Литва-4

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Не сложилось у меня в вильнюсе с пиццериями дешево. Чили -есть сеть, но мне там менее вкусно чем в Минске и дороже.
В Вильнюсе дешевле нам всегда выходили рестораны литовской еды, типо forto dvaras.
Плюсуюся!
фухх))) по вашему описанию по гуглу проложила нам маршрутик)))ничего так вышло)
5 км - осилим)))
Мне здаецца, там ўсё побач :)

Mahima

переименовалась:)
А мы в кафешках только пиво и кофе с десертами употребляли:)
А кушали плотно из Максимы кулинарию. Очень вкусно и дешево.

kresh

Active member
сколько там стоит детская комната, не помните?
не помню))
вы шлепки имеете ввиду?
да

Если колготки, то вьетнамки, к примеру, одеть нелегко
на этот случай хорошо носки с собой брать))) переоделись, дошли до гардероба, ноги высохли и одели носки
а что это и где?
интересуют очень бюджетные места для перекуса)
мы были в La Crepe/ Charlie (одна сеть) на последнем этаже, недалеко от эскалатора, не заметить нельзя. Большой зал, поделенный на зоны в разном стиле. Ужин на 4взр и 1 ребзю выходил около 100 лит (с вином и пивом).
http://www.lacrepe.lt
http://www.charliepizza.lt

На входе был стенд, там флаеры с купонами. Блюда по купонам были на 2-4 лита дешевле чем в меню.
На самом сайте есть меню, можно сориентироваться по ценам. Холодник там вкусный, пицца, салаты. Только некоторые блюда придется подождать пока приготовят.
54fef0a0a8c03_AmberFood_CHARLIE_kuponai_2014-12_web-banner_370x420_0001.jpg

В Озасе (ТЦ возле аквапарка) в гипермаркете Prisma очень вкусные салаты на развес. Можно самому выбрать любые ингридиенты (разные овощи, креветки, сухарики и т.д) + соус. Упаковывают в контейнеры, есть приборы. Выходит очень бюджетно

Ввиду декабрьской ситуации, только с белоруской картой я бы не ехала, всегда нужно иметь с собой минимум валюты.
+1
минимум на аквапарк взять наличными, мало ли что

Последнее редактирование:

NataliN

Member
сколько там стоит детская комната, не помните?
От 2,6 до 5,2 евро в зависимости от продолжительности, времени суток и рабочий/выходной день. http://nuotykiumiestas.lt/?kainos
В Озасе тоже есть, больше по размеру и дешевле выходит. Но да, малыша вы все равно не оставите без присмотра.

Patricia

Well-known member
Эвелинка, начорта вам той акропаліс, калі вы не плануеце шопінг і ў вас не так шмат часу.
Што тычыцца "пешаходных маршрутаў" - то гэта ўвесь Стары горад. Аб'яднайце ў маршрут Вострую браму, Ратушу, Універсітэт, прэзідэнтуру, вуліцу Пілес, Катэдральную плошчу з яе званіцай і іншымі агульнавядомымі помнікамі. Потым - Вежа Гедэміна, спусьціўшыся - да св.Ганны, а адтуль у Бернардзінскі сад, там дарослым можна адпачыць, а дзецям пагуляць на дзіцячай пляцоўцы.

по еде самое бюджетное - в Акрополисе Delano, что-то вроде нашего Лидо. Моя красотка нигде есть не хотела, а там мы смогли ей подобрать вариантики

Magda

Well-known member
Съездили в Друсь. Масса удовольствия.
Лазалки обновили трассы. Интересно. Почти никого нет, круть - круть.
Гостиница при аквапарке прошла реновацию, новый пол, новый халаты. Чисто, приятно, а то в последние разы уже потрепанный довольно таки вид был. Рядом достроен новый корпус, идет отделка. В выходные не шумели.
Строится канатная дорога от Аквапарка до Сноуарены. Прямо из лыж нырять в джакузи можно будет.
Сноуарена - первый раз посетили. Супер-супер. На дворе дождь, а ты рассекаешь на лыжах.
Светомузыкальный фонтан уже работает:)) Нарциссы по всем полям проклюнулись. Должно быть будет очень красиво, когда распустятся.

Порадовала чуток гродненская трасса. От Гродно где-то 80 км доделанной двухрядки с ограничением 100. Приятно. Столько лет мурыжили.

Magda

Well-known member
Катя_Катина, я обожаю Друсь. Это такой спокойный чистый зеленый город. Летом усыпанный суперухоженными клумбами. Мы их создателей называем гномиками, потому что труд кропотливый. У города замечательный хозяин.

Но это....ты же профессионал на горных лыжах. В сноуарена только легкая и средняя трассы :)). Понятное дело, что в закрытом комплексе сильно не разгонишься. :))

Катя_Катина

Well-known member
Но это....ты же профессионал на горных лыжах. В сноуарена только легкая и средняя трассы ). Понятное дело, что в закрытом комплексе сильно не разгонишься. )
я там летом, в августе, в +32 каталась.. Вот это было фантастически! А трасса, да, простенькая. Но летом - в зиму! Неважно, какой спуск ;)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Съездили в Друсь. Масса удовольствия.

+1
Мы туда впервые сгоняли - ооочень понравилось все.
Не хватило хотя бы еще одного дня, а лучше 2)))

Светомузыкальный фонтан уже работает)
а где он там? не видали...

Magda

Well-known member
а где он там? не видали...
На Вильнюс аллее около Роял отеля. Там обычный фонтан. Рядом стоит автомат. Выбираешь мелодию, посылаешь sms (у меня литовская карта, не знаю как с белорусской). Включается светомузыкальный. В этот раз много щедрых туристов было. Целый вечер играло и светилось и танцевало.:))

Tinker

Active member
Порекомендуйте плиз, куда сводить покушать группу детей-подростков в центре Каунаса. Чтобы не оч дорого. Жить будут в центре. Я кроме forto dvaras ничего не знаю
я думаю, им и заведения попроще сгодятся )))

Лапа

Well-known member
Девочки, если не туда пишу, направьте, где почитать, но мне кажется, здесь вы более подкованы. Хотим запросить мультивизы на меня, детей, маму. У мамы около 5 выездов в зону шенген в паспорте, последняя виза - полугодовая испанская. По ней кроме Испании мама выезжала в Литву. Дети. У старшей 2 выезда в Литву ранее и как у мамы мультишенген с 2 выездами в Литву по нему. У младшей только мультишенген с 2 выездами в Литву. У меня тоже штук 5 шенгенвиз, еще уже полученная 1разовая немецкая, еду 18 апреля на 5 дней и как и у детей мультишенген с 2 выездами в Литву. Вроде как с мультишенгеном можно просить многократку.
И вот стала читать я сайт посольства и вот что меня смутило.
Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку.
Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы) или справкой из банка (не позднее пятидневной давности, заверенной печатью банка), подтверждающей наличие средств на международной банковской карточке "Visa", "Mastercard", "Maestro" и др.
На 4 мы прикинули, нам нужно около 8000 баксов. Ясный пень на карте никто столько не держит. Мы вообще хотели маме вот сейчас открыть карту. Или для карт нет требования касательно 3 месяцев? Меня именно движение за 3 месяца смутило.

Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
а это как понимать? Мы первый раз хотели бы поехать в июне на 2 дня, а потом уже в августе на 18 дней допустим. Так что денег нужно только на 2 дня?
Я думала просить визу на полгода с коридором в 30 дней. Так по 40 евро у меня расчет и вышел на 8000 баксов. Так реально надо столько или как? И обязательно что ли указывать конкретный день, когда мы поедем или можно просить допустим с 1 июня?

вот еще заинтересовало
страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
т.е. если я хочу коридор 30 дней, страховка должна быть на 45 дней? у меня просто уже есть страховка на 35 дней, т.к. я хотела попытаться открыть мультик через немецкое посольство. и что мне делать, можно ли докупить страховку на 10 дней или по-новой оформлять?

Еще про справку из банка, я не поняла, сейчас что уже не нужна официальная справка на фирменном бланке? Достаточно взять как в немецкое выписку со счета и печать банка?

Спасибо всем, кто поможет. Когда последний раз открывала визу, то многие аспекты были иными.
Не хочется подать на мультик, а получить разовую:((( В июне на море делать нечего, но и одноразовую получать тоже жалко, может мы б тогда вообще в другое место поехали бы.

Вообще реально зарегистрироваться через интеренет? Что-то у меня страница заснула на выборе времени:(

Катя_Катина

Well-known member
Лапа, про выписку с карты. мы делаем очень просто и выгодно ;). у нас открыт один валютный счет (на моего мужа) и к нему оформлены три карты (на мужа, на меня и на мою маму). для подачи документов на визу надо взять выписку с карты. Т.е. мы кладем на счет, предположим, полторы тысячи баксов и берем выписки каждый со своей карты. и подаемся каждый со своей выпиской. очень удобно. в выписке указывается только владелец карты.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
а литовцы стали давать многократки на туризм?

Так что денег нужно только на 2 дня?
да, на дни первой поездки

движение за 3 месяца смутило.
или справка об остатке - вот и берите об остатке, там не важно, что карточка новенькая

что ли указывать конкретный день, когда мы поедем или можно просить допустим с 1 июня?
конкретный день .. хотя в Ллитовском же бронь отеля не нужна, т.е. сам определяеншь дату... но вдруг не дай бог однократка, а дата и количество дней уже в визе...

сли я хочу коридор 30 дней, страховка должна быть на 45 дней?
тоже достаточно, чтобы страховки хватило на первую поездку, а там нужно самому следить, не выездил ли ты свои дни, и докупить при необходимости

Т.е. мы кладем на счет, предположим, полторы тысячи баксов и берем выписки каждый со своей карты. и подаемся каждый со своей выпиской. очень удобно. в выписке указывается только владелец карты.
ай да молодцы)))
я такого не слышала еще)))
отличный вариант!

Лапа

Well-known member
Катя_Катина,а все эти движения за 3 месяца играют роль? меня это смутило. Мы счас откроем маме карту, но это ж не 3 месяца будет, неделя

а литовцы стали давать многократки на туризм?
не пугайте меня:))) Мне говорили, что да, ибо виза на 2 дня за 60 евро меня просто убьет. Вернее моя жаба меня задушит:))))

или справка об остатке - вот и берите об остатке, там не важно, что карточка новенькая
так официальная справка за деньги или обычная выписка? Как у них написано, то выходит, пришел и день в день взял. Но я боюсь, как бы не завернули.

Сверху