Любить нельзя работать (часть четвертая)

Заинька может еще не адаптировалась и потому зажигает или здесь дело в другом, как Вы считаете?
Этот вопрос мог задать только тот, кто не читал предыдущие сбщ.

TTM

New member
Этот вопрос мог задать только тот, кто не читал предыдущие сбщ.
Предыдущие сообщения были прочитаны, просто глядя не Зайчика, до последнего не верится что такое может быть поэтому и задаю подобного рода вопрос.

Фиджа

Active member
С Днем Рождения, любимая Фима! Пусть все задуманное и нужное исполняется, реализуется и сбывается! Радостей в каждом дне, мира душевного и мира вокруг! Спасибо Богу за Ваше рождение!

Вложения

• пионы.jpg
    пионы.jpg
    232.1 KB · Просмотры: 0

Эвелинка

Well-known member
Фима, с Днем Рождения вас! Здоровья, неиссякаемого оптимизма, пусть дети вас радуют, пусть муж будет рядом долгие годы. Живите в благополучии, в счастье и радости! Помогай вам Бог в вашем невероятном каждодневном подвиге! Вы чудо из чудес, Фима!

Фима

Well-known member
Сегодня Андрей ,в очередной раз , с каким то наслаждением произнес
-Господи ,как же хорошо сдесь мне живётся!Аня,ты просто не понимаешь ещё этого.У меня есть все и ещё ты- моя сестра!
А я снова вспоминаю его первые недели в семье .Но как же приятно слышать эти слова.
Устаю страшно.Малявочка четврехлетняя требует массу внимания и терпения .Неговорящий ребенок ,с особенностями развития ,но очень любознательный,весёлый и ласковый.

Лапа

Well-known member
ещё ты- моя сестра!
прекрасные слова, но так больно от ситуации, в какой они сказаны. чтоб ребенок только в 15 лет в чужой (простите Фима за это слово) семье только понял, как он счастлив иметь сестру:(((

Лапа

Well-known member
Устаю страшно.Малявочка четврехлетняя требует массу внимания и терпения .Неговорящий ребенок ,с особенностями развития ,но очень любознательный,весёлый и ласковый.
не представляю, как вы справляетесь! но вы такая молодец! может нужна помощь с медикаментами?

TTM

New member
Сегодня Андрей ,в очередной раз , с каким то наслаждением произнес
-Господи ,как же хорошо сдесь мне живётся!Аня,ты просто не понимаешь ещё этого.У меня есть все и ещё ты- моя сестра!
А я снова вспоминаю его первые недели в семье .Но как же приятно слышать эти слова.
А как Аня относится к тому что у нее есть брат? Биологическая, еще не знает о том что брат с сестрой теперь вместе и живут в семье? Раньше Вы писали, что она давала о себе знать, когда Андрей появился у в вашей семье.

Последнее редактирование:

Женя1978

New member
Искренне Вам завидую! Андрей и Аня молодцы. А я выслушала истерику от 12 летнего, что отвратительный родитель, потому как не купила 6 коллекцию бонстиков. Ходил за мной кругами два часа и ныл. Семья нужна ему, чтоб хотелки все удовлетворяли. Ничего за 4 года не изменилось

Фима

Well-known member
Мне сегодня дети подсказали ,что самый маленький Сашка у нас юбилейный - 50! Самой не верится.Но жизнь с детьми такая разная, за красивыми фотографиями, за достижениями детей стоит колоссальный труд всей нашей семьи.Иногда опускаются руки,когда кажется ,что не будет никакого результата положительного с каким то ребенком.А потом утрешь себе сопли ,соберешь всю волю и терпение в кулак и снова начинаешь по новому ,маленькими шагами идти вперед.Родственники детей удивляют.Маленький Сашенька,в приюте с августа,все это время провел по больницам.Выдали мне его в приютской одежде,которую надо было вернуть.Мать его пока не лишена родительских прав.Поэтому сотрудники приюта позвонили ей и попросили привезти ребенку его одежду.Через несколько дней приехала его мать,совсем молоденькая ,привезла небольшой пакет вещей.Предлагаю ей пройти и увидеться с ребенком.думаете она с радостью побежала к своей деточке?Угу, разбежалась, даже не захотела его увидеть.Сразу ушла. В пакете были ботиночки,которые даже не налезли на ножку ребенку ,пару футболочек, брючки и куртка с шапкой.А нам надо отвозить ребенка в Белынычи,Пришлось срочно отправляться по магазинам. Наш малыш собран достойно ,никто не будет тыкать пальцем как в бедную сиротинку. .Он такой забавный.Просил примерять каждую обновку и посмотреться в зеркало.Ну,как просил,показывал жестами ,обнимал вещи и тащил нас к зеркалу.
Заинька наша не всегда живет с ним мирно. Вначале попыталась выдавить ему глаза,потому что ей не понравилось ,как он смотрел на ее вертолетик .Именно выдавить и один раз душила за шею ,с остервенением и дикой злобой.За что -не могла нам объяснить. Поэтому больше их на едине не оставляли. Самое интересное, что потом она взяла его под свою опеку,искала его тапочки,которые он постоянно терял,обувала его ,пыталась покормить,и даже давала играть своим вертолетиком.Но все равно, мы их наедине больше не оставляли.
Заинька периодически проверяет границы, не всем она довольна .Иногда срывается, правда взрывы агрессии очень редкие.Все больше поведение становится как у обычного ребенка. Но во время агрессии она срывает шторы вместе с карнизами,вырывала , нарочно, выключатели и розетки,бросается в детей тяжелыми предметами.Однажды, в гости пришла взрослая дочь ,и она просто запустила в нее ,без всякой причины ,стулом и бросилась на нее с ножницами,пыталась ее ими уколоть .Объяснить причины своего поведения она не может.И в то же время, она очень умный, ласковый ,милый ребенок. Такая щебетушка,любит узнавать что то новое.
У нас нет своего психиатра в поликлинике. Раз в месяц специалист приезжает из города. Сегодня как раз был такой день. Людей собралась тьма. Там и те кто проходит водительскую комиссию и ,просто медкомиссию ,и те кто устраивается на работу и участковые приводят своих подопечных и те ,которым необходима медицинская помощь.Я думала ,что проведу в очереди весь день. Угадайте, как быстро мы попали к доктору? Заинького терпения хватило только на пол часа.А потом... А потом все решили торжественно отправить нас к доктору вне очереди. Единогласно, без возражений. И только одна молодуха нервно шипела мне в спину:" Понаражают непонятно каких детей, в старческом возрасте, а потом не знают, что с ними делать. " Но я не стала ей ничего говорить.Тем более ,Заинька ей популярно объяснила,что ее маму нельзя обижать и Заиньку нельзя обижать .Объяснила так ,что больше никто не стал высказывать свое мнение.Заходим в кабинет.А я солнышко свое нарядила в новый модный костюм,девочки соорудили ей шикарную прическу и такая она у нас красотка с ангельской улыбкой получилась.Тетенька психиатр, так умилительно сразу спросила ,а какую нам справочку надо подписать .Пока я стала вытряхивать из папочки все свои документы ,лапушка решила сама себе справочку печатью врачебной проштамповать.Потом возмутилась медсестрой ,потом.... Потом....Потом... После этого нам быстренько выписали кучу рецептов.Сонейко мое решительно потребовало у меня вызвать такси и ехать домой.Но мы еще зашли и купили лекарства, которые,кстати, стоят как два крыла самолета. Половина пособия нам помахало ручкой в аптеке.Дома долго сидела рядом со мной.
-Мама,я думала ты меня там оставишь.Ты меня никогда не бросишь? Я в Минске молилась на кладбище ,чтобы хорошо себя вести, но у меня не получается.А здесь кладбище есть? Может мне еще помолиться?
Наверное , где то возле кладбища или церковь была, или часовня.Если ей так хочется ,надо сводить ее в церковь.

SoNya68

Active member
Фима, у солнышка совсем все печально?! Реабилитация адекватная возможна?
Или дальше -только ухудшаться может?

Фима

Well-known member
Фима, у солнышка совсем все печально?! Реабилитация адекватная возможна?
Или дальше -только ухудшаться может?
Пока идёт адаптация трудно что то сказать,что то прогнозировать.Тем более у ребенка резко поменялась жизнь,правила,окружающие люди.Нам пока рекомендована очень размеренная ,без потрясений,без раскачивания жизнь .Чуть позже будем разбираться с возникающими проблемами с помощью реабилитацией,лекарств, специалистов.Нам обещают ,что есть надежда в каких то позициях улучшение.Да и по возрасту она ещё маленькая.Будем решать проблемы по мере их поступления.

Лапа

Well-known member
Искренне Вам завидую! Андрей и Аня молодцы. А я выслушала истерику от 12 летнего, что отвратительный родитель, потому как не купила 6 коллекцию бонстиков. Ходил за мной кругами два часа и ныл. Семья нужна ему, чтоб хотелки все удовлетворяли. Ничего за 4 года не изменилось
пропади проподом этим Бомстики, скажу я вам!!!!

Сверху