Лицей БГУ

Лапа

Well-known member
Там не только лицеисты. Дипломы респы там же, технопарк вероятно тоже.
Так зачисление олимпиадников было вроде 1-2 июля, т.е. до начала приема на бюджет. Вооьще винегрет какой-то

Лапа

Well-known member
как мне кажется она тоже усердно учит биологию, только в другом месте
И тем не менее мне понятен.приоритет.профиля, а не приоритеи т лицея бгу, только потому что это лицей

checheck

Well-known member
Выбирать другую специальность. Особенно.занятно, если приконкурсе уже толтко.из лицеистов приоритет.получит непрофильный ребенок перед профильным
Интересно, это возможно теоретически?

в общем мой посыл не то, что дети какие-то не такие и лезут тут со своими документами в последний день, понятно, что все мы тут тоже бы полезли )))
Посыл в том, что правила реально странные.

Аксинья

Well-known member
в общем мой посыл не то, что дети какие-то не такие и лезут тут со своими документами в последний день
да, выглядит так, что лицеисты прям бельмо на глазу, всех своими льготами прям раздражают) а ты попробуй поступи в тот лицей, как вспомню, 2 года подготовки, конкурс 12 человек на место, вполне себе заслуженные льготы. Моя дочь не поступала в БГУ, льготой своей не пользовалась, место не заняла, кому-то оно досталось

checheck

Well-known member
Все-таки если предмет не профильный, то нет никаких гарантий, что ребенок ее знает на профильном уровне, а ведь в этом смысл поступления вне конкурса

checheck

Well-known member
да, выглядит так, что лицеисты прям бельмо на глазу, всех своими льготами прям раздражают) а ты попробуй поступи в тот лицей, как вспомню, 2 года подготовки, конкурс 12 человек на место, вполне себе заслуженные льготы. Моя дочь не поступала в БГУ, льготой своей не пользовалась, место не заняла, кому-то оно досталось
Ну мой ребенок поступил, узнав о поступлении за пару дней и не готовясь совсем. В своем классе он был мягко скажем средним. Получается, его одноклассники при бОльших знаниях должны пройти сто кругов Ада, чтобы поступить на тот же фпми, чем ребенок из непрофильного класса лицея.

Аксинья

Well-known member
Все-таки если предмет не профильный, то нет никаких гарантий, что ребенок ее знает на профильном уровне, а ведь в этом смысл поступления вне конкурса
с этим я согласна. Для меня тоже было удивление, что можно куда хочешь, я считала, что только по профилю работает. Просто тогда тоже не совсем справедливая система, потому что физики математики могут поступать на любую специальность БГУ, а обществоведы и историко-обществоведы - с большими исключениями, причем в исключениях - самые популярные специальности. Не помню, есть ли какие-то исключения у биологов, химиков

Аксинья

Well-known member
Ну мой ребенок поступил, узнав о поступлении за пару дней и не готовясь совсем. В своем классе он был мягко скажем средним.
он работал до этого неслабо, чтобы в 41 учится в профильном классе, мне кажется. Это еще посложнее лицея иногда

Лапа

Well-known member
он работал до этого неслабо, чтобы в 41 учится в профильном классе, мне кажется. Это еще посложнее лицея иногда
Но.впереди детей.с 41 гимназии дети с другого.профиля лицея.
Конкретно по ситуации, которую я знаю, был выбран самый неходовой.профиль, главное поступить. И еще год.назад они больше смотрели на математическое направление

юлиан

мама сыночков
вообще ни разу не такое мнение! просто Минобру необходимо сделать поступление детей из лицея чуть раньше всех остальных ну и по соответствующим профилям.

Kroshkis

Well-known member
вообще ни разу не такое мнение! просто Минобру необходимо сделать поступление детей из лицея чуть раньше всех остальных ну и по соответствующим профилям.
Давайте не будем подсказывать минобру ))

Kroshkis

Well-known member
Но.впереди детей.с 41 гимназии дети с другого.профиля лицея.
Конкретно по ситуации, которую я знаю, был выбран самый неходовой.профиль, главное поступить. И еще год.назад они больше смотрели на математическое направление
Профиля белорусская филология в лицее нет. Скорее всего имеется ввиду гуманитарный профиль (история, бел. мова). Да, там обычно конкурс не большой (около 3.5 человек на место, на биологию около 5). Но это не значит, что неподготовленный ребенок легко туда может поступить.
Ну и мододцы, нашли варианты сделать жизнь своего ребенка проще.

checheck

Well-known member
Профиля белорусская филология в лицее нет. Скорее всего имеется ввиду гуманитарный профиль (история, бел. мова). Да, там обычно конкурс не большой (около 3.5 человек на место, на биологию около 5). Но это не значит, что неподготовленный ребенок легко туда может поступить.
Ну и мододцы, нашли варианты сделать жизнь своего ребенка проще.
Конечно молодцы. Вот к родителям у меня ноль вопросов, каждый хочет помочь своему ребенку хоть каким-то образом. Вопрос к человекам, которые придумали такую систему

Лапа

Well-known member
@юлиан, согласно, приоритет есть, зачем его мешать с конкурсным набором. Зачисляйте одновременно с целевыми, олимпиадами, пед, инженерными и какими таи еще классами, чтоб простым смертным было ясно, что им осталось и каков реальный конкурс

k_ja_ra

Well-known member
Вопрос к человекам, которые придумали такую систему
а якое ў вас да іх пытанне? У іх не было мэты зрабіць вам добра. Іх мэта - каб ліцэісты не з'язджалі.
Зараз паглядзяць, што а) адмена адтэрміновак ад арміі для хлопцаў працуе не горш, чым ільготы і б) прахадныя праз ільготы зашкалілі - і адменяць. На МО ўжо адмянілі. І астатняе -справа часу. Асабліва з улікам, што і кантэнгент ліцэя павольна але слушна будзе сільна мяняцца. Са зразумелых прычын ("вядомыя суайчыннікі" і вось гэтае вось усё)

Orlena

Active member
. Асабліва з улікам, што і кантэнгент ліцэя павольна але слушна будзе сільна мяняцца. Са зразумелых прычын ("вядомыя суайчыннікі" і вось гэтае вось усё)
Идейному контингенту никак нельзя льготы отменять. Тем более, что их отмена может резко показать сокращение абитуриентов. Сокращение в этом году количества поступающих олимпиадников и так не очень приятный для лицея показатель.

Irinka-22

КГ-5
Смотрю, Лаппо Анжелика Ивановна еще числится на сайте в метод. объединении информатики, она разве осталась? В прошлом году она вела уже только у 11 классников.
И, смотрю, в форму и нашивки таки одели 10-классников

Аксинья

Well-known member
Сокращение в этом году количества поступающих олимпиадников и так не очень приятный для лицея показатель.
и увольнение сильных учителей тоже. Лицей в прошлом году уже потерял команды на олимпиадах, одну или две, биология по моему, возможно что то еще. И к сожалению, эта история может продолжиться

Kroshkis

Well-known member
и увольнение сильных учителей тоже. Лицей в прошлом году уже потерял команды на олимпиадах, одну или две, биология по моему, возможно что то еще. И к сожалению, эта история может продолжиться
По биологии не в учителях дело точно.
Учителя все те же, что и были до этого.
Поэтому вот тут не надо притягивать за уши...
Ну потеряли, бывает...
И раньше такое бывало, это не в первый раз случается.
Будут побиваться в этом году с района и города. Может вернут команду, может нет...

Сверху