Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эгида

New member
Пропускают ли на границе с детьми до 3-х лет без очереди?
На Белоруской таможне Вы имеете право первоочередного въезда на территорию таможни, а далее на общих, основаниях. На Литовской таможне таких правил нет. Но иногда можно и попросится без очереди, раньше они входили в положение если с маленьким ребенком, но в последнее время как то не охотно.

Ёжик

New member
Попыталась зарегистрироваться для подачи документов в Литовское посольство. Читаю : "Обращаем Ваше внимание, что несмотря на то, что документы ребенка подает один из родителей, личное присутствие ребенка также обязательно." Я в шоке, что придётся тянуть с собой двухлетнего ребёнка и стоять с ним в очереди? Кто получал так визы, поделитесь опытом.

Coraline

Jones
Ёжик, *шепотом* берите лучше, может, пропустят :) По крайней мере, в немецкое посольство летом, когда там была очередина, нас пропустили. Даже не очередь (фиг дождешься :))) ), а охранник - увидел нас с ребенком и сказал заходить, несмотря на "роптание" в очереди :)

Правда, как в Литовском - не знаю. Я бы с ребенком пропустила.

Хотя, конечно, сейчас холодно... Но в немецком, например, можно было, как потом оказалось, и без ребенка - при нас приходил папа делать визу маленькой дочери. Хотя, вроде, тоже обязательно личное присутствие.

а охранник - увидел нас с ребенком и сказал заходить
у меня так было в литовском

хотя девушка в окошке принимая документы сказала что можно было и без ребёнка приходить

Yesipova

New member
Ёжик, сегодня была в посольстве, сдавала документы для детских виз (на основании, что у нас с мужем мультивизы)... Так вот, детей с собой не брала, приехала в 12.00 - людей нет, документы приняли за 5 мин... Никаких проблем.

Ёжик

New member
Так вот, детей с собой не брала, приехала в 12.00 - людей нет, документы приняли за 5 мин... Никаких проблем.
Как обнадёживает, а я уже настроилась стоять в очереди :).

Есть ещё вопросик: я сейчас в декретном отпуске, получается по их анкете- временно безработная- нужна ли справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев? Работа то у меня есть...Хотя какой там доход- пособие, но всё ж доход :).

нужна ли справка с места работы о доходах за последние 6 месяцев?
мне летом в посольстве говорили что не нужна, главное выписку с карт-счёта или трэвел-чеки принести

Egoistka

Member
Кто–нибудь знает или может уточнить в ближайшее время в посольстве при подаче
подойдет ли выписка из банка о наличии средств в валюте на депозите, а не на карт–счете???

alechik_21

Well-known member
Кто–нибудь знает или может уточнить в ближайшее время в посольстве при подаче
подойдет ли выписка из банка о наличии средств в валюте на депозите, а не на карт–счете???
можно

Бубс

Скромная королева
alechik_21, В польском там всегда как-то много :)

Так польское штампует многократки налево-направо, зато в выходные очередь в Литву многочасовая, все с польскими визами туда едут. А в посольстве пусто можно сказать.

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, лично я не подавала,я отдавала доки туристов-все принимали
вообще не удивляйтесь,посольства- впринципе странные организации

Алиса в стране чудес, а почему ты пишешь А валютный не подошел?..вопрос же был именно про валютный депозит

Gulyasha

Заблокирован
alechik_21, подружка за однократкой в литовское собралась..
ален пожалуйста сориентируй
у нее есть карт счет довостробования в дол.варианте.
подойдет ли это на подачу в литовское..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху