Литва-4

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Наведалі з дзецьмі Анікшчай (Anykščiai).
У гэтага горада ёсьць усё, каб стаць выдатнай тэмай для ўік-энда.
Касцёл Святога апостала Матфея - самы высокіў Літве, з башні якога можна пабачыць усё навакольле.

Трапа па кронах дрэў (Medžių lajų takas / The Treetop Walking Path) - візітоўка горада. самая высокая кропка - гэта вяршыня назіральнай вежы вышынёй 34 м, адкуль адкрываецца від на раку Швянтойи і лес.

Санная траса (Kalitos kalnas) - калі хочацца пракаціцці з ветрыкам з гары на рэльсавых санках.

Музей вузкакалейнай чыгункі. Калісьці яна нават зьвязвала Анікшчай з пас. Нарач. Сапраўднае падарожжа ў мінулае. Дзеці лёгка могуць уявіць сябе начальнікам станцыі, ці машыністам, які кідае ў топку вугаль. У летні перыяд турыстычны поезд катае пасажыраў да вескі Рубікяй.

Сядзіба Бурбішкіс. Тут не былі, бо гэта за горадам. Але мяркуючы па фотках - трэба ехаць!

Ну і, канечне, прырода - лес, рака, парк - спакой, цішыня. Веладарожка)

+Spa-Vilnius для тых, хто аддае перавагу такому адпачынку.

+Coffee Hill і Paukštukas Pūga з выдатнай кавай ( і гарачым шкаладам і аўтарскімі цукеркамі ў "Pūga")

А яшчэ там робяць сваё віно Voruta. Пакаштавала тое, што з клубніц! Ам-ням)

Гэта далёка не ўсё, што там ёсьць.
Калі хочацца адпачынку /перазагрузкі, але у весцы вам адразу становіцца сумна - Анікшчай - самае то!

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки. срочный вопрос
Детям до 12 лет ОБЯЗАТЕЛьно? кресло (бустер) при передвижении на машине по Литве?
11 лет ребенку с хвостиком.
рост уже позволяет быть пристегнутым ремнем на сидении
т.е. порядка 150см есть
12 лет принципиально в Литве?

ТиЛи

Катя_Катина

Well-known member
в самой литве у нас ничего не проверяли, но на въезде пограничница наряду со световыми приборами :) поинтересовалась почему у нас дите без бустера. дите вышло из автомобиля, встало рядом с ней и она сказала ОК. дитю не было 12, но он высокий. ну, мой опыт такой :)

ТиЛи

Катя_Катина, ааааа. понятно.
хотелось бы официальный документ

ТиЛи

NataliN, спасибо огромное
что-то я не сильна в поиске, нагуглила кучу инфы противоречивой
короче можно без кресла.

Karkusha

Well-known member
Мы тыдзень таму ездзілі ў Варшаву, дачка 10 год была ўжо без бустэра. Ніякіх пытанняў.
Праўда, за тыдзень да гэтага ў Літву ездзіла яшчэ з бустэрам

Tinker

Active member
Подскажите пожалуйста симку какого оператора купить и где в Вильнюсе для интернета?летим из Вильнюса, надо будет в дороге поддерживать связь с хозяйкой аппаратов.

Magda

Well-known member
Tinker, непрошенный ответ у меня, простите :), но в Вильнюсе везде свободный WI-FI. На вокзале, в аэропорту, Максимах ХХХ, в кафешках, на пешеходной Пилис можно просто остановиться около любой кафешки, не заходя в нее, там будет фришный WIFI

Tinker

Active member
Magda, спасибо ;) . Мне интернет во Франции нужен, но я боюсь,что там я больше времени потрачу на покупку симки, а приезд поздний и без того ожидается

Magda

Well-known member
Tinker, ааа.. вы хотите воспользоваться отсутствием роуминга в ЕС? Там как то не все просто, не для всех тарифных планов он отстутствует.

Симки видела в газетных киосках и в Максиме на кассах.

Tinker

Active member
Magda, именно. Я видела, что польские симки в соответствующей ветке советовали, мне бы такую литовскую найти

Лапа

Well-known member
нужен совет по Друскиненкаю. В прошлом году город мы посмотрели, на канатке покатались. Что придумать на 6 часов этого года. Прочла про парк Грунтас, там где советские скульптуры. Пишут, что бесплатно и с зоопарком. Как туда попасть? Еще там есть веревочный город. Он тоже где-то за сноуареной, но как от нее туда добраться?

Magda

Well-known member
Веревочный городок Уно парк в лесу через дорогу от аквапарка. Т.е. прямо через дорогу от нижней станции канатки.
Изумительное место. Маст хэв в Друсе для любителей активного отдыха.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Лапа, на сайце парка Грутас ( у раздзеле Кантакты) ёсьць расклад аўтобусаў.

Сверху