К основному содержимому

Литва

• Автор темы Автор темы alito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Олёнка181, А где там с литовской стороны? Что-то сколько ездила-не видела( или прямо на пропускном пункте у литовцев?

lisenok,прямо на пропускном пункте, уже за будками с паспортным контролем, возле обменника.

Алешечка, и другие девочки. Сегодня этим и займусь. А то были в отъезде, столько писем в личку с подобной просьбой при8шло, что я и растерялась:)

Может кому-то пригодиться, мы в Вильнюсе останавливались в отеле Sarunas в улучшенном двухместном номере, на скидке он обычно 60-65 евро, для большой семьи просто шикарный номер получается, по цене очень выгодно. Там две двуспальные кровати (широкие) и можно бесплатно ставить еще одну кровать (они ее вдоль стены ставят), получается, что этот двухместный номер на 5 человек! Мы не знали, бронировали два номера, совершенно напрасно, один улучшенный вмещает всех. Так что у кого несколько детей - очень рекомендую. От старого города недалеко, минут 10-15 идти, смотря кто как ходит )http://www.booking.com/hotel/lt/sar...heckout_monthday=2&checkout_year_month=2010-9

всем здравствуйте. девочки, подскажите пожалуйста или тыкните носом, где можно посмотреть, какие документы нужны для визы? и какая вообще система действий? заранее большое спасибо.
и можно ли сразу запросить мульти визу, если там живут троюродные братья? или сначала нужно хотя бы несколько раз съездить по одноразовым визам?

Ездили на этой неделе в Вильнюс через Каменный Лог.

Туда 2 границы прошли за 1,5 часа утром, с 10 до 11.30, четверг.
Назад обе границы прошли за 3 часа, очень долго было на литовской стороне, с 15 до 18, пятница.

Скидок мало, уже везде висят новые коллекции. Были в паркас аутлете, ну место неоднозначное. С одной стороны масса спортивных магазинов, но размеров ходовых не было, все разобрали наверно. Вещи многие в катышках, зацепках. Ценник немного выше если сравнивать с немецкими спортивными аутлетами. В целом можно заехать если интересует спортивное. Ещё там есть апранга - но тряпье тряпьем.

Очень понравился бразильский ресторан в Панораме - платишь около 30 лит за человека, берешь сам салаты сколько захочешь, а горячее постоянно подносят на длинных шампурах. Есть ли что-нибудь подобное в Минске?

Heleshka, в шарунасе еще замечательная сауна, очень рекомендую.

malvina,а где этот аутлет?

И что это всегда очереди будут на границе?

6. СТРАХОВАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ (МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ПОКРЫТИЯ СТРАХОВОГО ПОЛИСА ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ 30 000 ЕВРО); Срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней.

Девочки, подскажите, где и как делается эта страховка.

olchikus, можно сделать прямо возле посольства.Там всегда ( в рабочие дни) дежурят много страховых агентов от разных страховых компаний.

Очень понравился бразильский ресторан в Панораме - платишь около 30 лит за человека, берешь сам салаты сколько захочешь, а горячее постоянно подносят на длинных шампурах. Есть ли что-нибудь подобное в Минске?

Нам он тоже очень понравился, туда надо компанией приходить и дооооооолго сидеть -разговаривать (а то мы очень быстро накушались, да так, что уже не до магазинов было :) ), еда вся очень понравилась. Но думаю, что такое в Минске если когда-нибудь и будет, то очень не скоро...

Там всегда ( в рабочие дни) дежурят много страховых агентов от разных страховых компаний.
Скажите, кто знает, в 9 часов утра и раньше они уже там бывают? Или надо заранее где-то страховаться, если назначено время в посольстве на 9:00?

Алешечка, они там раньше 9 тусуюцца. у меня было время на 9.10. и застраховаться успела и постоять,книжку почитать

Девочки!Подскажите!какие документы еще нужны,если мне пришлют вызов(приглашение) из Литвы? и еще такой момент-я не работаю.Это что-то меняет?

Последнее редактирование:
какие документы еще нужны,если мне пришлют вызов(приглашение) из Литвы? и еще такой момент-я не работаю.Это что-то меняет?
http://by.mfa.lt/index.php?-268950131
Анкета, страховка, паспорт, фотка на визу, 60 евро. Т.к. я не работаю, у нас была справка о доходах мужа, и нам ещё сказали, чтоб муж написал бумагу "согласен финансировать поездку моей жены", что-то в этом роде, в произвольной форме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху