Любить нельзя работать. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фима

Well-known member
Делу время -потехе час! С самого утра ,пока нет жары,-время работы,а потом развлечения.Реставрируем забор,заготавливаем дрова ,работаем на грядках.Между работой и развлечениями надо еще пол часа выделить для маааалеееенькогоооо диктанта ,всего лишь на минут двадцать и час на чтение.А потом развлекайтесь детки.Были на молодежной вечеринке -"Жаркое лето"Больше всего понравилось вымазываться краской и танцевать в пене.
Вчера забрали шесть человек из лагеря.Привезли гору грязной одежды,много разных грамот ,и много слез о покинутых барышнях и кавалерах.Любофффь.
Ян занят исследованием шкурки от змеи.И заодно пугает ею детей.Я сама впервые такое вижу.Полностью целая ,непонятно как вылезла змея из нее ,через рот что ли?Даже глазки в шкурке есть.
24ed75edb3a7.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Какие у меня артистичные и активные дети....иногда.....Это фотография из лагеря .Шурик и Никита участвовали в мини спектакле.
d0be40e8f11f.jpg
[/url] [/IMG]
На следующей фотографии (как я считаю) не очень умная затея ,но она традиционная Женитьба пар в лагере.Еще и выдают свидетельства о браке.Кто замуж срочно захотел? Катюха замуж захотела...
Были на спортивном мероприятии ,которое организовало СПЦ.Все дружно участвовали.
7cf022774c7e.jpg
[/url] [/IMG]
А с самого утра работали.Все желающие отмывали ковры.И себя понемногу ,пока мама не видела.У нас новенькая мойка появилась.Благодаря неизвестному дарителю.Спасибо огромное этому замечательному человеку.Только имя мы Ваше не знаем.

Kitsa

Active member
А вы знали ,что С 6 по 9 июня проходил международный конгресс в г. Бресте для приемных родителей?
Баптисткая церковь организовывала, уже не первый год. Нас приглашали, несколько человек от Гомеля ездили и уже не первый раз. Просто на 3 дня не каждый сможет выделись время

Фима

Well-known member
Kitsa, да...баптистской церкви надо....
Вчера днем и ночью шел долгожданный дождь.Сегодня с самого утра пололи цветник. А я в этом году отжалела денег на дорогущий пион ,за 30 рубликов.Красииивый.Всю весну и лето засушливые поливала.С трудом прижился на новом месте.Сегодня Герасим помогал плоть цветник.А нет у меня больше пиона...
А еще кто то из троих мальчишек сделали трындец моему ноутбуку.Непонятно по какой причине от моей клавиатуры остались только рожки и ножки.Как то погано на душе.
1131500acbee.jpg
[/url] [/IMG]

SoNya68

Active member
Фима, пометьте где сидит этот пион срезанный и продолжайте ухаживать- поливать и подкармливать- подкормить обязательно сейчас. Он отрастет. Не переживайте- он отрастает от оставшегося кусочка корня.

Фима, у вас были павлины. Как они живут и размножаются? Я вот тоже загорелась павлинами. Породистого козлика на них поменяла. В сентябре двух малышей забираем. Еще про третьего думаю. Может чего посоветуете?

lesoks

New member
Доброе утро! Фима, в связи с закрытием форумов здесь, на семействе, где можно будет вас читать в дальнейшем? (Очень грустно... Не хочется терять вас из виду, вы стали как родная)

Фима

Well-known member
Что для меня "Семейство"?Это единомышленники ,это друзья.Со многими мы раззнакомились в реальной жизни.Я помню ,как много лет назад ,многие считали ,что мы выдуманная семья и в реальности не существуем.К нам приезжали не только из Белоруссии,но и из России ,Украины .Это архивные записи дневника нашей жизни за многие годы..Мне здесь было уютно и спокойно.Здесь я чувствовала ваше тепло ,поддержку ....Надо на всякий случай попытаться сохранить на компьютер записи из своей темы.Я ушла из многих площадок и пишу только здесь Потому что здесь люди которые в теме,здесь можно рассказывать реальную жизнь и не бояться ,что тебя не поймут.Лично я не хочу всенародной публичности ,мне это не надо.Если придется уйти ,то уйду сюда.Там хотя бы можно будет писать под замок для друзей.Так что проситесь в друзья ,только пишите под каким здесь ником. Потому что я там не всех в друзья принимаю ,хотя многие подписываются. Здесь буду писать до последнего.
https://fima9898.livejournal.com

silverheartcat, павлины замечательные птички.Главное молодняк до определенного возраста дорастить.А то они капризные как индюшата.Но может это только у меня.Надеюсь ,что ваша мечта будет удачной и радовать долгие годы
А мне Герасим собрал клавиатуру,которая рассыпалась внезапно.Только мне почему то кажется ,что это они с Владиком сначала ее грохнули.

lesoks, проситесь в друзья .Буду там пока дублировать записи ,для всех обычные ,а для друзей то ,то не хочется выносить на всеобщее обозрение

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, не хороните Семейство раньше времени(

Фима

Well-known member
Happy, все правильно.Будем жить с надеждой на будущее.
Мои детки некоторое время были возмущены мной.Очень уж не хотелось им писать диктанты.Сейчас втянулись.А что бы подсластить некоторую горечь от их грамотности подкармливаю их внеплановыми конфетками и мороженым.
Сначала пробовали писать обычные диктанты.Не пошло.Моя нервная система не выдерживала.
-А ты читаешь быстро,а ты не делаешь паузы где должны быть знаки препинания,а ты непонятно читаешь...
Перешли на двадцать словарных слов.Я их распечатываю из интернета.В таких красивых рамочках,с выделенными где надо буквами..А после диктанта вывешиваю их на стенку в коридоре.И два раза в день объявляю время Х ,когда все должны подойти к стенке и с умным видом уставиться в эти картинки.Уже никто этим не возмущается и даже повторно ,когда возвращаемся к этим словам ,многие не делают ошибки.И даже напоминают мне ,что надо распечатать новые слова.
Вчера две мои девицы красавицы ,как бы корректно сказать,....выясняли отношения громко ,не всегда цензурно и немножко размахивали руками.
Заинька стащила наушники .И уже было доказано ,что это сделала она.Но Заинька не сдавалась.Она громко -громко возмущалась ,грозилась всех пересадить и объясняла как это она сделает.Как записывает все на телефон ,как подставит всех.От злости вцепилась в одного Зайчика и ободрала своим только сделанным маникюром всю ему спину.
Пришлось всех разогнать по разным углам ринга.Сначала закрыла окна и двери ,потом всех успокоила,пожалела,дождалась пока уснут ,а потом как пошла бегать в 12 часов ночи по дороге..Хорошо ,что все зрители давно спали и никого не было .Так что устраивала маленькое землетрясения в одиночестве.За год сброшенный вес удержала.Только за время жары не понятно -то ли отекаю от огромного количества выпитой воды или все таки набрала пару килограмм.Пришлось добавить еще одну пробежку по ночам.

agrippina

Member
Фимочка, эффективнее всего считать калории для похудения.Сначала неск дней посчитать свой обычный калораж( сколько с'едаете), потом от этой средней выведенной величины отнять 600 ккал . Это и будет калораж для похудания.
Только весы электронные кухонные нужны.

Фима

Well-known member
Ночью у нас была гроза.Нет ,не так.Ночью у нас была ГРОЗИЩА.День был, как все последние недели ,очень жаркий,за тридцать градусов жары.А к ночи небо стало затягивать грозовыми облаками.Было душно.Форточки у всех открыты.Все спали.А после часа ночи громыхнуло.Громыхнуло так ,что в доме стало светло ,форточки стали бодренько так сами открываться и закрываться,а стекла дребезжали так ,что я думала ,что они потрескаются.Я подскочила с кровати не столько от грозы, как от визга моих собачонок.Все три пытались залезть на меня и громко лаяли.А я впервую очередь полетела спасать стиральные машинки и холодильник с морозильником.Папочка наш пытался мне доказать ,что ничего страшного не происходит ,что все заземлено,кругом громоотводы.Но когда над домом громыхнуло так ,что заложило уши ,а молнии сверкали не переставая ,побежал спасать самое ценное для него -телевизор и самое ценное для детей-компьютеры.В комнатах заверещали дети.Они сразу забыли ,какие они взрослые ,важные и ничего не боящиеся.А в доме у нас пока одни подростки ,все младшие на оздоровлении.Собачки лают ,дети орут и дружно бегут ко мне в комнату.,кот при очередном раскате грома и сполохов от молний ,вскочил на полку с посудой и нечаянно сбросил керамическую утятницу. Обалденно красивую и мою любимую.Второй кот,который у нас только третий день,он у нас на передержке,от страха метался по стенкам и шкафам.Так еще же на улице проснулись от этого природного бедлама павлины и цесарки.Мы их сейчас даже не закрываем в сарай ,они ночуют ,спасаясь от жары, в вольерах на улице,сидя на жердочках.Вы же представляете как орут павлины? Такими громкими противными голосами,а цесарки им помогали орать не хуже автомобильной сигнализации ,но только так дробно ,тоненько и визгливо.А там проснулись и наши штук тридцать петухов.И стали вне планово кукарекать кто во что горазд.Лунтик,это наша дворовая собака,сорвалась с цепи и стала ломиться к нам в дом,громко лая.И только мои курочки молчали.А я ...А я делала вид ,что смелая ,спокойная,уравновешенная мамочка.Хорошо еще ,что у меня ночнушка была до пола и не видно было как у меня дрожат коленки от страха.И так :на все небо огромные всполохи молний ,потом оглушительный взрыв грома,визг и лай собачонок ,не менее громкий визг детей,громкие воспитательные восклицания папочки,дикие крики павлинов ,визгливое стрекотание цесарок,несогласованное истеричное кукареканье петухов,отчаянный лай дворовой собаки ,подвывание сработанной сигнализации на соседской машине.И так пару часов .Уснули только к утру.На рассвете выяснилось ,что какая то собачка от страха обкакалась в комнате ,а все дружно это добро растоптали по комнате .Так что проснулась я в окружении собачек ,которые не очень приятно пахли и не хотели вылазить из под одеяла на прогулку.Но не тут то было.Собачки отправились на прогулку,дети вместе с мамой на зарядку и на пробежку ,завтрак ,а потом мы дружно ......отправились досыпать. А потом весь день смотрели в интернете ,что натворила гроза у нас в районе и в области.Жуткие картинки скажу я вам...

Фима

Well-known member
Эх,так продолжает висеть объявление о закрытии форума.Сама две ночи перечитывала свои темки.И наплакалась и насмеялась.Жаль ,что нельзя скачать полностью всем архивом вместе с фотографиями и текстом.Пыталась что то скопировать ,но слишком много материала.Целая жизнь семьи...
Я вчера весь день делала добрую маму.Причина была.Добрая мама почти получилась.
Ездили с сестрой ,ее мужем (спасибо ему за то ,что отвез) ,Соней ,Асей и Яном в Несвижский замок.Соня наряжалась в костюм и в нем фотографировалась.Тетенька,которая там работает ,потом подошла ко мне и сказала
-Ваша девочка словно всю жизнь носила такие костюмы ,словно родилась и живет в этом замке.Девчонки мои в восторге от посещения замка.И только Ян ходил по замку с таким видом ,словно родился в золотой колыбельке в царских покоях и ему все это давно надоело ,а тут я и девчата еще пристаем к нему со своими восторгами по поводу всей этой красоты пристаем.Но иногда он забывал о своем нигилизме и становился обычным ребенком.
14eaf3effb87.jpg
[/url] [/IMG]

Фима

Well-known member
Вчера вечером раздался звонок:"Вы чего ребенка из аэропорта до сих пор не забираете? Сколько я могу еще ждать?"
Впервые, почти за тридцать лет ,нам предварительно не сообщили о точном прилете ребенка.А забирать надо было из Гомеля.А где тот Гомель ,а где мы....Как же мы расстроились и всполошились.Но все разрешилось благополучно.Сопровождающая, по дороге подвезла его на маршрутке до Бобруйске ,а мы его уже забирали с вокзала.Я боялась ,что Артур испугался и расстроился.Но он так спокойно заявил
-Мама,я же знал ,что вы своего сыночка не бросите и обязательно заберете.Я просто еще на автобусе покатался.
Сопровождающая обещала разобраться почему нам не позвонили.Но сегодня нам так никто не отзвонился.
Сколько не ездили мои дети от разных фондов ,но такое случилось первый раз.
С самого утра ,я вытащила со всех шкафчиков и полочек всю обувь, которая у нас есть и вынесла ее в беседку на просушку и проверку на ветхость,ремонт и что еще можно будет носить.Пока обувь проветривалась и просушивалась занялась полкой с одеждой самого младшенького.Он вчера вернулся с оздоровления.Приехал худющий и длинющий.Стали утром одеваться ,а все вещи малы.Поэтому решила срочно одежду перебрать ,что маленькое ,но в хорошем состоянии отдать дочке коллеге и остальным внукам.А тут и внуки подтянулись .Сначала двухлетняя внучка похвалилась водяным пистолетом,который стащила у старшего братишки и ,при демонстрации игрушки ,облила бабушку водой.Потом это же ,нечаянно ,проделал пятилетний внук,который не знал ,что сестренка не поставила оружие на предохранитель.Мокрая бабушка мило улыбнулась и пообещала дочке и внукам облить их водой из пластиковой бутылки.Этим обезопасила себя от дальнейшей демонстрации оружия.Гостей поили чаем и кормили обедом.Только отправили гостей и бабушка решила в самую жару подремать ,как в гости пришла еще одна дочка -коллега со своими пятью детьми.Подремать не получилось.Общались ,делали примерки.Милые внучата от одного года до трех усердно разносили дом.А потому что на улице испортилась погода и надвигалась гроза.Дом с одной стороны закрыли на ключ ,что бы малышня не разбежалась.В эту закрытую дверь и пытались войти нежданные гости.Приходили из колледжа ,где учится мой самый старший шестнадцатилетний внук.Внучок решил бросить колледж и отправиться на заработки в Россию с отцом.Гости были недовольны ,что им сразу не открыли .Оказывается, я должна продолжать отвечать не только за дочку приемную ,которой 36 лет ,но еще и за ее сына.А так как гости шли не через парадный ход ,то были очень удивлены количеством обуви, просто лежащей в беседке..Давно заметила ,если хочешь приманить незваных гостей, устрой или генеральную уборку, или вывали все из шкафов для наведения порядка в них.
Только отправила незванных гостей ,как сверкнула небольшая молния и громыхнул небольшооой такой гром .Только один раз! Но резко перегорел блок в антене телевизионной,которая находится снаружи.Когда прямо над домом всю ночь сверкало и оглушительно громыхало все осталось целым.А тут один раз сверкнуло и все....Надо чинить .
Дождик закончился,внуков покормили ужином и отправили домой. А мы после всех гостей устроили генеральную уборку,предварительно закрыв все двери на ключ.

Natya

Жили-были ...
Ого! Я только эту тему читаю в последнее время и прямо в шоке о том, что семейство закрываться собралось :(((((. Даже зашла в ЖЖ, тыщу лет там не была, только что бы подписаться на Маргариту. Надеюсь, что все будет хорошо.

Фима

Well-known member
Заинька молодец,она честно с ноября держалась и старалась быть хорошей девочкой.И все было бы хорошо ,если бы она еще с приюта не испытывала интерес к одному из зайчиков.Зайчика из приюта я забирала всего в засосах.Все это время ,когда все укладываются спать ,я провожу в роли часового у дверей заиньки.Главное, что бы заинька вовремя заснула .А еще я за ночь ,дважды провожу обход комнат.Причин особых для этого нет.Но я считаю,что береженого и Бог бережет.А вчера пришлось зайчатам особенно объяснять о правилах поведения в их возрасте.Были причины.Небольшие ,но были.Заинька громко хлопала дверью ,но быстро успокоилась и заснула.А зайчик нервно бегал по дому и громко возмущался жизнью.Впрочем как всегда.Утром заинька игнорировала пробежку и домашнюю работу.Зайчик зарядку делал,но все остальное так же игнорировал.А потом вообще обращался ко мне только на Вы и по имени и отчеству.И все посматривал на меня как я буду реагировать.А чего там реагировать.Я к нему так же по имени отчеству стала обращаться.Вежливо и спокойно.Зайчику это не очень понравилось.Зайчик нарядился в самую лучшую одежду и стал ходить вокруг дома.Заинька валялась в кровати. А мы ? А у нас жизнь кипит.Пробежка состоялась ,капусту пропололи,все своими делами любимыми занимаются.Мороженное трескаем ,гостей принимаем ,пироги печем....В нашей семье себе дороже бастовать.А потому что все самое интересное проходит мимо бастующего.Первой сдалась заинька.Встала и молча пошла на грядки.А там и зайка вернулся в дом ,переоделся и затеял генеральную уборку в комнате.Потом отпросился в лесок ,который рядом сходить.Взял ведерко из под майонеза и пошел за ягодами.Оказывается для меня за ягодами пошел.И совсем я уже не Маргарита Владимировна ,а просто мама.И весь вечер возле меня ,а еще заинька вовремя сама спать пошла и зайчик уже давно спит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху