Лицей БГУ: стоит ли туда стремиться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana-san

Member
Полупроходной балл на нашем примере. По результатам экзаменов набирали 20 чел. (+2 победителя олимпиады). Прошли однозначно те, у кого 130 баллов и выше. Таких 18 человек. И осталось ещё 2 свободных места, но было 4 человека, у которых 129 баллов. И надо было выбрать только двоих (в таких случаях принимаются во внимание средний балл свидетельства за 9 класс; победы на более мелких этапах республиканской олимпиады и т.п.)

Irinka-22

КГ-5
Lana-san, как же жалко и обидно было, представляю.
Ой, девочки, вспомнилось, в год, когда старший поступал (2013), личного кабинета ещё не было, списки вывешивались все по баллам. Сначала первый экзамен, потом второй. Сами в экселе после объявления результатов второго экзамена сортировали по сумме баллов, чтобы посчитать проходит-не проходит. Там такие обломы у деток были - первый экзамен 75 баллов, а второй двадцать с копейками - и пролёт. Всё же видно было. Теперь только свою картину видишь и общий результат.

Glowworm

New member
Мы конкретно выплыли на математике. Сын мой дал жару там . Я прямо в шоке от него. Физика у нас еле еле дотянулась. Какое счастье то. Пою оду нашему преподавателю Ламинской Галине Васильевне! Здоровья ей и всех благ!

Lana-san

Member
Irinka-22, да, есть спорные моменты в такой закрытости результатов. Я бы с удовольствием в экселе всё посчитала :)
Удачи вам!

mamba

Active member
Glowworm, поздравляю!
Представляю, как переполняют эмоции и гордость за сына!

Irinka-22, удачи вам с деткой!

Мой сын хорошо написал математику, мы были очень рады. А до заявленной планки по химии не дотянул. Пролёт. Жаль.

Lana-san

Member
CTEPBA, Вскоре после объявления результатов в лицее БГУ нам позвонили из областного лицея и предложили к ним поступать на физ-мат. Сами мы рассматривали варианты поступления во второй и областной лицеи, но решили, что удобнее по месторасположению областной. Туда и поступили с высокими баллами.

CTEPBA

drama queen off
Lana-san, у нас-то хим-био. По химии остальные лицеи на фоне БГУ вообще так себе ... Областной нам как раз не очень удобно, а второй по хим-био слабее областного...

Lana-san

Member
О, да, преподаватель химии держит у нас детей в тонусе, хоть и фм :D

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
И победителей заключительного этапа олимпиады прилично на лицей

Я знаю )) А вот второго лицея там нет в последние годы.

Непонятно правда там с этим процентом набора не из области и вообще цифрами набора. Да и многим другим тоже.

Девочки, а про первый лицей что скажете? Мы вот думаем, может туда попробовать? Нам тем более рядом.
Нам хим-био надо.

Lana-san

Member
Когда нам позвонили в прошлом году, я, конечно же спросила про процент детей не из области. Сказали, что он есть, но, в первую очередь они заинтересованы набрать детей с хорошими баллами и на то, где проживает ребёнок будут смотреть, чуть ли не в последнюю очередь.
У нас в классе человек 6 или 8 минчан (точно не помню), в другом классе нашего же профиля чуть меньше. Знаю, что ездят дети из Серебрянки, но согласна, что очень неудобно.

jover

Member
Снежная_, обратите внимание на набор в 10 класс хим-био в 10 гимназии

CTEPBA

drama queen off
и на то, где проживает ребёнок будут смотреть, чуть ли не в последнюю очередь

Так вот это и есть непонятность. Есть контрольная цифра 15%, но потом в правилах нигде не обозначено, как они собираются, осуществляя фактически общий набор на профиль, это учитывать. В Положении о подготовительных курсах вообще написано, что берут из области.

Заданий не вывешивают за прошлые годы в разделе абитуриенту. Общие цифры набора. Проходные баллы.

Я уже так привыкла к открытости и интерактивности ))

Lana-san

Member
Я уже так привыкла к открытости и интерактивности ))
Согласна. Этого не хватает. Первый и второй лицеи даже результаты экзаменов на сайтах у себя вывешивают.

Учатся и область, и Минск, и другие области. Всех хватает. Пока не слышала такого, что не взяли из-за прописки :)

(Осознала, что мы уже не по теме лицея БГУ. Всё так плавно перетекло)

CTEPBA

drama queen off
Осознала, что мы уже не по теме лицея БГУ. Всё так плавно перетекло

Давно пора сделать одну тему )) Лицеев не так много, больше информации все равно про лицей БГУ. А потом начинается "есть ли жизнь после непоступления в лицей БГУ" ))

Lana-san, у нас из знакомых нам в Серебрянке и Чижовке непоступивших есть собирающиеся в областной, есть и собирающиеся во второй. И те, и другие сдали хуже нас. Самый повод нам метаться ))

В гимназии вчера подвергли моральному остракизму. От "мы вас всех увидим здесь в десятом классе" до "кому вы нужны после хим-био, кроме меда", "кто ничего не знает и не умеет - идет в экономисты" )) Нет, ну реально, мне надо начинать писать мемуары про обучение в этой гимназии, а то в цитатах забывается потом ))

Lana-san

Member
Lana-san, у нас из знакомых нам в Серебрянке и Чижовке непоступивших есть собирающиеся в областной, есть и собирающиеся во второй. И те, и другие сдали хуже нас. Самый повод нам метаться ))
))) Удачи и принятия наилучшего для вас решения!

имя-как-имя

Well-known member
В гимназии вчера подвергли моральному остракизму. От "мы вас всех увидим здесь в десятом классе" до "кому вы нужны после хим-био, кроме меда", "кто ничего не знает и не умеет - идет в экономисты" ))
Какие приятные люди преподают в вашей гимназии.

CTEPBA

drama queen off
имя-как-имя, я даже не представляю, как пережить еще два года, если не сложится иначе )) Но и не хочется уходить "хоть куда-нибудь".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху