Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lubik, рядом с палангой есть местечко- Швентойя, оно по уровню дешевле, чем Паланга. Ну и , кстати, если поедете после 25 августа, то цены на жилье в 2,5-3 раза будут дешевле.

Влада

Well-known member
Lubik,
мы за 2 недели потратили 2 300-2 400 долларов (+500 долларов одежда-её не включаю ) из них 720 евро-только жильё ( т.е. 1 150 у.е) 60 евро-виза для меня, 50 $ -страховка машины, 130- 140 $ бензин, 15$ -медиц. страховка,
всё остальное-еда и прочие развлечения, велосипеды напрокат, Клайпеда с дельфинарием и морским музеем, Вильнюс-Аквапарк,детские атракциона и мороженное-тоже большая статья расходов:)
Мы в ресторанах не кушали каждый день, через день, скорее всего. Но тоже меньше чем на 100 лит, т.е. 50 у.е. там не поешь. Сама ничего не готовила. Завтракали только дома.
Основную сумму съест жильё, ищите подешевле и уложитесь...может быть...

Fiesta!

Миссис
Lubik,вы когда приедите в Палангу (если соберетесь) сами ходите и ищите жилье. Там на домах таблички весят. Вы уже по внешнему виду дома определите на сколько он дорог или дешев.
Там жилье на любой вкус. Чем дальше от моря и от Басанавичус тем дешевле жилье. Хотя если быть ен сильно притязательным, то можно и недалеко от моря найти домик каких-нибудь старичков которые сдают комнаты за небольшие деньги.

Но в Паланге погода непредсказуемая, может и 2 недели дождей быть, потому жилье все-таки должно быть комфортным и лично для меня обязательно каналы на русском языке!

Fiesta!

Миссис
Тут кто-то спрашивал как быть если не работаешь официально.
Так вот сегодня неоднократно в посольстве слышала ответы на такие вопросы. Все элементарно пусть кто-нибудь из родственников (мама, папа, брат, жена и т.п.) работающих берет справку с работы о доходах и пишут в свободной форме заявление, что все расходы по оплате вашего пребывания в Литве берут на себя.

И ничего страшного в этом нет.

Tania

New member
Fiesta!, мои родственники только что вернулись из Паланги, были на выходных - никто жилье не предлагает - все занято - народу море. Ищите жилье через интернет.

Влада

Well-known member
Lubik,
как вариант-на пару ночей забронир в гостинице, и по-тиху искать уже на месте жильё

Panaceja

New member
Lubik, если хотите частный сектор(да и гостиницы тоже!) и едете своим ходом, то выбор намного больше, если приедете в понедельник-вторник!В week-end,начиная с четверга, мест практически нет,кроме отдыхающих иностранцев - море местных!В воскресенье- понедельник они потихоньку отчаливают, освобождая места.Проверено лично в течение 4-х лет подряд:eek:k:

Jukka

New member
Fiesta!, мои родственники только что вернулись из Паланги, были на выходных - никто жилье не предлагает - все занято - народу море. Ищите жилье через интернет.

Просто всю прошлую неделю там стояла очень классная погода. Вот и возник ажиотаж с жильем. И да, в выходные сложнее найти жилье - много литовцев приезжают отдохнуть.

Мы тоже в выходные вернулись из Паланги. По ценам, мы прикинули, можно уложиться из расчета 100 у.е. в сутки, это без особых излишеств, но и не сильно себя ущемляя в чем-то. Меньше, скорее всего, сложнее будет. Мы потратили больше...

Fiesta!

Миссис
Jukka написал(а):
Просто всю прошлую неделю там стояла очень классная погода. Вот и возник ажиотаж с жильем. И да, в выходные сложнее найти жилье - много литовцев приезжают отдохнуть.
это точно!
хотя я с трудом представляю как там может быть все занято!
всегда можно комнатку снять на пару дней, и подыскать в это время что-нить другое.

