Литва

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
но травмы, полученные в нетрезвом виде - это тоже не страховой случай
нет :))), там ребенку палец дверью придавили и возили снимок делать, в итоге мазь какую-то дали и они за это 40 долл. заплатили. это не огромные деньги, просто не очень понятно, что тогда включает эта мед. страховка
 

Coraline

Jones
Sofina, А, я думала, взрослым :)

У меня была сааамая простая страховка, и меня в Турции кто-то укусил :))) - то ли мошка какая-то, то ли еще кто... :) По страховке свозили в госпиталь, сделали укол антигистамина, привезли обратно в отель на машине :) - еще можно было взять потом деньги за лекарства, которые выписали, но мы поленились :)


К страховке прилагается описание страховых случаев, надо его читать. Ну и чем дороже страховка, тем больше страховых случаев :)
 

Avery

New member
На границе страховки как-то не проверяли у нас никогда, только паспорта. А страховку Илюшке всегда отдельную оформляли.
согласна, на литовской границе смотрят только страховку на машину, т.е. зеленую карту. Ребенку всегда беру расширенный страховой полис. Стоит около 7-10 баксов. Его можно брать на одного из родителей (я себя выбираю :) ), и в него вписывают ребенка.

Если у ребенка температура поднимется и т.п., эта страховка на эти случаи распространяется или нет?
на этот случай распространяется однозначно. Нам трижды приходилось воспользоваться страховками, но, оговорюсь сразу, дело было не в Литве. Однажды 40 уе были возвращены вообще на следующий же день налом, второй раз лекарства купили сами, но я просто поленилась на Родине чеки в страховую нести, не такая уж большая сумма была при пересчете по Нацбанку, а третий раз все необходимые лекарства по страховке выдал сам доктор.
Sofina, Вы ж не так далеко путешествуете, если что (т-т-т), это не из Турции вернуться )) Подстраховаться не лишне, но настраивайтесь на позитив!
 

Sofina

Active member
Вы ж не так далеко путешествуете, если что (т-т-т), это не из Турции вернуться ))
это тоже верно :), в след.раз буду знать, что детям сразу надо делать "расширенную" страховку. Сегодня решили подумать с мужем какие лекарства в дорогу, на всякий случай, взять, муж тааакой список составил, а потом еще и вопрос про страховку поднял и поручил мне уточнить, какая детям нужна, что бы он, врач, спокоен был :)))
 

Avery

New member
Sofina, я наверное, перестраховщица :), но у меня всегда лекарства на случай надо/и не надо ))) Это в чемодан в самолете. А на машине я вообще не парюсь, там места полно. Другое дело, что рентген-аппарат с собой не взять, и это уже может быть другая страховка..... А температура, ухо, горло, нос, рвота, диарея и т.п. - входят в стандартную страховку.
 

alexmalex

New member
Подалась сегодня...
А зачем при регистрации на подачу время назначается? Стоит живая очередь. В 10.40 пришла (на 11 талон), в 12.20 освободилась. Так что кто уповает на "забронированное" время, как я, имейте это ввиду. Свой двухлетний "пропуск вне очереди" оставила дома и пожалела. С ним, думаю, прошла бы быстрее гораздо. Ближайшая дата на запись в окошке озвучивалось 18-е и 20-е числа. ПРи записи в окошке требуют паспорта записываемых.

П.С. Я сама в Литовском впервые получала, так что это из того, что бросилось в глаза.
 

kiti

New member
Подскажите пожалуйста - место работы, адрес, телефон работодателя в заявлении, необходимо точно указывать или телефон например от балды можно написать?И еще вопросик, если я хочу на 1 день выехать, то виза тоже на 1 день дается или есть какоето минимальное колличество дней действия визы?
 
друзьям, на отдыхе в Турции, при травме пришлось платить самим за мед.помощь. Если у ребенка температура поднимется и т.п., эта страховка на эти случаи распространяется или нет?
мы сколько раз не обращались по страховке, всё время сами платили, но потом в Минске без проблем возвращали деньги в страховой компании
 
Знающие люди, подскажите: почему на сайте погранкомитета только 4 пункта пропуска в Литву: Котловка, Каменный Лог, Белякони и Привалки, а по карте я насчитала 9 переходов: Видзы, Мольдевичи, Лынтулы, Котловка, Лоша, Каменный Лог, Белякони, Дотишки, Привалки.
Остальные 5 что ли не работают? Или как?
 

Avery

New member
-=Амазонка=-, остальные 5 – это пункты упрощенного пропуска, т.е. переходы местного значения, для жителей приграничных районов. Они и работают как-то по особенному, не круглосуточно.
 

Вишенка

волшебница
Может кто-нибудь подскажет про поезда до Вильнюса? И как добраться в аэропорт.
Решаем, как лучше и дешевле ехать - на машине или на поезде.
 

Katur

Заблокирован
Плацкарт до Вильнюса стоит 77 тыс. руб. с человека.
 

SFE

New member
Плацкарт до Вильнюса
а зачем плацкарт?????
Вишенка, открыли новый поезд - 7.49 и 18.49 ежедневно. время в пути 3 часа. билет в общий вагон стоит что-то в районе 52 тыс. там есть и плацкарт... это самый дешевый поезд. автобусы вроде до недавнего времени были что-то тыс 47, что сейчас из-за курса - не знаю. но если едешь с ребенком, то лучше поезд - на детей (не помню возраст, но на мою 7-летнюю есть) скидка 30%. на автобус никаких скидок нет.
есть вроде еще один дизель - в 6.30 утра и 18.15 вечера. время в пути 4,5 часа. но про него надо узнавать, т.к. из-за ввода нового поезда могли изменить расписание.
есть еще дешевый поезд в 22 с чем-то уходит из Минска. время в пути 4,5 часа. тоже есть общие вагоны и стоил совсем недорого. но он сейчас ходит не каждый день....
это я написала про дешевые. есть еще обычные скорые поезда. там купе-плацкарт. общих нет. цена билета будет значительно повыше. но мы себе берем только общие - не столько там в пути времени едешь, чтобы брать купе или плацкарт...
 

tasja

New member
Может кто-нибудь подскажет про поезда до Вильнюса? И как добраться в аэропорт.
Решаем, как лучше и дешевле ехать - на машине или на поезде.

Я в это воскресенье ездила первый раз на этом новом поезде, это не новый а давно забытый старый с сидячими местами) только изрядно потрепались. Билет 53 тыс, обычно за неделею билетов нет, но за день перед отправкой их полно. Сидения мягкие, ходит проводница, едит он просто как ракета 3 часа без опозданий, граница моментом, кофе/чай стандартный набор БелЖД поездов - мне понравилось больше, чем на автобусе, не так утомительно и не жарко. Автобус сейчас стоит 90 тыс (скидка есть для тех кому до 26лет)
В аэропорт можно такси в прошлом году мы отдали 50 лит или электричкой - ходит с вокзала каждые 30 мин или автобусом
 

SFE

New member
Вишенка, про автобусы могу узнать, но я знаю, что такси с автовокзала до аэропорта будет совсем недорого стоить - что-то до 20 лит (могу даже службу узнать). мы летом ехали когда в отпуск брали такси со спального района вильнюса, до аэропорта не близко, имели небольшую скидку, заплатили 25 лит. а автовокзал ближе значительно нашего района :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху