День вчера жуткий был и ночь. Нет хуже ,когда за сотни километров от ребенка ,а надо ему срочно помочь.Хотя какой он ребенок, дяденька сорокалетний.И этому ребенку -дяденьке все равно срочно надо была мама.Сынок решил покончить жизнь самоубийством.И для этого он выбрал высоченный мост ,и уже стоял на перилах ,и примерялся как с него сигануть. А время уже ночь. Он с женой поссорился и ,вообще ,решил,что жизнь не удалась. И только твой голос еще ,как тонкая ниточка, удерживает его от отчаянного шага.А ты пытаешься достучатся и не знаешь как помочь.А перед этим, четыре часа, выслушивала истерики доченьки, которая в свои 16 лет ,пытается доказать ,что мама ничего не понимает в этой жизни и отсталая совсем.А потому что мама против ,чтобы она ходила после тренировки провожать троих парней,потому что им страшно ходить домой.Представьте, трое парней 15-16 лет, боятся в семь вечера добираться домой,в микроскопическом городке,почти в деревне,где в центре горят фонари.А потом она идет одна домой по проселочной дороге, которая не освещается. Но такая довольная и счастливая....Спасительница .А вредная мама пытается доказать,что это она леди ,и это ее должны провожать.А еще у лапушки совсем не хватает времени на учебу. Поэтому ей пришлось все таки выучить все уроки, которые ей задавали, хотя она пыталась доказать обратное, пришлось даже любимую классную привлечь. Выдержать все ее истерики ,объяснить непонятное ,к 12 ночи помирится ,поговорить после всего по душам ,разогнать по постелям студентов спасителей вселенной и отключить интернет. И уже в час ночи попытаться уснуть самой. Угу. Уснула. В это время позвонил сынок....И я три часа говорила-говорила...И доказывала ему ,что я его люблю,что всю жизнь любила и жалела ,несмотря на все его ошибки .И все расспрашивала, что случилось и доказывала,что все это мелочи и все пройдет.Что жена его любит,чтобы он ,как настоящий мужчина сделал первый шаг и шел домой мириться. ,Параллельно дозваниваясь до жены,пытаясь выяснить где он может быть,искала машину чтобы ехать к нему...
И если кто то скажет ,что приемные дети это всего лишь работа -не верьте ему.Приемные дети это навсегда ,сколько бы не прошло времени.И ты в ответе за тех ,кто тебе поверил когда то. Особенно, если ты прожил пол жизни с этим ребенком, даже если он уже давно взрослый дяденька.Но ты же помнишь его совсем малышом.Хотя ,если быть честным, очень вредным малышом и еще вредительнее подростком.
Все уже хорошо. С женой помирился, на работу вышел. А я весь день уже не могла вертеться ,как белка в колесе, я ,как сонная зимняя муха ,пыталась впасть в спячку.