О книгах и чтениях.Первые поколения детей,до появления мобильных телефонов, проявляли сами интерес к чтению.Сейчас все сложнее.В этом вопросе меня выручает и мотивирует вечернее чаепитие и ежедневное чтение книг вслух.Сейчас читаю только я .Не каждый может читать так ,чтобы было приятно слушать,с интонацией. Это получалось еще у Сони и Шурика.И сейчас могут некоторые меня подменить, но у меня получается лучше. И делаю я это с огромным удовольствием. Все таки годы игры в спектаклях в народном театре, не пропали даром. Семейные традиции великое дело. Каждый раз
,для новых детей,это какой то шок,что можно собираться вечером, читать, разговаривать, обсуждать. Сначала их цель покушать вкусняшек после чтения и разговоров, потом постепенно чтение переходит на первое место. Но иногда книга не находит своих слушателей. Вроде бы другие поколения слушали с огромным интересом,а сейчас не хотят слушать, не интересно им. Тогда просто меняем книгу. Иногда вступая в подростковый возраст ,дети начинают игнорировать чтение. Сейчас такая Тоська.То считает ,что чтение никому не надо и книги устарели,то еще чем то и кем то возмущается.Не возмущаюсь и не пытаюсь заставить. Только смотрю, бунтарка моя, тихонечко примостится на скамейку и слушает.Делает вид ,что случайно так забрела и задержалась, но слушает и участвует в обсуждении.