Виленчанка
New member
Если есть любители путешествовать на машине (в смысле, поездить по стране), очень рекомендую изучить вот этот текст про Малую Литву https://vilnia-by.com/archives/8800. Очень люблю этот маршрут и рекомендую.
вот ))) мы так всегда и возим. Видно, надо было вино продатьТ.е. вино не сверху, а вместо литра крепкого.
http://zetgrodno.com/tamozhennye_pravila_litvy2
там табличка по ввозу. Сами ездим регулярно, 1-2 раза в месяц. Вино точно 4 литра сверх.
там табличка по ввозу. Сами ездим регулярно, 1-2 раза в месяц. Вино точно 4 литра сверх.
Shokoladka
Well-known member
Tanya1, это какие-то старые нормы, про 4 литра сверх речи уже нет. На сайте таможенной службы Литвы сейчас такие нормы (гугл переводчик корявенько перевёл, но смысл вроде понятен):
"Спирты и алкогольные напитки:
Дистиллированные напитки и спиртные напитки крепостью 22%; неденатурированный этиловый спирт объемом 80% и более: один литр или ;
Дистиллированные напитки и спиртные напитки, а также аперитивы с винной или алкогольной основой, тафией, сакэ или аналогичными напитками алкогольной крепости по объему, не превышающему 22% объема; игристые вина, ликерные вина: один литр или пропорциональный ассортимент этих различных продуктов и
тихие вина: 2 литра"
https://www.lrmuitine.lt/web/guest/verslui/pastosiuntos/gabenimas#en
"Спирты и алкогольные напитки:
Дистиллированные напитки и спиртные напитки крепостью 22%; неденатурированный этиловый спирт объемом 80% и более: один литр или ;
Дистиллированные напитки и спиртные напитки, а также аперитивы с винной или алкогольной основой, тафией, сакэ или аналогичными напитками алкогольной крепости по объему, не превышающему 22% объема; игристые вина, ликерные вина: один литр или пропорциональный ассортимент этих различных продуктов и
тихие вина: 2 литра"
https://www.lrmuitine.lt/web/guest/verslui/pastosiuntos/gabenimas#en
На сайте литовской таможни можно переключиться на англоязычную версию. Внизу, кстати, указано, что информация обновлена 16.10.2018.
Alcohols and alcoholic beverages:
Distilled beverages and spirits of an alcoholic strength by volume exceeding 22 % volume; non-denatured ethyl alcohol of 80 % volume and over:*one litre, or;
Distilled beverages and spirits, and aperitifs with a wine or alcoholic base, tafia, saké or similar beverages, of an alcoholic strength by volume not exceeding 22 % volume; sparkling wines, liqueur wines:*one litre, or a proportional assortment of these different products*and
still wines:*2 litres;
Нет тут цифры 4
Alcohols and alcoholic beverages:
Distilled beverages and spirits of an alcoholic strength by volume exceeding 22 % volume; non-denatured ethyl alcohol of 80 % volume and over:*one litre, or;
Distilled beverages and spirits, and aperitifs with a wine or alcoholic base, tafia, saké or similar beverages, of an alcoholic strength by volume not exceeding 22 % volume; sparkling wines, liqueur wines:*one litre, or a proportional assortment of these different products*and
still wines:*2 litres;
Нет тут цифры 4
Shokoladka
Well-known member
Tanya1, мне тоже продавцы в шопе говорили, как и вам. А на сайте другое. Надо у литовских пограничников спросить, конечно, но как-то я больше официальной информации доверяю, чем словам продавцов. В случае чего, на их слова ссылаться бессмысленно.
Уно пару прекрасен. Даже моя мелкая ловко прошла 3 из 4 детских трасс. Медленно, но прошла. Я оплатила полет над Неманом, поднялась вверх и поняла, что до прыжка ещё пройти 2 этапа надо. 3 раза подымалась, уговаривая себя, что дети проходят, а я что не пройду. И не прошла. Вот если бсразу прыгнуть, но такой опции там нет
МаМалыш,да. детям канатка понравилась. Ну считайте как на колесе обозрения прокатиться, тоже ж вроде удовольствия на 5 минут, но прикольно
Вот одна беда, у меня дорогой фирменный складной ножик там украли
((( я очень хотела есть, отрезала кусочек колбаски, сложила ножик с батоном в пакет и оставила на лавочке. колбаса и хлеб остались, а ножик пропал
Вот одна беда, у меня дорогой фирменный складной ножик там украли
И здесь спрошу: Был ли у кого опыт пересечения границы с двумя белорусскими паспортами (новым и аннулированным)?
Хочу поменять паспорт (нет свободных страниц для печатей), но виза в нем останется.
Вроде пишут, что можно, но интересен личный опыт.
Хочу поменять паспорт (нет свободных страниц для печатей), но виза в нем останется.
Маришка, личного опыта не было, но я читала опыт многих. А в чем проблему видите? Страничка с визой остается неаннулированной. Нашим погранцам важен новый паспорт.
У моего сына сейчас такая ситуация. Вот поедем скоро - будет личный опыт
)
У моего сына сейчас такая ситуация. Вот поедем скоро - будет личный опыт
Shokoladka
Well-known member
И здесь спрошу: Был ли у кого опыт пересечения границы с двумя белорусскими паспортами (новым и аннулированным)?
Я так ездила, всё было хорошо
alechik_21
Well-known member
Egoistka, Европа Роял Каунас нам очень понравился
Поделиться: