Литва-4

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина,а все эти движения за 3 месяца играют роль? меня это смутило. Мы счас откроем маме карту, но это ж не 3 месяца будет, неделя
я не знаю, как в литовском посольстве, но в польском, где последние пять лет мы получаем визы, требуется подтвердить платежеспособность, т.е. показать, что деньги у тебя есть в принципе. обороты по счету их не волнуют. справку подаю об ОСТАТКЕ.

Лапа

Well-known member
Катя_Катина,вот и раньше так было. Я сейчас я привела цитату с сайта и зависла. Т.е. по сути я могу на эти 2 дня принести выписку на 3 копейки, а потом оставшиеся 20 дней ездить как хочу:)))) Но мне не хочется приключений на свою пятую точку, т.е. получить однократку:))) Так вот и со страховкой я несколько зависла

nata81

Active member
Лапа, на прошлой неделе через визовый центр подавалась моя сестра с семьей. Карту открыла за день до этого, взяла выписку с остатком. Без брони, просто закинули на 10 дней на всех. Запрашивали годовую, забирать 17, ждем, что дадут.

Лапа

Well-known member
nata81,отпишитесь, пожалуйста. Мы все-равно раньше 23 подаваться не будем, мне нужно в Германию съездить:))))
Девочки, еще я ж могу в посольство идти без детей?

БорМашИна

Active member
а литовцы стали давать многократки на туризм?
да. причем есть даже счастливчики, которые подавались на однократку, а получили мульт на 3 мес. или на полугодовую - дали год. но это исключения и там у всех было хорошее финансовое обеспечение, т.е. либо высокая зарплата, либо хороший счет в банке. основная масса - сколько просишь, столько дают, при условии выполнения всех требований.
да, на дни первой поездки
лучше показать больше. выше шанс на многократку.
Обратите внимание на новшество, кто подает на детей -следом за поляками литовцы ввели такую фишку:
За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).

требуется подтвердить платежеспособность, т.е. показать, что деньги у тебя есть в принципе. обороты по счету их не волнуют. справку подаю об ОСТАТКЕ.
тоже так поняла по последним сообщениям с онлайнера, что визовая политика несколько смягчилась с января 2015, но при условии хорошего фин. обеспечения. типа денег нет - сиди дома. :prankster:

Девочки, еще я ж могу в посольство идти без детей?
да, можете

Лапа

Well-known member
БорМашИна,спасибо что указали. Я мать-одиночка, выходит брать справку в ЗАГСе?

anushka75

New member
Лапа,если в паспорте нет литовских однократных виз, то многократный литовский шенген могут дать, а могут и не дать, даже несмотря на то, что были мультики шенгенские других посольств. Хотя последнее время стало шансов больше. Я бы просила полугодовой мульт со сроком пребывания дней 60.
Но да, Вам правильно написали, два важных условия - справка с работы и выписка с карточного счета в банке. Я так понимаю, что чем больше на ней денег, тем лучше, но реально хотя бы тысячу лучше показать на карте. 40 евро на все дни пребывания не нужно, посольство требует типа только на первую поездку, но лучше больше.
Просят с движением средств за 3 месяца, но все мои знакомые, кто открывал совсем перед походом в посольство, и кидал на нее деньги перед этим, получили кто полугодовой мульт, кто годовой, в зависимости от предыдущей визовой истории.
В банке можно брать не справку, ту, что за деньги, а обычную выписку с карт-счета, распечатку с печатью банка, можно и с интернет-страницы самому распечатать в интернет-банкинге. Только имейте ввиду, что в некоторых банках, если положить деньги на счет прямо перед посольством, они видны в отражении по счету только через два-три дня. Лучше положить чуть заранее.
Я сама буду забирать 17-го документы из посольства, просила на год и себе, и ребенку. Но у меня уже было несколько годовых литовских шенгена. Но это было по работе. А вот сейчас впервые туристическую визу делаю. Спасибо литовцам за эту возможность.

Лапа

Well-known member
anushka75, у нас кроме младшей по 2 литовские однократное со сроком пребывания 25 дней

anushka75

New member
Лапа,тогда точно просите полугодовую, в крайнем случае дадут на три месяца мульт.

henny

Галина
Обратите внимание на новшество, кто подает на детей -следом за поляками литовцы ввели такую фишку:
*
За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).
подавала ребенка 9 апреля. никакой второй подписи в анкете или согласия второго родителя не потребовали

НО - если ребенок едет БЕЗ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ - тогда анкету надо подписывать обоими родителями и нести согласие второго.

БорМашИна

Active member
henny, на сайте посольства висит уже эта инфа. На прошлой неделе смотрела - не было ничего такого. Играть в рулетку с посольством пропустят/завернуть - желания нет. Подаюсь в среду с 2-мя подписями.
Причём тут без обоих родителей?.... Об этом речи нет.

anushka75

New member
А я 10-го подавала, были две подписи на анкете. Девушка в окошке сказала, а, хорошо, есть две подписи.
На онлайнере, кстати, уже на прошлой неделе писали, что из визового центра заворачивали без второй подписи родителя. Поэтому я и подстраховалась.

Kalinka

Active member
Лапа, сегодня забрала свой паспорт и детский. Карточку валютную сделала перед подачей документов, через день забрала справку, ясное дело, что движений по счету не было, так что все с этим спокойно.
На детской анкете действительно нужны две подписи, сделали ксерокопию паспорта отца ребенка (правда, отец был со мной:)).
Что еще? Да, получили годовую визу и я, и ребенок, туристическую.
Визовый центр очень мил, все приветливы, доброжелательны. Все очень быстро, вежливо. На любой вопрос ответят, объяснят. Стоит ксерокс бесплатный, ручки-карандаши-клей-ножницы и проч. Если сами не сделали ксерокопию, принимающие документы сделают у себя.

floraz

New member
добрый день! Едем в Литву на неделю, сначала в Палангу, потом в Вильнюс! Почти в первый раз (были давно-давно в Вильнюсе). Посоветуйте, где можно купить детскую обувь хорошую. Остановимся недалеко от Озаса, там есть такое?

Лапа

Well-known member
3 дня пыталась замком стрироваться в посольство. Вчера всю получилось, пришёл ответ ждите талона, и через час стало ясно, что я просто попала в число жертв глюка сайта. Честно говоря, с таким сервисом уже думаю, а нужен ли мне отдых в Литве

БорМашИна

Active member
Лапа, есть такое у литовцев. Есть визовые центры, 18 евро взрослые, детям до 12 лет бесплатно. Как вариант.
Сервис как говорят хороший. Думаю, на то рассчитано, чтоб люди к 60 евро, ещё и 18 несли в визовый центр

Лапа

Well-known member
БорМашИна, за допденьги свыше я препочту курорт по-приличнее:) Литва у меня идёт с позиции дёшево и сердито

БорМашИна

Active member
Лапа, ну не так уж и дёшево. Я посчитала Палангу на 2 недели в августе, получилось, как в Греции. Только без перелета. Зато в Греции море устойчиво тёплое :give_heart:

Сверху