Живая.За это время забрали из больницы Андрея.Разгребла несколько истерик мальчика. Разняли с Яном две драки .Наш Андрюха дрался до белых глаз с Санькой.Но сдается мне ,что он точно отучит Саньку воровать и брать вещи без разрешения. Водила Андрея ,Артура и Снежану покупать обновы к школе. Выяснила, что на простые человеческие слова ребенок реагирует с трудом.Пока муж не гаркнул. Это после моих плясок перед Анрюшкой ,который даже не пытался услышать мои слова ,что пора на рынок, а дитятко пропускал мои слова мимо ушей.На рынке сынок долго не мог поверить,что можно самому выбрать какие хочешь кроссовки и даже две пары.Одну пару в школу,вторую повседневную.Из обуви у него зимние "дутики" и резиновые шлепки.А еще сказала выбрать себе носки.Ребенок долго выбирал и робко спросил:" А можно мне две пары?" Очень удивился ,что можно и две пары и четыре пары.Предложила еще выбрать рюкзак.На этом его пособие закончилось.И, вообще, почти у всех закончилось. Потому что к рынку подтянулось остальное семейство.Покупали только обувь и одежду на физкультуру. Хорошо еще ,что канцелярию закупать стала с мая месяца.Как же не хватает помощи к школе,которую отменили для ДДСТ.
Столкнулись и с такой ситуацией. Наша доченька ,которую мы растили больше десяти лет ,просто вычеркнула нас из своей жизни.Она не ссорилась с нами,ни чем не обижена на нас,просто мы были надежной ступенькой в ее жизни- и все.Сейчас она встречается с парнем.Отец его занимает высокое положение в одном из районов, он так же неплохо шагает по карьерной лестнице.Доченька очень надеется ,что выйдет за него замуж и ,как она говорит, что наконец словила удачу за хвост. А я, умудренная жизненным опытом ,боюсь ,что бы эта удача не оказалась, как хвост у ящерицы. Проезжая мимо нашего дома на машине парня ,или мимо нас, она отворачивается и делает вид ,что не узнала нас. Она стесняется нашего папочки, который ходит опираясь на палочку и стараясь быть полезным и необходимым семье вечно обвешан пакетами с покупками, которые везет на велосипеде,с палочкой справляется с домашними делами.Но ведь с палочкой.А это так стыдно.А у меня практически лысая голова .Волос остался только на челке. И я так проигрываю сравнительно молодой и стильной маме мальчика,которая очень ухожена ,постоянно отдыхает на морях-океанах.А тут я ,путаюсь под ногами,со своей лысиной,фигурой и вечными заботами о детях,внуках,сложными новичками.А это так не стильно.Когда она не с парнем,то живет у Юльки с Захаром.Они хотя бы молодые.Обижаюсь ли я ? Может кто то и не поверит,но нисколько. Это ее выбор. Она яркая, целеустремленная, умная .Но в сказку о Золушке я не верю.Слишком хорошо родители мальчика знают ее родителей. А ей только 18 лет.
Я могу отвечать только за себя с мужем. Дверь нашего дома открыта всегда для наших взрослых детей.Чтобы не случилось в их жизни.И как бы не относились они к нам в прошлом.Вот такая я старая всепрощающая дурында.
А так варим варенье,замораживаем ягоды,выпекаем пироги,торты ,читаем хорошие книги.Чтобы не случилось ,но вечернее чаепитие с чтением книги и разговорами не отменяются.