Девочки, если не туда пишу, направьте, где почитать, но мне кажется, здесь вы более подкованы. Хотим запросить мультивизы на меня, детей, маму. У мамы около 5 выездов в зону шенген в паспорте, последняя виза - полугодовая испанская. По ней кроме Испании мама выезжала в Литву. Дети. У старшей 2 выезда в Литву ранее и как у мамы мультишенген с 2 выездами в Литву по нему. У младшей только мультишенген с 2 выездами в Литву. У меня тоже штук 5 шенгенвиз, еще уже полученная 1разовая немецкая, еду 18 апреля на 5 дней и как и у детей мультишенген с 2 выездами в Литву. Вроде как с мультишенгеном можно просить многократку.
И вот стала читать я сайт посольства и вот что меня смутило.
Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку.
Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы) или справкой из банка (не позднее пятидневной давности, заверенной печатью банка), подтверждающей наличие средств на международной банковской карточке "Visa", "Mastercard", "Maestro" и др.
На 4 мы прикинули, нам нужно около 8000 баксов. Ясный пень на карте никто столько не держит. Мы вообще хотели маме вот сейчас открыть карту. Или для карт нет требования касательно 3 месяцев? Меня именно движение за 3 месяца смутило.
Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
а это как понимать? Мы первый раз хотели бы поехать в июне на 2 дня, а потом уже в августе на 18 дней допустим. Так что денег нужно только на 2 дня?
Я думала просить визу на полгода с коридором в 30 дней. Так по 40 евро у меня расчет и вышел на 8000 баксов. Так реально надо столько или как? И обязательно что ли указывать конкретный день, когда мы поедем или можно просить допустим с 1 июня?
вот еще заинтересовало
страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
т.е. если я хочу коридор 30 дней, страховка должна быть на 45 дней? у меня просто уже есть страховка на 35 дней, т.к. я хотела попытаться открыть мультик через немецкое посольство. и что мне делать, можно ли докупить страховку на 10 дней или по-новой оформлять?
Еще про справку из банка, я не поняла, сейчас что уже не нужна официальная справка на фирменном бланке? Достаточно взять как в немецкое выписку со счета и печать банка?
Спасибо всем, кто поможет. Когда последний раз открывала визу, то многие аспекты были иными.
Не хочется подать на мультик, а получить разовую

(( В июне на море делать нечего, но и одноразовую получать тоже жалко, может мы б тогда вообще в другое место поехали бы.
Вообще реально зарегистрироваться через интеренет? Что-то у меня страница заснула на выборе времени