учиться :)

имя-как-имя

Well-known member
Про олимпиады в лицее мне дочь рассказала,как я поняла,они сразу идут на республику.
Да, лицейские олимпиадники соревнуются между собой за место в команде, и лучшие попадают сразу на заключительный этап.

ПОдписываюсь под каждым вышесказанным словом!
123456, поступайте!!! тут Вам советуют люди, чьи ДЕТИ закончили или учатся в Лицее. И да, я также слышала мнение не одного репетитора, что лицеисты - потновщики. Хм))) они так говорят, может, потому, что их дети не учились в Лицее?))

Шаманка

New member
Мои студенты, которые закончили Лицей - с восторгом о нем отзываются. никогда не задумывалась о том, чтоб мои дети там учились, но после такой рекламы - призадумалась! лицеисты рекомендуют, вобщем

имя-как-имя

Well-known member
Добрый вечер .Как дела у наших дорогих абитуриентов.Мы поступаем на физмат,набрали свои 138 баллов и думаю,пройдем в Лицей.Хотя я до сих пор не знаю,радоваться этому или нет.Всем удачи в поступлении.
Радоваться, причем как-то так: :yahoo:
Результат - супер. Поздравляю!

зы И кое-кого скромно прячущегося поздравляю тоже ;)

Олюня71

Мама трех девчонок
123456, поздравляю! У Вашей девочки порядковый номер в списке 124?
Мы с дочкой подсчитали все баллы) У нас поменьше баллов, чем у вас, но вроде тоже проходим, ттт.

Ковалева

Active member
Поспешу спросить, пока ещё в теме тусуются родители лицеистов-одиннадцатиклассников :derisive:
Ваши дети ходили на курсы подготовки к ЦТ в лицее? Имеет смысл тратить время, которого и так не хватает? Ходили один год или два?

Flaushka

Member
Добрый вечер .Как дела у наших дорогих абитуриентов.Мы поступаем на физмат,набрали свои 138 баллов и думаю,пройдем в Лицей.Хотя я до сих пор не знаю,радоваться этому или нет.Всем удачи в поступлении.

Поздравляю вас и всех поступивших. Конечно радуйтесь и не в коем случае не сомневайтесь - вернуться в школу всегда сможете, а в лицей - нет. Мы вошли в эту реку второй раз и очень рады за дочку. Прикинули, что на ФМ проходной 114, НО!!! неизвестны результаты аппеляций и итоговый балл может оказаться на 1-2 выше. Удачи тем, у кого пограничные результаты.

Irin_Tolik

New member
Ваши дети ходили на курсы подготовки к ЦТ в лицее? Имеет смысл тратить время, которого и так не хватает? Ходили один год или два?
у меня ходила дочка и племянница... мы очень довольны, время и деньги потрачены не зря....совсем другое преподавание, чем в школе и у репетитора... и дети учатся воспринимать информацию, как дают ее в вузах, т.к. большинство преподавателей именно оттуда

Flaushka

Member
Поспешу спросить, пока ещё в теме тусуются родители лицеистов-одиннадцатиклассников :derisive:

Два года точно не надо, пожалейте ребенка. А в 9 классе лучше ходить. Но все заисит от ребенка. Некоторые (их не так много) могут готовиться сами по пособиям. Но это дети, которые в школе в желтых майках лидера. А некоторым лучше готовиться с репетиторами т.к. на курсах никто разжевывать не станет. Преподаватели работают на сильных и мотивированных учеников.

Фрейя

Инесса-баронесса
так вроде нет в лицее в 10 классе подготовки к ЦТ
Два года точно не надо, пожалейте ребенка. А в 9 классе лучше ходить.
какая подготовка к ЦТ в 9 классе?

Ковалева

Active member

Уточню: вопрос касается непосредственно лицеистов. Я не имела в виду просто курсы по подготовке к ЦТ в лицее для всех желающих. Я хотела узнать, имеет ли смысл лицеистам посещать эти курсы или целесообразнее потратить время и ресурсы на другие способы подготовки - самостоятельно, с репетитором и т.д.

так вроде нет в лицее в 10 классе подготовки к ЦТ
Есть.

Фрейя

Инесса-баронесса
хм ну возможно наш физик просто отговаривал от них - спорить не буду
сугубо имхо: дети, которые учатся в лицее, доказали свою состоятельность , поступив туда. и достаточно умны и целенаправлены, чтобы потратить на это только 1 год. из моего опыта: в 10 классе у моей точно нет на это времени - просто не всунуть никуда в расписание
имеет ли смысл лицеистам посещать эти курсы или целесообразнее потратить время и ресурсы на другие способы подготовки - самостоятельно, с репетитором и т.д.
на род собрании в начале уч года докладывали статистику по курсам - очень впечатляет.
насколько я помню, кроме всего разбираются ошибки репетиционного тестирования. хотя может это как часть РТ за доп плату, а не курсов. думаю расскажут в начале следующего года

Ковалева

Active member
хм ну возможно наш физик просто отговаривал от них - спорить не буду
"Ваш физик" - это преподаватель в лицее?
сугубо имхо: дети, которые учатся в лицее, доказали свою состоятельность , поступив туда. и достаточно умны и целенаправлены, чтобы потратить на это только 1 год. из моего опыта: в 10 классе у моей точно нет на это времени - просто не всунуть никуда в расписание
А в 11 классе, думаете, будет куда "всунуть"? :spiteful:
По-моему, дело не в том, что лицеисты "достаточно умны и целенаправлены", просто каждый выбирает для себя удобную стратегию подготовки - дольше, но менее интенсивно или концентрированно и напряжённо, но за более короткий срок - при желании к ЦТ можно подготовиться и за пару недель.

Ковалева, мой сын не пошел на курсы по подготовке к ЦТ в Лицей. Ходит в 100 баллов на рус. и англ. очень нра. Это был его осознанный выбор. Они ж там все тусуются вместе, и 10, и 11классники, обмениваются инфой, может, по каким-то предметам стоит идти, по каким-то - лучше в другом месте. Напрмер, по обществоведению, мой вообще ни на какие курсы не ходит, хватает того, что дают в Лицее...
все индивидуально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху