Литва-4

Mahima

переименовалась:)
Туристам старше 17 лет, въезжающим из стран, не входящих в Евросоюз, можно ввозить в Литву (на выбор) 1 литр крепкого алкоголя (более 22%), 2 литра ликера, вина или пива.

Т.е. вино не сверху, а вместо литра крепкого.

Если есть любители путешествовать на машине (в смысле, поездить по стране), очень рекомендую изучить вот этот текст про Малую Литву https://vilnia-by.com/archives/8800. Очень люблю этот маршрут и рекомендую.

Shokoladka

Well-known member
Tanya1, это какие-то старые нормы, про 4 литра сверх речи уже нет. На сайте таможенной службы Литвы сейчас такие нормы (гугл переводчик корявенько перевёл, но смысл вроде понятен):

"Спирты и алкогольные напитки:

Дистиллированные напитки и спиртные напитки крепостью 22%; неденатурированный этиловый спирт объемом 80% и более: один литр или ;

Дистиллированные напитки и спиртные напитки, а также аперитивы с винной или алкогольной основой, тафией, сакэ или аналогичными напитками алкогольной крепости по объему, не превышающему 22% объема; игристые вина, ликерные вина: один литр или пропорциональный ассортимент этих различных продуктов и

тихие вина: 2 литра"

https://www.lrmuitine.lt/web/guest/verslui/pastosiuntos/gabenimas#en

Tanya1

Active member
Shokoladka, последний раз ехали 28 июня, может, что-то и поменялось с этого времени. Но тогда и у продавца в шопе уточняли(т.к надо было привезти много и разного). Надо будет обратить внимание, кога следующий раз поедем

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
На сайте литовской таможни можно переключиться на англоязычную версию. Внизу, кстати, указано, что информация обновлена 16.10.2018.

Alcohols and alcoholic beverages:

Distilled beverages and spirits of an alcoholic strength by volume exceeding 22 % volume; non-denatured ethyl alcohol of 80 % volume and over:*one litre, or;

Distilled beverages and spirits, and aperitifs with a wine or alcoholic base, tafia, saké or similar beverages, of an alcoholic strength by volume not exceeding 22 % volume; sparkling wines, liqueur wines:*one litre, or a proportional assortment of these different products*and
still wines:*2 litres;

Нет тут цифры 4 :)

Shokoladka

Well-known member
Tanya1, мне тоже продавцы в шопе говорили, как и вам. А на сайте другое. Надо у литовских пограничников спросить, конечно, но как-то я больше официальной информации доверяю, чем словам продавцов. В случае чего, на их слова ссылаться бессмысленно.

Лапа

Well-known member
Уно пару прекрасен. Даже моя мелкая ловко прошла 3 из 4 детских трасс. Медленно, но прошла. Я оплатила полет над Неманом, поднялась вверх и поняла, что до прыжка ещё пройти 2 этапа надо. 3 раза подымалась, уговаривая себя, что дети проходят, а я что не пройду. И не прошла. Вот если бсразу прыгнуть, но такой опции там нет:(

МаМалыш

Summer in the City
Лапа, вы про Друскининкай? Мы были там на днях, классный городок!

А вот на канатке интересно? Мы не сходили, решили оставить на следующую поездку.

Лапа

Well-known member
МаМалыш,да. детям канатка понравилась. Ну считайте как на колесе обозрения прокатиться, тоже ж вроде удовольствия на 5 минут, но прикольно

Вот одна беда, у меня дорогой фирменный складной ножик там украли:(((( я очень хотела есть, отрезала кусочек колбаски, сложила ножик с батоном в пакет и оставила на лавочке. колбаса и хлеб остались, а ножик пропал:(

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может у кого-нибудь есть карта скидок каунасской Меги?

И здесь спрошу: Был ли у кого опыт пересечения границы с двумя белорусскими паспортами (новым и аннулированным)?
Хочу поменять паспорт (нет свободных страниц для печатей), но виза в нем останется.
Вроде пишут, что можно, но интересен личный опыт.

Mahima

переименовалась:)
Маришка, личного опыта не было, но я читала опыт многих. А в чем проблему видите? Страничка с визой остается неаннулированной. Нашим погранцам важен новый паспорт.
У моего сына сейчас такая ситуация. Вот поедем скоро - будет личный опыт:))

Shokoladka

Well-known member
И здесь спрошу: Был ли у кого опыт пересечения границы с двумя белорусскими паспортами (новым и аннулированным)?
Хочу поменять паспорт (нет свободных страниц для печатей), но виза в нем останется.
Вроде пишут, что можно, но интересен личный опыт.

Я так ездила, всё было хорошо

Egoistka

Member
Посоветуйте пожалуйста хорошие отели в Каунасе на уик-энд, чтобы были в пешей доступности от центра и желательно со своей парковкой.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Может кто-то будет в Друскининкае в ближайшее время и сможет забрать в отеле забытые хладоэлементы? Три небольшие плвстиковые ёмкости, заполненные водой. Буду очень благодарна!

Сверху