Любить нельзя работать (часть четвертая)

Лапа

Well-known member
@Фима, так все проблемы у них начались со смертью отца? А как могли вообще разделить брата и сестру? Или это в порядке вещей?

Фима

Well-known member
@Фима, так все проблемы у них начались со смертью отца? А как могли вообще разделить брата и сестру? Или это в порядке вещей?
Андрея единственного признал отец.Все остальные рождены вне брака,как и Андрей,остальные у нее от разных отцов.Их всего четвероДевочку под опеку взяли раньше.

Фима

Well-known member
В пятницу позвонили из опеки и сказали написать заявление на Анечку.В пятницу ее привезли из Минска в приют.Во вторник исполком И если все пройдет в пользу нашей семьи ,то к вечеру девочка уже будет у нас.Пока девчата проводят генеральную уборку в комнате,подготовили кровать,освободили полки в шкафу.Ждем.

Фима

Well-known member
-А что будет если я упаду на пол и буду ногами дрыгать, орать, истерить.?
-Ничего страшного.Собачки очень будут удивлены и нечаянно могу на тебя написать ,пока ты будешь валяться.
-Фу,какие не воспитанные наши собачки.Мама,а я лучше буду воспитанной. Но орать то можно будет?
-Можешь сейчас начинать.А я пока пойду обед готовить.
-Так для кого я тогда орать буду?Все в школе ,а ты обед пойдешь готовить.
Зайчик-зайчик.
Три дня в приюте таким зайчиком была,что все дружно вышли провожать.Но нам же не привыкать.

Вложения

• cF0RYL0LAgv3BeLkxrNgeM44uWV_z8AXtNGergBomQi_Ib3qmrcFImp5uVXFiZrb6NodbtfksGjPW7jZjplc11WX.jpg
    cF0RYL0LAgv3BeLkxrNgeM44uWV_z8AXtNGergBomQi_Ib3qmrcFImp5uVXFiZrb6NodbtfksGjPW7jZjplc11WX.jpg
    56.8 KB · Просмотры: 230
  • UuZZ9EgLt8WywmamMToUjeUmMCAVulc5IzTnzgvaR0bf_66izkRvIUdN7U6_tja7WHI_PvedHx6wul7EFZpWtQRx.jpg
    UuZZ9EgLt8WywmamMToUjeUmMCAVulc5IzTnzgvaR0bf_66izkRvIUdN7U6_tja7WHI_PvedHx6wul7EFZpWtQRx.jpg
    88.1 KB · Просмотры: 235
  • 29IqIb2rdod-ROYFCyb0Ob6k1s9Drx-nf_naes3eXcupMEr4rIPVCCh8lu04OttdxGMfimYmrerqEC2gt_ySjsr1.jpg
    29IqIb2rdod-ROYFCyb0Ob6k1s9Drx-nf_naes3eXcupMEr4rIPVCCh8lu04OttdxGMfimYmrerqEC2gt_ySjsr1.jpg
    99.2 KB · Просмотры: 236
  • atQ0-P6App_-_b4mAwPSZ6Iv7khv5AddZWLzfQGqaFQBRh8YAW2WLkPpIPLPOGkCTju8jeYjGKvY2DX6YUFbH1ss.jpg
    atQ0-P6App_-_b4mAwPSZ6Iv7khv5AddZWLzfQGqaFQBRh8YAW2WLkPpIPLPOGkCTju8jeYjGKvY2DX6YUFbH1ss.jpg
    78.2 KB · Просмотры: 232
  • eBaRim-EMMcuAOEE4n7r7prZrVnyEWSz2o8sFksDPA82qJfou_5jSQlHmTqCED824tAJ0_atlOGfEyhtTqHA6uBG.jpg
    eBaRim-EMMcuAOEE4n7r7prZrVnyEWSz2o8sFksDPA82qJfou_5jSQlHmTqCED824tAJ0_atlOGfEyhtTqHA6uBG.jpg
    48.2 KB · Просмотры: 231
  • FMQOECpiBc9ETv0evO9diZPP8KXpq1uEYnNmSzyc8QG8bEUJhSRRUtxSDFIFlnBdbAfP4GcM_LM4SeyI9EobJr7o.jpg
    FMQOECpiBc9ETv0evO9diZPP8KXpq1uEYnNmSzyc8QG8bEUJhSRRUtxSDFIFlnBdbAfP4GcM_LM4SeyI9EobJr7o.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 228

TTM

New member
-А что будет если я упаду на пол и буду ногами дрыгать, орать, истерить.?
-Ничего страшного.Собачки очень будут удивлены и нечаянно могу на тебя написать ,пока ты будешь валяться.
-Фу,какие не воспитанные наши собачки.Мама,а я лучше буду воспитанной. Но орать то можно будет?
-Можешь сейчас начинать.А я пока пойду обед готовить.
-Так для кого я тогда орать буду?Все в школе ,а ты обед пойдешь готовить.
Зайчик-зайчик.
Три дня в приюте таким зайчиком была,что все дружно вышли провожать.Но нам же не привыкать.
Здравствуйте Фима. Случайно нашла ваш блог и зачиталась на несколько дней. Задумалась о приёмном родительстве и хотела спросить. Судя по вашим рассказам, девочка у вас в семье недавно и так быстро стала называть вас мама. В чём секрет? Я думала, что «приручить» ребёнка дело времени и усилий. Или я что-то пропустила и это другая девочка?

Фима

Well-known member
Здравствуйте Фима. Случайно нашла ваш блог и зачиталась на несколько дней. Задумалась о приёмном родительстве и хотела спросить. Судя по вашим рассказам, девочка у вас в семье недавно и так быстро стала называть вас мама. В чём секрет? Я думала, что «приручить» ребёнка дело времени и усилий. Или я что-то пропустила и это другая девочка?
Доброе утро У девочки расстройство привязанности с кучей других психических проблем .Поэтому она так легко назвала меня мамой.Три года у приемной мамы,в пятницу в приют, в понедельник в детский садик ,во вторник к нам .В приюте и в детском садике пыталась всех поставить на уши .У нас пока в пределах разумного .Мы стресоустойчивые.

TTM

New member
Доброе утро У девочки расстройство привязанности с кучей других психических проблем .Поэтому она так легко назвала меня мамой.Три года у приемной мамы,в пятницу в приют, в понедельник в детский садик ,во вторник к нам .В приюте и в детском садике пыталась всех поставить на уши .У нас пока в пределах разумного .Мы стресоустойчивые.
Спасибо большое. Как страшно взять ребёнка и не разглядеть расстройство психики. Об этом должны предупреждать в детском доме? Всегда ли вовремя ставят диагноз?
У Вас еще не пытается всех на уши поставить?)

Фима

Well-known member
Я предупреждена всеми службами Имею на руках все документы с диагнозами .Я спокойно отношусь к этому Я не кошку с родословной выбираю для размножения. У меня были уже такие дети.У меня и сейчас растут дети у которых намного сложнее диагнозы Если Вы осознанно идете в приёмное родительство ,то должны четко представлять,что у наших детей родители не профессора ,не научные работники.
Только не обижайтесь на меня за такие слова.Мы все проходим через такие испытания.Кто то выдерживает,кто то сдается.А кто то просто, после изучения проблем в приемном родительстве, меняет свое решение .И это нормально.Лучше сразу понимать ,что нас всех ожидает

Лапа

Well-known member
@TTM, странно, что вы задаете такие вопросы. ИМХО очевидно, что у детей в детском доме как минимум большая психологическая травма. И очевидно, что просто не будет. Не понимая этого, врядли стоит в это влазить. Приемное родительство - это не про "осчастливим сиротку, которая будет благодарна нам по гроб жизни".

TTM

New member
Я предупреждена всеми службами Имею на руках все документы с диагнозами .Я спокойно отношусь к этому Я не кошку с родословной выбираю для размножения. У меня были уже такие дети.У меня и сейчас растут дети у которых намного сложнее диагнозы Если Вы осознанно идете в приёмное родительство ,то должны четко представлять,что у наших детей родители не профессора ,не научные работники.
Только не обижайтесь на меня за такие слова.Мы все проходим через такие испытания.Кто то выдерживает,кто то сдается.А кто то просто, после изучения проблем в приемном родительстве, меняет свое решение .И это нормально.Лучше сразу понимать ,что нас всех ожидает
Полностью с Вами согласна, спасибо за ответ. Прочитав истории о буднях вашей жизни, я просто уверена что и с этой зайкой Вы справитесь). С такой удивительной, мудрой, с превосходным чувством юмора мамой как Вы у зайки просто нет других вариантов как исправиться в лучшую сторону.

Женя1978

New member
Здравствуйте. Хочу спросить: а бывают ли у Вас отпуска? У меня двое, каждое лето ездят на 2 смены в лагерь, а я могу в это время решать свои дела и навещать друзей. А как Вам с таким коллективом, надо же отдыхать.

Фима

Well-known member
За 33 года приемной семьи ,я ни разу не была в отпуске .Только по бумажке иногда.Но без детей никогда Учитывая ,что иногда у меня было под опекой и 19 детей и по четверо грудничков одновременно,их просто было невозможно сразу всех куда то поместить.

Nikolia

New member
За 33 года приемной семьи ,я ни разу не была в отпуске .Только по бумажке иногда.Но без детей никогда Учитывая ,что иногда у меня было под опекой и 19 детей и по четверо грудничков одновременно,их просто было невозможно сразу всех куда то поместить.
Рита, здравствуйте. А были ли у вас такие моменты, когда хотелось сказать: да пошло оно всё подальше? Хотелось ли вам начать жить просто для себя? Уехать вдвоём с мужем в путешествие, потратить свою зарплату на всякие женские штучки? Это же морально как можно «вывезти» жить только ради детей… Пусть даже они для вас и родные уже.

Сверху