Инга_

New member
Мы вчера вернулись из Паланги, поэтому хочу предупредить - на пляжах просто нашествие ос! Мы все были ужалены и не по одному разу, на пляж ходили с мазью от укусов! В СМИ говорилось и писалось об этом и просили на пляжах не есть и не пить. Но это абсолютно не помогало - мужа осы покусали в кабинке для переодевания, а меня укусили аж в море!

Золушка

New member
Вернулись из Паланги, отдохнули хорошо, с погодой повезло, в последние дни действительно было очень много ос, не только на море, невозможно было сидеть в кафешках. Цены в этом году выросли, особенно на продукты питания, но все равно все понравилось, заезжали в Вильнюсь, скидки повсюду.

Nut

Осторожно: добрая собака!
ой скидки это песня, я так нашопилась, что теперь о магазинах думать тошно

Natya

Жили-были ...
И мы вернулись сегодня ... впечатлений море ... в том числе и не очень хороших - но слабо связанных с Палангой ... во-первых, муж все же заболел ветрянкой, но к счастью в совсем легкой форме буквально пару дней и все прошло, мы там купили некую чудо-мазь - псило-бальзам (вроде так называется), сняла зуд и быстрее заживляла, она же снимает зуд и воспаление при укусах насекомых и при ожегах ... во-вторых, у меня вчера разболелся зуб мудрости (который уже 1.5 года назад пора было вырвать), разболелся так, что в пору было куда нить на стенку влезть :( и я пыталась найти стоматолога - это было длинно и совершенно бессмысленно в Паланге :((( ... пришлось пить аналгин :(, чего я не люблю, но боль была совсем жуткой (аналгин кстати продают у них тока по рецепту, поэтому лучше брать с собой в аптечку) ...

Но все это в общем-то мелочи на общем фоне ... первый день в Паланге, приезд, оставил ощущение, что вырезали кусочек пленки из жизни в Минске и склеили прошлогодний отдых и этот - как будто не уезжали ... в Минске то же самое ощущение было ... погода, пляж, море - все это было великолепно ... здорово было заехать куда-нить подальше на великах, где не много людей и купаться там, там еще и очень красиво ... в этот раз в Клайпеду ездили раза 4-5, в том числе и на праздник моря, правда на него мы попадали днем, и возможно он не показался каким то супер грандиозным, однако от этого для нас он не был менее интересным ... одно из событий оставило свой след на моем теле - деть захотел покататься на горке, и отправился кататься (там кстати выдавали специальные трикотажные налокотники и наколенники и вроде носочков штуки детям) ... в общем, когда пришло время ему выйти - он забрался на самый верх и решительно игнорировал нас :), поэтому у меня поинтересовались, хочу ли я съехать? :) - я отказать никак не могла :)) - сняла туфли и ай-да на горку - чему деть несказанно обрадовался, и тока когда я съехала, я поняла зачем нужны были эти налокотники и наколенники - я стерла себе локти пытаясь тормозить, до сих пор хожу с коричневыми корочками-ранками на локтях ... так что в Минске нужно будет учитывать это, если ребенок катается на горке

один раз мы искали порт :), точнее вход в него, что бы посмотреть на корабли ... куда идти мы не знали, поэтому по карте поехали в самый конец Клайпеды на автобусе, я решила, что старый порт - это не интересно, я хочу в новый :) ... там, решили не ждать автобуса, а пошли пешком искать порт - было жарко, утомительно и порт мы не нашли (точнее вход к нему, потом тока подумалось, что наверное нет там никакого входа и вообще порты закрытые места) ... но приключение осталось :) ...

Конечно основной шоппинг у нас был в Клайпеде - накупили всего стока, что я смотрю на вещи и думаю куда их вообще распихивать :) или мот шкаф надо купить еще один :) ...

Очень рада, что съездили в Ниду, там действительно очень красиво, время "потраченное" на дорогу однозначно себя оправдывает и все еще жалею об украшениях ... кстати, в Паланге я все же купила колечко с мухой в янтаре :) ... женщина которая продала, сказала, что серебро можно встретить тока у них или в магазинах (на улице), т.к. она из гильдии мастеров - зимой они делают украшения, а летом их продают (я даже немного позавидовала им - наверное это замечательная работа) ...

Отдельная история - как мы искали халявный вай-фай с ноутом по басанавичус :) и прохожие у нас интересовались - есть ли тут халявный инет :) ... впрочем за 5 лит в сутки можно сидеть с ноутом в инет-кафе ... но хотелось на басанавичус - так мы познакомилсь с кафе Де Куба (раньше в него не заходили почему-то), просто сигнал в де кубе был хороший .. в кафе рядом тож ничего (но там нам предложили заплатить 5 лит с человека за поп музыку - от этого мы отказались) ... Де куба нам понравилась так, что пришлось туда идти снова ... ребенку понравились фонтаны ...

Жилье было то же, хозяева нам были рады и почти не появлялись, так что фактически мы жили с друзьями в 4 комнатной квартире, в своих комнатах, иногда в 3 комнате жили люди, но мы их как всегда не замечали и как всегда до ночи сидели на кухне (если не сидели в кафе) ...

Про деньги и кафе - нам кафе-ресторан в самом дорогом виде обходился в 90 лит примерно ... ходили в кафе 1-2 раза в день ... порции там такие, что очень часто мы брали 3 супа (днем), блюдо ребенку и нам с мужем 1 салат и 1 блюдо на двоих - вполне достаточно было (и это не попытка экономить, а больше просто не хотелось) ... Как-то случайно зашли в кафе с детской площадкой, кафе надо сказать так себе, но зато ребенку было весело и хорошо, да и цены в общей сложности не большие, мы там посидели, выпили пива, поели, наверное где-то на 50-60 лит ... а когда оплатили счет, то к нам подошла офицантка с надувным матрасом :) и сказала, что это подарок :) ... было прикольно :)

Еда стала на самом деле дороже ... но мы дома готовили редко, в основном готовые блюда покупали или в кафе ... поэтому тут даже не могу сказать, скока нужно денег, если покупать и готовить самому ...

Шоппинг, не смотря на скидки, это дополнительные расходы и с ним не думаю что в 1000 евро или у.е. можно уложиться в 10 дней ... но если есть лишние деньги, то оно того стоит :) ... тока времени шоппинг много убивает ... кстати, в акрополисах есть кафе самообслуживания, там если купить что-то на 19.ХХ лит в подарок дают мороженное (можно за чек потом в баре брать) ... мы с мужем один раз специально платили за еду отдельно и получили 2 порции мороженного ...

Есть еще много всего ... но в результате - опять хочется в Палангу, впрочем мне и Нида понравилась ;)

Guns N Roses

Well-known member
Natya,
Очень душевный рассказ получился! Здорово и спасибо!
А фотки ждать? ;)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Natya,
чек делить не обязательно, если будет больше 38 лит, то выдадут две порции мороженного :)

Natya

Жили-были ...
Nut, а нам об этом не сказали :) ... вообще не всегда они сразу про скидки говорят ...

кстати, у них летом на поезде (если кто на поезде едет) из Вильнюса в Клайпеду и наоборот для тех кому до 26 лет скидка 50% (сказали об этом, когда я очень пристально рекламный плакат рассматривала 2 года назад)

Lubik, спасибо :) ... про фотки пока не знаю ... еще тож не скидывали и не смотрели, мот позже чего-нить выложу

А еще мы все же нашли настоящее чешское пиво Козел и еще Гинесс, а так же швитурис и привезли все это домой, еще у друзей было пиво, мы все думали придется его на границе пить :), т.к. не знаем можно ли провозить вообще пиво и спиртное

Nulka

Member
піва можна амаль не абмежавана -- у лік агульнага багажа (там ёсьць абмежаваньне, здаецца, 35 кг)
астатні алькаголь -- літр ці два можна, здаецца

Бубс

Скромная королева
И я вернулась. Отдых удплся, с погодой повезло, каждый год отдых все лучше и лучше. Спасибо Лемминг за наводки по вилле и по Векминесу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху