Любить нельзя работать (часть четвертая)

Фима

Well-known member
-У Вас полное выгорание ...
поставил диагноз психолог.А это мы проходили тест. Дано -огромное количество грязного белья, которое надо постирать.И вдруг пошел дождь.И несколько вариантов ответов. Из них я выбрала, что все равно буду стирать. А непраааааавильно. Надо было подождать солнышко.Но я же вредная. А для чего мне ждать солнышко, если у меня две стиральные машинки и сушильная машинка для белья.И вообще, мне непонятно, почему я должна была собирать эту огромную кучу грязного белья.
Усложнили. Сказали ,что это древнее время.И собрались разные корсеты, нижние юбки, камзолы, рубашки и прочая верхняя одежда. Огроооомная гора.Но я же вредная. Если у меня столько одежды в те "древние" времена, значит я богатая.Значит у меня есть служанка и прачка ,а еще экономка. Вот пусть они и следят, чтобы не собиралось в таком огромном количестве грязное белье.И мне все равно ,когда они будут его стирать. Главное, чтобы у моей семьи было все чистое.
А если в эти "древние " времена я обычная бедная селянка,(помним что я вредная) так откуда у меня столько одежды. Главное -заплатки вовремя на единственных рубахах и штанах ставить.
А если еще дальше в древность копнуть....Так для чего мне шкуру стирать. Истлеет на мне,тогда муж мамонта или медведя завалит и я новую шкуру на себя напялю.
Не согласились со мной. Значит так ,диагноз у меня-полное профессиональное выгорание. Ибо неФик в дождь стирку затеивать с двумя стиральными машинами и сушилкой, с собственной прачкой ,служанкой ,экономкой,с мужем охотником, который регулярно приносит новые шкуры , которых мне только захочется: хоть ты мамонта, хоть рыси с росомахой ,а может и соболиные.

Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Пока ,профессионально выгоревшая мама, готовит с детьми праздник осенних именинников.Вы же помните ,что он у нас каждый раз разный. В этот раз, Тоська предложила, что именинников будут поздравлять супермены. По этому поводу, она отжала у мальчишек костюм супермена.А я прикупила классную маечку с кошкой. Каждый вечер продолжаем читать.Сейчас дочитываем "Чучело"Как раз эта книга нам в тему.Артур, намедни, вернулся из школы в пиджаке ,в котором отсутствовал рукав и подкладка. Одноклассники поразвлекались. Утром ,суровая и нервная Катюша, торжественно вручила этот пиджак главному заводатору и предложила починить пиджак ,во избежание негативных последствий. Пиджак родители мальчика отнесли в ателье.И через несколько дней, так же торжественно, вручили его Катюше с Артуром.Так что все обошлось мирным путем.
Выпекаем пироги, блины, бутерброды. Откушиваем, собственные и покупные, дыньки и арбузы разных размеров. Дыньки ,самые вкусные и зрелые ,как ни странно, были выращенные на нашем огороде. Самые вкусные арбузы ,которые выросли у нас и полностью вызрели, хотя и больше четырех килограмм не были- сорт "Огонек".А еще дети участвуют во всех мероприятиях в школе.А Ася с Тоськой приготовили ко Дню учителя огромное количество пряников.Выпекали их и разукрашивали несколько дней для всех учителей.

Вложения

• GaPceUh-RiehcuY8Zn9zYgXTJoozHmgLZ00XIzT81vrib5DMn0562WOsD2gE0wi58BjSPlfp_PTF2MHeVyBHojq0.jpg
    GaPceUh-RiehcuY8Zn9zYgXTJoozHmgLZ00XIzT81vrib5DMn0562WOsD2gE0wi58BjSPlfp_PTF2MHeVyBHojq0.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 141
  • Bl9XbEtiLqnYddRcGhH4IJQelEw68iPwIkPTBuUIgr8BqvXANO419O4HqSnq8-hpY6YVKMoEDQ0yiiml1ZAxmOiX.jpg
    Bl9XbEtiLqnYddRcGhH4IJQelEw68iPwIkPTBuUIgr8BqvXANO419O4HqSnq8-hpY6YVKMoEDQ0yiiml1ZAxmOiX.jpg
    94 KB · Просмотры: 125
  • CfPmG7XrXq7mID0stjKTi32gxliEVtqjCZwimaypMfs6PJaln0_ynr9GlM8BqgVHsylCFLNH1BvIcrHE9sRP33Ja.jpg
    CfPmG7XrXq7mID0stjKTi32gxliEVtqjCZwimaypMfs6PJaln0_ynr9GlM8BqgVHsylCFLNH1BvIcrHE9sRP33Ja.jpg
    73.2 KB · Просмотры: 126
  • w0m8wP0EYf--1yZGXxlk5Sm37s20c-K59An4dfm6ju0yw0hNyChWSvYfub6dXSwW7EYDEtBZf0unjlWGd2O5uHdM.jpg
    w0m8wP0EYf--1yZGXxlk5Sm37s20c-K59An4dfm6ju0yw0hNyChWSvYfub6dXSwW7EYDEtBZf0unjlWGd2O5uHdM.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 130
  • 6V6gih4G57ha11bc0n2ZCgZCapCS_Lw8JdjQaj39KuP6AWSNs11SDifzVOOUIURcXTByIH21CLLfaEYrEXi2u844.jpg
    6V6gih4G57ha11bc0n2ZCgZCapCS_Lw8JdjQaj39KuP6AWSNs11SDifzVOOUIURcXTByIH21CLLfaEYrEXi2u844.jpg
    66 KB · Просмотры: 132
  • 4qmmb632JRAQyBXVz4b8SBGgbhmRXpRVEp1_eT_TDm8IKOB-qGzJjj5MVQ7_l33FJGn-5otLUoImEoARU6Lqojbq.jpg
    4qmmb632JRAQyBXVz4b8SBGgbhmRXpRVEp1_eT_TDm8IKOB-qGzJjj5MVQ7_l33FJGn-5otLUoImEoARU6Lqojbq.jpg
    138.5 KB · Просмотры: 137
  • Cynw5H8-Aw3jkGykdzWNHeQW0a9EypQyQWLXAGVHeBrFhBxmjToGtax-64SDVQDMLGE-5sO07zXhcIMqhtVPOrh6.jpg
    Cynw5H8-Aw3jkGykdzWNHeQW0a9EypQyQWLXAGVHeBrFhBxmjToGtax-64SDVQDMLGE-5sO07zXhcIMqhtVPOrh6.jpg
    105.7 KB · Просмотры: 130
  • F0tBVMI3bJUpLIHz4p_s3Jr4sKXVmWLHRVsYgWmbB_3pfQXkGPli5NN7iU9CiqD7Z30WO-wlvkT3VPl9HnZsTZZe.jpg
    F0tBVMI3bJUpLIHz4p_s3Jr4sKXVmWLHRVsYgWmbB_3pfQXkGPli5NN7iU9CiqD7Z30WO-wlvkT3VPl9HnZsTZZe.jpg
    29.8 KB · Просмотры: 133
  • UfCzW8gPkX1aNnyJrJ7UhFVuLqUV2bW0TNQ-Kcr9H6B7Ta9IraldirZXlT6l5xGjf98r973zhYeEueoa-sdHk64G.jpg
    UfCzW8gPkX1aNnyJrJ7UhFVuLqUV2bW0TNQ-Kcr9H6B7Ta9IraldirZXlT6l5xGjf98r973zhYeEueoa-sdHk64G.jpg
    146.5 KB · Просмотры: 136
  • WTZVO69bWGxmYwiDbj9QzyKe0pndROp5_WIuZHVJ8f_U1EsIJpKm2BGCfivXmcRCsnQeNfW-DexjGIxuzmFFizMk.jpg
    WTZVO69bWGxmYwiDbj9QzyKe0pndROp5_WIuZHVJ8f_U1EsIJpKm2BGCfivXmcRCsnQeNfW-DexjGIxuzmFFizMk.jpg
    123.1 KB · Просмотры: 133

ЖНА

New member
Добрый день! Из кустов.
Очень давно читаю и восхищаюсь Вами, вашим оптимизмом, юмором, праздниками, чаепитием... У меня с двумя приемными детьми - выгорание...;)
Назрела просьба: научите пряники делать?

Фима

Well-known member
Добрый день! Из кустов.
Очень давно читаю и восхищаюсь Вами, вашим оптимизмом, юмором, праздниками, чаепитием... У меня с двумя приемными детьми - выгорание...;)
Назрела просьба: научите пряники делать?
Нам очень понравилась эта книга.Там все доступно и рецепты есть.Но Ася еще и в интернете разные рецепты ищет ,и экономные, и "богатые" Смотрим разные видео, выбираем то, что больше нравится.

Вложения

• Без названия.png
    Без названия.png
    497.6 KB · Просмотры: 16

Фима

Well-known member
День вчера жуткий был и ночь. Нет хуже ,когда за сотни километров от ребенка ,а надо ему срочно помочь.Хотя какой он ребенок, дяденька сорокалетний.И этому ребенку -дяденьке все равно срочно надо была мама.Сынок решил покончить жизнь самоубийством.И для этого он выбрал высоченный мост ,и уже стоял на перилах ,и примерялся как с него сигануть. А время уже ночь. Он с женой поссорился и ,вообще ,решил,что жизнь не удалась. И только твой голос еще ,как тонкая ниточка, удерживает его от отчаянного шага.А ты пытаешься достучатся и не знаешь как помочь.А перед этим, четыре часа, выслушивала истерики доченьки, которая в свои 16 лет ,пытается доказать ,что мама ничего не понимает в этой жизни и отсталая совсем.А потому что мама против ,чтобы она ходила после тренировки провожать троих парней,потому что им страшно ходить домой.Представьте, трое парней 15-16 лет, боятся в семь вечера добираться домой,в микроскопическом городке,почти в деревне,где в центре горят фонари.А потом она идет одна домой по проселочной дороге, которая не освещается. Но такая довольная и счастливая....Спасительница .А вредная мама пытается доказать,что это она леди ,и это ее должны провожать.А еще у лапушки совсем не хватает времени на учебу. Поэтому ей пришлось все таки выучить все уроки, которые ей задавали, хотя она пыталась доказать обратное, пришлось даже любимую классную привлечь. Выдержать все ее истерики ,объяснить непонятное ,к 12 ночи помирится ,поговорить после всего по душам ,разогнать по постелям студентов спасителей вселенной и отключить интернет. И уже в час ночи попытаться уснуть самой. Угу. Уснула. В это время позвонил сынок....И я три часа говорила-говорила...И доказывала ему ,что я его люблю,что всю жизнь любила и жалела ,несмотря на все его ошибки .И все расспрашивала, что случилось и доказывала,что все это мелочи и все пройдет.Что жена его любит,чтобы он ,как настоящий мужчина сделал первый шаг и шел домой мириться. ,Параллельно дозваниваясь до жены,пытаясь выяснить где он может быть,искала машину чтобы ехать к нему...
И если кто то скажет ,что приемные дети это всего лишь работа -не верьте ему.Приемные дети это навсегда ,сколько бы не прошло времени.И ты в ответе за тех ,кто тебе поверил когда то. Особенно, если ты прожил пол жизни с этим ребенком, даже если он уже давно взрослый дяденька.Но ты же помнишь его совсем малышом.Хотя ,если быть честным, очень вредным малышом и еще вредительнее подростком.
Все уже хорошо. С женой помирился, на работу вышел. А я весь день уже не могла вертеться ,как белка в колесе, я ,как сонная зимняя муха ,пыталась впасть в спячку.

Лапа

Well-known member
Фима, нет слов. Я просто даже не знаю, как вас и охарактеризовать. Но вот читая вас, я никогда не могла отделить вас от ваших приемных детей и назвать вас обычным педагогическим работником.

Фима

Well-known member
Помолитесь за одну девочку Анечку шести лет,чтобы она попала к нам в семью.Ее возвращает опекун.Осуждать не надо.И за меня заодно помолитесь и всю нашу семью,чтобы все складывалось во благо детей.Подробности неожиданные для меня .в понедельник все должно решиться

Фима

Well-known member
Вчера были на традиционной осенней прогулке в дендрарии. Любовались красотой деревьев, составляли букеты из листьев. Рассматривали
разных паучков ,жучков. Сочиняли осенние стихи. Согласитесь ,что вдохновение не могло не прийти среди такой красоты. Старались все сочинять.С собой брали ручки и бумагу. Андрей сначала возмущался, говорил,что не знает куда это мы собрались, что он даже такое слово первый раз слышал. А уже в дендрарии ,после того как побродили там, сказал ,что словно у себя дома побывал в деревне .Долго лежал под деревом с закрытыми глазами. У меня и сердце зашлось. Скучает мальчишка. Так жаль ,что отец у него умер.

Стишок,который сочинили все все вместе.

Разбросала осень яркие веснушки
На кленовый листик ,на рыжие волнушки
Нарядила в платья яркие ,цветные
Все деревья в парке, леса вековые
Без обиды елки ,словно часовые,
Охраняют осень, платья золотые..

Вложения

• FmXP1LP1IobytVv6e8O9tvohuQG-h7X9nrQMxsFrTCwbcVAl1vQnjJKcYzvAUXWIafa1dYn9CLFokwxxw9QuCisx.jpg
    FmXP1LP1IobytVv6e8O9tvohuQG-h7X9nrQMxsFrTCwbcVAl1vQnjJKcYzvAUXWIafa1dYn9CLFokwxxw9QuCisx.jpg
    266.1 KB · Просмотры: 137
  • 3vULn6_Vvjf4u8cyzgD7du8eTexIEF597hkS30RBOYEMkAzVbehmouP8WI1hE8UC4w1smTVw7KAnBBRBOWRwRZdy.jpg
    3vULn6_Vvjf4u8cyzgD7du8eTexIEF597hkS30RBOYEMkAzVbehmouP8WI1hE8UC4w1smTVw7KAnBBRBOWRwRZdy.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 134
  • BJnT7e9MzZtM8t-Uy28ux6CC7JBz46Xmk8FcRmlJjVzEf2JPLrgau3t4dDLqbpUbcD_H5Bt0JC0ZhPddqFX-nvKj.jpg
    BJnT7e9MzZtM8t-Uy28ux6CC7JBz46Xmk8FcRmlJjVzEf2JPLrgau3t4dDLqbpUbcD_H5Bt0JC0ZhPddqFX-nvKj.jpg
    352.1 KB · Просмотры: 122
  • 1ok_EQQejXAXqfaBUGTWP7KRO0X_axU3m6-tDV4FkIHwZKT-HW8UCsDomicuR4NaVjlmpyTVUQfcYSCTKcTC7BKw.jpg
    1ok_EQQejXAXqfaBUGTWP7KRO0X_axU3m6-tDV4FkIHwZKT-HW8UCsDomicuR4NaVjlmpyTVUQfcYSCTKcTC7BKw.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 122
  • J1I5T5vd28e-jckCRld6_F64kXYb492IWv4-4kJmGo8zsEJ6Ehj79IT-5HG2NUYgrn8oQC_AK5DF1BVISDF_5LcG.jpg
    J1I5T5vd28e-jckCRld6_F64kXYb492IWv4-4kJmGo8zsEJ6Ehj79IT-5HG2NUYgrn8oQC_AK5DF1BVISDF_5LcG.jpg
    217.5 KB · Просмотры: 118
  • sAjB64eAfk5hQ7oZVlUgY24bN8ILnMSqdd-96OBhA11Gw9UPVKsQDtGUUNdbIWhcw58nUkOcnYF1ThkB9cSebBCx.jpg
    sAjB64eAfk5hQ7oZVlUgY24bN8ILnMSqdd-96OBhA11Gw9UPVKsQDtGUUNdbIWhcw58nUkOcnYF1ThkB9cSebBCx.jpg
    140.3 KB · Просмотры: 117
  • VR0VmSGvENXiISsxaUz-N_-wDxUwhVluPsqlS-GOHBhEzunkQiJyw9MeJzaE8tncYqYUdbT7nH1uGdLoVIH_ORJy.jpg
    VR0VmSGvENXiISsxaUz-N_-wDxUwhVluPsqlS-GOHBhEzunkQiJyw9MeJzaE8tncYqYUdbT7nH1uGdLoVIH_ORJy.jpg
    126.5 KB · Просмотры: 113
  • Gn7NHMR0tFmbrRyLyR1SH7mjGVwboFV_GIxzz4SfKheGQU_gJ3Qd15gNi1qvEAwakwJELl_U9ztcK2v5SF2hx2Qi.jpg
    Gn7NHMR0tFmbrRyLyR1SH7mjGVwboFV_GIxzz4SfKheGQU_gJ3Qd15gNi1qvEAwakwJELl_U9ztcK2v5SF2hx2Qi.jpg
    65.1 KB · Просмотры: 112
  • 6DOY4FryiApbDDBUsa1mWEV3Xq8bjlp2AD2uu7AhtiyRQz7ScwfXpFeHSv_nXdFuVjVWZzuUFiOXspZUqeKYVpo6.jpg
    6DOY4FryiApbDDBUsa1mWEV3Xq8bjlp2AD2uu7AhtiyRQz7ScwfXpFeHSv_nXdFuVjVWZzuUFiOXspZUqeKYVpo6.jpg
    157.8 KB · Просмотры: 108
  • 1uPoJgLY9inXRzkAbHeNF8DjK1s0MorByk5T9q1tC-OJirc14728pThtPycVNPB7KUYOUhNV45M-JgfS_laOiMqq.jpg
    1uPoJgLY9inXRzkAbHeNF8DjK1s0MorByk5T9q1tC-OJirc14728pThtPycVNPB7KUYOUhNV45M-JgfS_laOiMqq.jpg
    290.1 KB · Просмотры: 136
Сверху