- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александра
businessmama
lala-tan, нее, такой вариант не наш однозначно. Нам же два раза надо в Литву въехать - туда и обратно.
Александра
businessmama
Да ну ее эту Литву с такими очередями за визой. Полетим из Польши, туда вообще по Шенгену можно въехать без транзитной визы.
Ты в курсе, что сейчас это нужно сделать за один день, то есть вхехать в Польшу и выехать из нее в течение одного дня, как-то так, уточни на всякий случай.Полетим из Польши, туда вообще по Шенгену можно въехать без транзитной визы.
Александра
businessmama
Бубс, узнавала сегодня в посольстве. 5 дней дается, хотя нам и одного достаточно.
hamsteress
New member
Впервые собираюсь делать визу без турфирмы.
Подскажите, пожалуйста - сначала нужно придти и записаться на какой-то день еще без документов? А можно ли, чтобы тебя записал кто-то другой? И что нужно для этой записи - паспорт?
И - успею ли я, чтобы уехать 20 января, или лучше сразу идти в турфирму?
Подскажите, пожалуйста - сначала нужно придти и записаться на какой-то день еще без документов? А можно ли, чтобы тебя записал кто-то другой? И что нужно для этой записи - паспорт?
hamsteress написал(а):Впервые собираюсь делать визу без турфирмы.
Где-то есть тема про то как я сама делала визу прошлой весной ... до НГ вроде как все было по старому, только очереди больше (т.е. до 20 января точно не успеть) .... после НГ может быть что-то поменялось, по крайней мере так мне сказала знакомая которая работает в сфере туризма, что возможно что-то изменится, а мот и нет.
hamsteress
New member
Нашла и в ужасе прочитала тему. Завтра возьму все паспорта и попробую сходить - вдруг что-то изменилось, а вообще придется в турфирму.
hamsteress, ужасного нет ничего (кроме дождя
) ... а так, после первых 2 походов я уже приходила почти к нужному мне времени (узнавала какой номер) и если было время - за мороженным ходила в магазин ... короче тратила не более часа с удовльствием поедая мороженное. Тут главное, что бы время было, т.е. заранее подумать о визе.
hamsteress
New member
Мы мало того, что заранее не подумали, так еще и ездить туда с работы часто и надолго не получится. Чукчи. 
hamsteress написал(а):Мы мало того, что заранее не подумали, так еще и ездить туда с работы часто и надолго не получится. Чукчи.![]()
hamsteress, сейчас с 10 до 13 часов с пн по чт, записывают на опред день, когда нужно прийти с уже заполненной анкетой. Визу после этого делают 3 дня. Я была 27 декабря, записали меня на 17 января. Для того чтоб записаться надо паспорт записываемого :biggrin: . Очень просто сейчас, ездить много раз не надо. Но как всегда не быстро.
hamsteress
New member
Спасибо 
hamsteress, у меня одни знакомые 21 декабря пошли в литовское посольство. ни у кого ничего не спрашивая, встали в очередь. постояли. сдали документы. 22 получили, и 23 декабря были в вильнюсе. обманывать им смысла нет.
да и в посольстве сказали, что все сейчас происходит в порядке живой очереди. ни на кого не обращайте внимание, встаньте в очередь и идите. потому что все эти записи - незаконны
как мне сказали сами полицейские литовские "ну если вы сами спрашиваете, то вас и пошлют... записываться. а если будете молчком стоять в живой очереди, вас никто не выкинет никуда - нет оснований."
попробуйте. только предварительно сами позвоните в посольство и узнайте на когда они у себя уже на прием документов записывают. запись на улице и запись у них - это совершенно разные вещи.
да и в посольстве сказали, что все сейчас происходит в порядке живой очереди. ни на кого не обращайте внимание, встаньте в очередь и идите. потому что все эти записи - незаконны
попробуйте. только предварительно сами позвоните в посольство и узнайте на когда они у себя уже на прием документов записывают. запись на улице и запись у них - это совершенно разные вещи.
SFE, я вот как раз про запись в посольстве и писала. На улице никого и не записывали. С утра очереди были 2: одна записаться на прием, вторая - на подачу документов. Если на запись приходить после 11, то и очереди нет, в любом случае движется она быстро. Когда записывают- дают анкету для заполнения и талончик с номером, датой и печатью посольства. На подачу документов очередь была не большая, видно, что народ ко времени своему подходил.
Было бы хорошо, если бы не надо было записываться ...
А насчет записи раньше, помнится, когда я стояла, там сами полицейские и пропускали по спискам тех кто записывал и кричал номера ... у мя такая ситуация была, короче я должна была пройти (и еще 5 человек), но почему то в посольстве решили, что ХВАТИТ на сегодня ... короче нам сказали приходить в следующий приемный день и сказали что по этим спискам нас пропустят (сами полицейские так сказали) ... и потом строго по списку фамилии проверяли (даж по паспорту
) ... точнее фамилии все время проверяли по паспорту и именно полицейские сверяли их со списками! ... помнится кто-то говорил, что стоял, какая то женщина, но в списке почему то ее не было, так полицейские говорили, что не пустят, но пустили, потому что женщину видели окружающие и она реально была записана ... Так было в мае 2006 ... Было бы просто супер без этой всей фигни
.
А насчет записи раньше, помнится, когда я стояла, там сами полицейские и пропускали по спискам тех кто записывал и кричал номера ... у мя такая ситуация была, короче я должна была пройти (и еще 5 человек), но почему то в посольстве решили, что ХВАТИТ на сегодня ... короче нам сказали приходить в следующий приемный день и сказали что по этим спискам нас пропустят (сами полицейские так сказали) ... и потом строго по списку фамилии проверяли (даж по паспорту
M_y_s_t_e_r_y
ПеРеЕхаЛа!!
Котя, в свое время нашли наверное самый недорогой - называется Пушис, рядом с российским посольством. 2 года назад там были цены - ок. 14 евро на человека. Отель - не фонтан, ведомственный - туда чаще всего коммандировочные приезжают, либо на семинар. У пушиса вроде как нету сайта ( пишется pusis)
Из вариантов получше, но недорого ( в ВИльнюсе касательно жилья недорого - это очень относительно) - гостиница Ecotel **- новая и вполне хорошая. Мы останавливались перед НГ, стоило вроде как ок. 50 евро за номер ( на 2-х), у них есть сайт ecotel.lt, забронировать можно по эл. почте без предварительной оплаты.
Наверное - это все
Из вариантов получше, но недорого ( в ВИльнюсе касательно жилья недорого - это очень относительно) - гостиница Ecotel **- новая и вполне хорошая. Мы останавливались перед НГ, стоило вроде как ок. 50 евро за номер ( на 2-х), у них есть сайт ecotel.lt, забронировать можно по эл. почте без предварительной оплаты.
Наверное - это все
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: