Лапа,если в паспорте нет литовских однократных виз, то многократный литовский шенген могут дать, а могут и не дать, даже несмотря на то, что были мультики шенгенские других посольств. Хотя последнее время стало шансов больше. Я бы просила полугодовой мульт со сроком пребывания дней 60.
Но да, Вам правильно написали, два важных условия - справка с работы и выписка с карточного счета в банке. Я так понимаю, что чем больше на ней денег, тем лучше, но реально хотя бы тысячу лучше показать на карте. 40 евро на все дни пребывания не нужно, посольство требует типа только на первую поездку, но лучше больше.
Просят с движением средств за 3 месяца, но все мои знакомые, кто открывал совсем перед походом в посольство, и кидал на нее деньги перед этим, получили кто полугодовой мульт, кто годовой, в зависимости от предыдущей визовой истории.
В банке можно брать не справку, ту, что за деньги, а обычную выписку с карт-счета, распечатку с печатью банка, можно и с интернет-страницы самому распечатать в интернет-банкинге. Только имейте ввиду, что в некоторых банках, если положить деньги на счет прямо перед посольством, они видны в отражении по счету только через два-три дня. Лучше положить чуть заранее.
Я сама буду забирать 17-го документы из посольства, просила на год и себе, и ребенку. Но у меня уже было несколько годовых литовских шенгена. Но это было по работе. А вот сейчас впервые туристическую визу делаю. Спасибо литовцам за эту возможность.