Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Avery

New member
Magda, ну как вы в итоге прорвались? Телефоном пришлось воспользоваться?

Элли

Active member
напишу и здесь:девушки, если кто-то будет в тц европа в вильнюсе в эти выходные, хочу попросить вернуть неподошедшую куртку.буду очень благодарна.

Sofina

Active member
где можно глянуть, что через границу и в каком кол-ве можно перевозить?

Девушки, а при стандартном раскладе на границе и при соблюдении ПДД за сколько из Минска до Вильнюса реально доехать? и ещё, через Каменный лог стоит ехать или нет?

если кто-то будет в тц европа в вильнюсе в эти выходные
я просто буду в вильнюсе в следующие пятницу-субботу, если есть кому там передать, то могу отвезти

по ТЦ ходить не буду, не люблю шоппинг на отдыхе )))))

KediNat

quantum satis
Девушки, а при стандартном раскладе на границе и при соблюдении ПДД за сколько из Минска до Вильнюса реально доехать? и ещё, через Каменный лог стоит ехать или нет?
лучше - нет,
там сейчас ремонт дороги, и пропускная способность говорят низкая,
мы в прошлые выходные ехали (возвращались домой) через Котловку (23,00) - очередь была машин 30, но работали быстренько - за 1,5 часа управились с возвратом такс-фри :) это я про таможню.
Ну а дорогу сами рассчитаете от своей средней скорости :)

KediNat, сэнкс, пойду искать эту котловку на карте ))

ещё вопрос про такс-фри возник (любопытства ради): а если ехать по разным европейским странам и покупать что-либо в разных странах, то где таксфри возвращается... всё на границе с РБ?

Элли

Active member
я просто буду в вильнюсе в следующие пятницу-субботу, если есть кому там передать, то могу отвезти

по ТЦ ходить не буду, не люблю шоппинг на отдыхе )))))
спасибо, алисочка в стране чудес, мне бы именно в магазин в тц европа сдать.спасибо за то, что откликнулась.

Jein

New member
Девушки,
вот собираюсь в дорогу и вдруг пронзила меня мысль: а в каком объеме брать аптечку? Фарм.препараты в аптеках в Литве продаются только по рецептам (как в Германии) или как у нас - все что хочешь без рецепта можно купить???
Расскажите, кто знает и сталкивался.
по рецептам не знаю, но что дороже - так точно
покупала в литве капли тонзилгон - продали без рецета, но цена почти в два раза дороже

Sofina

Active member
Девочки, а во сколько пересменка утром на таможне?

какой сейчас курс долл. к литу\ евро к литу?

Magda

Well-known member
Magda, ну как вы в итоге прорвались? Телефоном пришлось воспользоваться?

По телефону не дозвонились. Он спец номер, через 8 , в роуминге не набрался. В итоге прошли границу за 4 часа. Никому не рекомендую Каменный лог. Только до 8-00. После катастрофа просто. 6 Паспортов проверяют по 10-15 минут. Поговорили с людьми в очереди, сказали тут всегда так. :(

Sofina, на Каменном логе с 8-00 до 9-00.

SFE

New member
KediNat, сэнкс, пойду искать эту котловку на карте ))
ехала я в пятницу днем через котловку... плевалась нереально :( даже не выдержалоа позвонила на телефон и нажаловалась на работу белорусов. уже лучше через лидский пост бенякони ехать

ехала я в пятницу днем через котловку... плевалась нереально даже не выдержалоа позвонила на телефон и нажаловалась на работу белорусов. уже лучше через лидский пост бенякони ехать
от ведь, загоняли вы меня ))) далеко этот бенякони от остальных?

Народ, кто был в Паланге, напомните название отеля который прямо у моря стоит между основным частным сектором и отелем Медуза, там ещё ресторанчик на терассе, выходящей на берег есть

Aleksi

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, забирать паспорт в консульстве обязательно лично самой? и как потом забрать, если в назначенный день не получилось забрать?

Nikka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, забирать паспорт в консульстве обязательно лично самой? и как потом забрать, если в назначенный день не получилось забрать?
Недавно я забирала за мужа, - дама в окошке попросила предъявить мой паспорт и без проблем отдала))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху