Любить нельзя работать (часть четвертая)

BabuschkinHaus

Well-known member
@Лапа, она ж больна. И она заботится о мальчике так, как позволяет ей ее болезнь. При шизофрении "кругом ураги" без всяких переносных смыслов. И даже без стадий обострения...

Лапа

Well-known member
@Лапа, она ж больна. И она заботится о мальчике так, как позволяет ей ее болезнь. При шизофрении "кругом ураги" без всяких переносных смыслов. И даже без стадий обострения...
Я за права больных людей, когда они не нарушают права других. В данном случае право больной матери стоит выше блага ребенка. Психика мальчика просто ломается, а вместе с ней и его будущее.
Простите за жесткость, но к сожалению, тетке уже ничего не поможет, а вот мальчик может вырваться в нормальную жизнь. И поэтому права тетки можно подвинуть. Врядли она это особо осознает

Фима

Well-known member
Живая.За это время забрали из больницы Андрея.Разгребла несколько истерик мальчика. Разняли с Яном две драки .Наш Андрюха дрался до белых глаз с Санькой.Но сдается мне ,что он точно отучит Саньку воровать и брать вещи без разрешения. Водила Андрея ,Артура и Снежану покупать обновы к школе. Выяснила, что на простые человеческие слова ребенок реагирует с трудом.Пока муж не гаркнул. Это после моих плясок перед Анрюшкой ,который даже не пытался услышать мои слова ,что пора на рынок, а дитятко пропускал мои слова мимо ушей.На рынке сынок долго не мог поверить,что можно самому выбрать какие хочешь кроссовки и даже две пары.Одну пару в школу,вторую повседневную.Из обуви у него зимние "дутики" и резиновые шлепки.А еще сказала выбрать себе носки.Ребенок долго выбирал и робко спросил:" А можно мне две пары?" Очень удивился ,что можно и две пары и четыре пары.Предложила еще выбрать рюкзак.На этом его пособие закончилось.И, вообще, почти у всех закончилось. Потому что к рынку подтянулось остальное семейство.Покупали только обувь и одежду на физкультуру. Хорошо еще ,что канцелярию закупать стала с мая месяца.Как же не хватает помощи к школе,которую отменили для ДДСТ.
Столкнулись и с такой ситуацией. Наша доченька ,которую мы растили больше десяти лет ,просто вычеркнула нас из своей жизни.Она не ссорилась с нами,ни чем не обижена на нас,просто мы были надежной ступенькой в ее жизни- и все.Сейчас она встречается с парнем.Отец его занимает высокое положение в одном из районов, он так же неплохо шагает по карьерной лестнице.Доченька очень надеется ,что выйдет за него замуж и ,как она говорит, что наконец словила удачу за хвост. А я, умудренная жизненным опытом ,боюсь ,что бы эта удача не оказалась, как хвост у ящерицы. Проезжая мимо нашего дома на машине парня ,или мимо нас, она отворачивается и делает вид ,что не узнала нас. Она стесняется нашего папочки, который ходит опираясь на палочку и стараясь быть полезным и необходимым семье вечно обвешан пакетами с покупками, которые везет на велосипеде,с палочкой справляется с домашними делами.Но ведь с палочкой.А это так стыдно.А у меня практически лысая голова .Волос остался только на челке. И я так проигрываю сравнительно молодой и стильной маме мальчика,которая очень ухожена ,постоянно отдыхает на морях-океанах.А тут я ,путаюсь под ногами,со своей лысиной,фигурой и вечными заботами о детях,внуках,сложными новичками.А это так не стильно.Когда она не с парнем,то живет у Юльки с Захаром.Они хотя бы молодые.Обижаюсь ли я ? Может кто то и не поверит,но нисколько. Это ее выбор. Она яркая, целеустремленная, умная .Но в сказку о Золушке я не верю.Слишком хорошо родители мальчика знают ее родителей. А ей только 18 лет.
Я могу отвечать только за себя с мужем. Дверь нашего дома открыта всегда для наших взрослых детей.Чтобы не случилось в их жизни.И как бы не относились они к нам в прошлом.Вот такая я старая всепрощающая дурында.
А так варим варенье,замораживаем ягоды,выпекаем пироги,торты ,читаем хорошие книги.Чтобы не случилось ,но вечернее чаепитие с чтением книги и разговорами не отменяются.

Вложения

• 8oiEyVcvGnxv6p40Evw0GiuAvHHpNPVaGFwPQLX8gjQt-V4ViXzIVzn4o3Ud7N6Yop9mvmqvdwDAt_m1rduUiGxQ.jpg
    8oiEyVcvGnxv6p40Evw0GiuAvHHpNPVaGFwPQLX8gjQt-V4ViXzIVzn4o3Ud7N6Yop9mvmqvdwDAt_m1rduUiGxQ.jpg
    146.9 KB · Просмотры: 172
  • 4y9gM9V9E7PNSONY_qY7T81JoNs74f_2b9ujVFIC-SI0Hg7PeFEGAGPmBoz0mksqbANP72fbwDRsSpbCGlTaFxSh (1).jpg
    4y9gM9V9E7PNSONY_qY7T81JoNs74f_2b9ujVFIC-SI0Hg7PeFEGAGPmBoz0mksqbANP72fbwDRsSpbCGlTaFxSh (1).jpg
    66.4 KB · Просмотры: 170
  • 3mI5X2myNrqNmV7CAAuV9NQ1kUiVuOg-GWEhNEJ5iQLr8IAy_UP4XRGTrZEEI9RE_qLMosdqB9Zf4ioT34AHg-UO.jpg
    3mI5X2myNrqNmV7CAAuV9NQ1kUiVuOg-GWEhNEJ5iQLr8IAy_UP4XRGTrZEEI9RE_qLMosdqB9Zf4ioT34AHg-UO.jpg
    62.7 KB · Просмотры: 170
  • 5YyJziB7fy98qRsamZe86i_ZHbjC_9xYT13RfzNmPEr7m3kikTiCMWUvZhuqJqUKEB6AOon-fcPu2CXCnFuivK1T.jpg
    5YyJziB7fy98qRsamZe86i_ZHbjC_9xYT13RfzNmPEr7m3kikTiCMWUvZhuqJqUKEB6AOon-fcPu2CXCnFuivK1T.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 168
  • 1_6i1bnTfGMSTTaDoHxoD8WemBuevnma7q8lxVfNcx64lH-H6-VlFphks8eYiASe1ekDmShCvHACJ4cnwxjJakYa (1).jpg
    1_6i1bnTfGMSTTaDoHxoD8WemBuevnma7q8lxVfNcx64lH-H6-VlFphks8eYiASe1ekDmShCvHACJ4cnwxjJakYa (1).jpg
    67.6 KB · Просмотры: 169
  • 1nthPyHc2LE-UsJW0UL_M3IEDhRUauZVc77V_hB9GAnokC0EvPuH0G3hP604h_o4II9VaD_FuGmIipPncn9JS8Ki.jpg
    1nthPyHc2LE-UsJW0UL_M3IEDhRUauZVc77V_hB9GAnokC0EvPuH0G3hP604h_o4II9VaD_FuGmIipPncn9JS8Ki.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 162
  • 6nJsQVZj9JMFzeRi4kWWkdlGY34JzNlzQy4KnxyLur-e6kXlBLB_hfCBRx-OtRhW4jac0KUIAXItNZtgzr5Itoop.jpg
    6nJsQVZj9JMFzeRi4kWWkdlGY34JzNlzQy4KnxyLur-e6kXlBLB_hfCBRx-OtRhW4jac0KUIAXItNZtgzr5Itoop.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 164
  • Aojx_rzCZa7lyhFsSWC2bduZh50dEwlDSNtAPmI3QLnaPSUW8V__z2zjGi7_IP7c7iKkvnikbtwyXO578ANKZnBt.jpg
    Aojx_rzCZa7lyhFsSWC2bduZh50dEwlDSNtAPmI3QLnaPSUW8V__z2zjGi7_IP7c7iKkvnikbtwyXO578ANKZnBt.jpg
    139.7 KB · Просмотры: 171
Последнее редактирование:

Lisaa

Active member
Фима, дай бог здоровья вам и вашему мужу на тысячу лет. Сердца размером на тысячу человек он вам уже дал. Думаю, образумится дочка. 10 лет в вашей семье это много, спадет градус страстей и вспомнит то, как и чем жила. Хотя все равно испанский стыд. В 18 лет можно было б и поменьше вестись на внешнюю шелуху и побольше уважать себя и родителей.. от души желаю вам какой нибудь большой хорошей радости для укрепления сил..

Фима

Well-known member
Маргарита, как дела у Шурика с поступлением в ВУЗ? Решилось что-то?
На следующей неделе везем документы в Минский колледж .Все таки хочет быть только учителем. Поэтому, по конкурсу аттестата ,учитель трудового обучения и черчения.А на следующий год уже будет видно. Особых планов не строим. Уже настроили.....
Какие дети разные.Рассуждают о деньгах.
-О, деньги можно украсть!
-Ты что ,дурак? Словят и посадят! Эх,вот бы с неба упал чемоданчик с деньгами.Я бы битконы купил.
-А ты представляешь,что вместе с чемоданчиком и труп тебе на голову упадет. Хозяин чемоданчика.Потому что ,это только если с самолетом что то случится, все падать будет!Я бы лучше заработал!
-Что я сволочь?! Пусть все живут.И я себе лучше деньги сам заработаю .
А некоторые не рассуждают ,а просто ищут любую подработку.А потому что на все хотелки денег не хватает.Три дня машину гравия загружали через окно в здание частной парикмахерской. Владелица оказалась жадной .На двоих заплатила только 60 рублей .Но мальчишки и этому рады.Сейчас у фермера вручную подкапывают чеснок и отвозят его на просушку в теплицы.Там уже 30 рублей в день платят.

Вложения

• HH6dOyy2zwabJwXt2rgE-1sp-LVTrrOIcri987u3tM48RLYqki7kvYKdXbkVBj6wK92zj2leT-Eh0Tlg6m68kCFw.jpg
    HH6dOyy2zwabJwXt2rgE-1sp-LVTrrOIcri987u3tM48RLYqki7kvYKdXbkVBj6wK92zj2leT-Eh0Tlg6m68kCFw.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 117
  • 4XB_EUeDHeo7GScAmFEaevHJ5-kNgjMxPwMJZA6TDNBY1sVU-82F0HEKM1OZpdD_mNNzI_fubt7X_GWckLcTFLlv.jpg
    4XB_EUeDHeo7GScAmFEaevHJ5-kNgjMxPwMJZA6TDNBY1sVU-82F0HEKM1OZpdD_mNNzI_fubt7X_GWckLcTFLlv.jpg
    138.6 KB · Просмотры: 118
  • Nwohq2cfmm54viz49f69TjwiQDM8eRxrIo7hIyBQicamH8TU5sos9Or0QVZPCL0UFT0wKNBzFUBqAcLDZOvdBBLN.jpg
    Nwohq2cfmm54viz49f69TjwiQDM8eRxrIo7hIyBQicamH8TU5sos9Or0QVZPCL0UFT0wKNBzFUBqAcLDZOvdBBLN.jpg
    61 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:

Фима

Well-known member
Как бы это сказать....Пациент скорее жив чем мертв.Отказала левая нога.Неделю была лежачая,потом с двумя палочками,потом с одной. Сейчас уже без палочки, но к вечеру дико устает и болит нога.Это я в евроопте, на свежевымытом полу, мыли перед моим носом, поскользнулась и ударилась о стеллаж своей аварийной ножкой. Десять лет у меня такого безобразия не было.С пятницы я в законном отпуске.Мужа на это время оформили на мое место.На следующей неделе повезем Саньку в Могилев на прием к психиатру. Взяли уже характеристики в школе и в СПЦ .Ворует страшно. Вчера украл банковскую карточку у Яны, из холодильника палку колбасы копченой, которую купили на пиццу. Сегодня ,рано утром ,обычно его раньше 11 дня не поднять,у Саши из под чехла мобильника, вытащил 30 рублей.Сашка вчера их заработал .Хорошо,что Сашка вовремя проснулся из-за возни у него под подушкой.Сашка ,Алешка и Шурик подрабатывают у фермера.Расчет каждый день.Они за эти деньги себе уже обувь купили, всякие мальчишечьи нужности. .Санька подрабатывать отказался, сказал ,что ему это не надо. Деградация идет страшная. Сексуально озабочен до такой степени, что невозможно оставить его наедине с младшими детьми.Проломал потолок над ванной ,где был вентиляционный канал,чтобы подсматривать. По вечерам подсматривает в окна девочек. Мы уже повесили везде плотные шторы.Разговоры не действуют ни со мной ,ни с психологами.Боюсь ,что как только выйдет из семьи -сразу сядет,но верить все равно в это не хочется. Мне его так жаль:вожусь с ним ,разговариваю,объясняю ,а он в это время пустыми глазами смотрит мимо меня.Школа очень надеется,что он снова будет на индивидуальном обучении,что я еще один год буду его сама учить.Надо срочно менять или лекарство, или дозу, которую ему выписали еще в восьмилетнем возрасте и она до сих пор не менялась.
Андрей,Тоська и Катя отдыхают в лагере,скоро уже домой.Мы каждый день занимаемся заготовками на зиму.
А еще внуки не дают расслабиться. Намедни Артур, Даник и Кирилл сходили в сарай за куриными яйцами, прихватили десяточек и развлекались. Бросали яйца в соседский гараж(они ,видите ли, так прикольно взрывались об ворота),где были благополучно нами отловлены. Пришлось им отмывать ворота под внимательным взглядом хозяйки гаража и злющих сестричек -Аси и Яны.
А так как в известной песенке: "все хорошо ,все хорошо...!"

Вложения

• 1vOE9jwNEne3k8LxnooZladhsUkEhSd3V-fOxWxet71x4fcp35wC2MVjoU28B393MDyP7EUj3wZFjvKAByjxobDb.jpg
    1vOE9jwNEne3k8LxnooZladhsUkEhSd3V-fOxWxet71x4fcp35wC2MVjoU28B393MDyP7EUj3wZFjvKAByjxobDb.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 117
  • oMjkim9tK3lDAOxvjpmI1anoFaaeFzq8zAW0L6XPNbctWIbhKRYpbNT0E6gF6_Rbj4mtcsgKCMvSC4YI2GUF0Ed_.jpg
    oMjkim9tK3lDAOxvjpmI1anoFaaeFzq8zAW0L6XPNbctWIbhKRYpbNT0E6gF6_Rbj4mtcsgKCMvSC4YI2GUF0Ed_.jpg
    102 KB · Просмотры: 118
  • Z9bnvsYBM8Yq9tyc3Er24Qz2aTcTYrm7ZY1TabdkekGPyGszzhl70GVTee035Z2fmHOxuklcH330F-um2hQcp6cC.jpg
    Z9bnvsYBM8Yq9tyc3Er24Qz2aTcTYrm7ZY1TabdkekGPyGszzhl70GVTee035Z2fmHOxuklcH330F-um2hQcp6cC.jpg
    57.2 KB · Просмотры: 121
  • DGo45fiICqaQKfVrFhbcxTE2soa8NPNZd3A5Z44AMBkAn6-fPpjMuU_CE9D3_0gj3CHX88vJx7ruGsez9-G1-s_6 (1).jpg
    DGo45fiICqaQKfVrFhbcxTE2soa8NPNZd3A5Z44AMBkAn6-fPpjMuU_CE9D3_0gj3CHX88vJx7ruGsez9-G1-s_6 (1).jpg
    414.3 KB · Просмотры: 119
  • i3QAnCsCLRnM49-5347mjX3hYt1m4YFIFKClzbUPD-RTS2lH4GoVmy8X4brtCZaP2qJ5STWIm7kfM2yBgRQjLBVz.jpg
    i3QAnCsCLRnM49-5347mjX3hYt1m4YFIFKClzbUPD-RTS2lH4GoVmy8X4brtCZaP2qJ5STWIm7kfM2yBgRQjLBVz.jpg
    25.3 KB · Просмотры: 115

BabuschkinHaus

Well-known member
я сейчас непопулярную вещь напишу. осуждать и разговаривать бесполезно: разговорами никто еще ничего не изменил. у мальчишки адское напряжение, и чем больше его "затыкать", тем более вероятность взрыва. атомного. может, какие-то игрушки ему приобрести для разрядки (продаются на wildberries в т.ч.). дать литературу, написанную современным, но добрым и грамотным языком (у Валяевой есть книги "про это" для подростков, по отзывам очень хорошие, высылают почтой в т.ч. к нам тоже вроде). понимаю, что маловозможно, но попробовать ему выделить отдельную комнату. или хотя бы уголок уединенный за шкафом. это нужно, это важная составляющая жизни.

Lentochka

Member
Я, наверное, год назад упоминала здесь про проблему с воровством у ребенка. С помощью добра и объяснений ничего не
менялось. Попала в наш городской СПЦ, там с 8-летним ребенком пообщалось 4 специалиста, в том числе специалист по подростковой преступности. Жестко и четко, с показом документального фильма про колонию. Помогло! Больше за год ни разу не воровала. "Работали" без меня, разговаривали по-взрослому, но ребенок заметно поменялся в лучшую сторону.

Фима

Well-known member
Шурка поступил в колледж! Довоооольный.Саша поступил на вторую ступень в колледж.Все не может в это поверить.Завтра поедет увольняться в колхоз.Хотя на работу он там устроился и сразу взял отпуск за свой счет, пока не стало известно ,что поступил. А нет в колхозе жилья .И на квартиру его никто не взял. Жить негде ,но работать надо. Непонятно для чего приглашают молодых специалистов,где то же им надо жить.Саше предложили ездить из Кличева на работу каждый день за 60 км за свой счет.О как!Так что Саша продолжает учиться уже не в лицейной группе ,а в колледже.

Фима

Well-known member
Приятно когда в гости приезжают взрослые дети.

Вложения

• oxjkjzzzXi3xk_nQ0xjaqNo2G50Ln477HH3PPoN-tlytjN12YcVSpTdRB7KMPhGOjVSCCMX6oKYmszNDcivCi3_C.jpg
    oxjkjzzzXi3xk_nQ0xjaqNo2G50Ln477HH3PPoN-tlytjN12YcVSpTdRB7KMPhGOjVSCCMX6oKYmszNDcivCi3_C.jpg
    160.1 KB · Просмотры: 146
  • RrkkjnbUgDdz7B7qVs_joL9saKTNYNC94mNrkjTFqTLVeM6kmRHJ1mvIh1DzslurwW_cBjpGE1ldyRGsWCASahzS.jpg
    RrkkjnbUgDdz7B7qVs_joL9saKTNYNC94mNrkjTFqTLVeM6kmRHJ1mvIh1DzslurwW_cBjpGE1ldyRGsWCASahzS.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 146

matehidna

Active member
Фима, берегите ножку и себя в целом!
Другой такой, как вы, просто нет…
Я б уже зайчика за ушки и в кусты с разбега, а вы возитесь, надеетесь, носитесь… дай бог как-то всё устаканится

Фима

Well-known member
@Фима, а куда поступил, я пропустила
В колледж в Минске, учитель черчения и трудового обучения.
Жара на меня действует просто убийственно ,при том с самого детства. Встаю в 4-5 утра ,чтобы заняться полезным ,а в самый пик жары хочется спрятаться в морозильник.
Во вторник приезжал фотограф из газеты "Домой".Дети вели себя отвратительно.Вместе с мужем.Гости приехали очень рано,когда дети еще спали.Муж готовился с Санькой к отъезду в больницу.Как раз подъехала машина ,которую мы наняли ,чтобы отвезти сынульку в Могилев.Фотограф -молоденькая девочка,это по моим меркам.Ей надо общее фото со всеми.Я пытаюсь разбудить всех тех,кто ни как не просыпается и жутко возмущаюсь ,когда детки пытаются нарядиться в одежду на сто размеров больше.Хотя с вечера мы этот вопрос обговорили.Водитель нервничает ,муж психует.Наконец выстроились в комнате,кое как сфотографировались, но решили еще сфотографироваться на крыльце.При этом фотограф обмолвилась,что надо еще фото для усыновления. Решила начать с Саньки,которому надо уезжать. Никогда бы не подумала ,что Санька может так реветь. Беззвучно, но со слезами.Он даже маленький не плакал.Он решил,что его не только везут в больницу ,но и решили отдать на усыновление.Чуть успокоила свое почти двухметровое дитятко.Сказала ,что никуда я его не собираюсь отдавать,ни на какое усыновление,что без его согласия его не усыновят.И что таких двухметровых, с 51 первым размером обуви не усыновляют.Только тогда он успокоился и даже улыбнулся после моих слов.Но взбунтовалась Тоська,стала вопеть,что сначала ее надо было спросить, хочет ли она усыновляться и фотографироваться для этого.Всех успокоила ,но шипела как кобра.Наконец отправили папочку с Санькой ,а сами выстроились на крыльце. И уже дети стали улыбаться для фото,но фотографу не понравился вид Андрюши.Она так доброжелательно обратилась к нему,попросила изменить позу ,улыбнуться. На что ,когда она к нему обратилась по имени, дитятко на полном серьезе объявило, что сегодня он не Андрей ,а Никита.О, как! Я даже не могу представить, что она подумала ,после всей этой вакханалии, бедная девочка. Особенно учитывая ,что один разворот газеты будет посвящен нашей семье.Кто после этого может поверить,что у меня замечательные дети. Почти всегда ....
Даже Шурик отличился. Он хотел гостей угостить своими знаменитыми кексиками ,они же капкейки .Для этого он встал вместе со мной. Все успел ,осталось только украсить их свежей малиной и голубикой. Но фотографироваться отказался. Вообще отказался. Его нет ни на одной фотографии. Так что кексики украшали на фото Катя с Кем то .Я уже этого не видела. Я пыталась уговорить остальных сфотографироваться для усыновления.Так что, когда придет сентябрьский номер газеты, я его даже раскрывать не буду, чтобы не расстраиваться.

Вложения

• VkCZ5XLTf9aUV1d-cDQfURUe6KwkG-7wpCstyldFBUYbp1PXmkiWlNfAliUUlFTLcW89M1bPdhjxvIA3gR-ie4N4 (1).jpg
    VkCZ5XLTf9aUV1d-cDQfURUe6KwkG-7wpCstyldFBUYbp1PXmkiWlNfAliUUlFTLcW89M1bPdhjxvIA3gR-ie4N4 (1).jpg
    77.6 KB · Просмотры: 89
  • tyn0P5RKonHMKCizIuPcQ4seGaZGg1_FHOIj7WR2k9RccpXSk_n6iRVLoGDYE1aRUYn_l8JPCLp9fLR1FsEmehsL.jpg
    tyn0P5RKonHMKCizIuPcQ4seGaZGg1_FHOIj7WR2k9RccpXSk_n6iRVLoGDYE1aRUYn_l8JPCLp9fLR1FsEmehsL.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 89

Фима

Well-known member
Завтра Шурик уезжает в Минск заселятся в общежитие. Последнее чаепитие и вечерний разговор в августе. Несмотря на улыбку, глаза на мокром месте. Практически 18 лет вместе. Так быстро вырастают дети.
А в одноклассниках каждый день выскакивает, как черт из табакерки ,напоминание о радостном событии -поступление дочки,добрые пожелания и надежды .В конечном итоге ни разу за лето не проведала, не позвонила ,а если и встречается с кем то из детей случайно,то проходит мимо ,словно это чужие люди.
Но жизнь продолжается.Тоська вступила в подростковый возраст и это можно только сопоставить с ядерным взрывом. Так что покой мне будет только сниться и то если будет на это время. Но мы же любим преодолевать препятствия.
Радует Артур. Для нашего Артура ,сотрудники кафедры археологии, истории Беларуси МГУ им А.А.Кулешова ,передали книгу о которой он мечтал. А еще они пригласили Артура в университет на экскурсию, на свой факультет. Несколько дней Артур с огромным интересом читает книгу, рассматривает карты, где подробно рассказывается о древних курганах, которые находятся у нас в районе.

Вложения

• 3E7TJzgLv0yja7o0KX4sPu0U4lCUlrojUHzQkYbZUPuvWkibPQbWFAGKN-6z3Nf7d_eBGubYXl6fxpseXf0-biBz.jpg
    3E7TJzgLv0yja7o0KX4sPu0U4lCUlrojUHzQkYbZUPuvWkibPQbWFAGKN-6z3Nf7d_eBGubYXl6fxpseXf0-biBz.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 126
  • kkToWBTBrxIG7zlejmw7eH7Qi9-ngMqfXTwxj_d9A7IEyUpUeQna4IjMdN_JRYr6tMBnn2Csyql9z5Yd8HNj8Qai.jpg
    kkToWBTBrxIG7zlejmw7eH7Qi9-ngMqfXTwxj_d9A7IEyUpUeQna4IjMdN_JRYr6tMBnn2Csyql9z5Yd8HNj8Qai.jpg
    90.2 KB · Просмотры: 128
Завтра Шурик уезжает в Минск заселятся в общежитие. Последнее чаепитие и вечерний разговор в августе. Несмотря на улыбку, глаза на мокром месте. Практически 18 лет вместе. Так быстро вырастают дети.
А в одноклассниках каждый день выскакивает, как черт из табакерки ,напоминание о радостном событии -поступление дочки,добрые пожелания и надежды .В конечном итоге ни разу за лето не проведала, не позвонила ,а если и встречается с кем то из детей случайно,то проходит мимо ,словно это чужие люди.
Но жизнь продолжается.Тоська вступила в подростковый возраст и это можно только сопоставить с ядерным взрывом. Так что покой мне будет только сниться и то если будет на это время. Но мы же любим преодолевать препятствия.
Радует Артур. Для нашего Артура ,сотрудники кафедры археологии, истории Беларуси МГУ им А.А.Кулешова ,передали книгу о которой он мечтал. А еще они пригласили Артура в университет на экскурсию, на свой факультет. Несколько дней Артур с огромным интересом читает книгу, рассматривает карты, где подробно рассказывается о древних курганах, которые находятся у нас в районе.
горько так читать про дочку...... у меня похожая ситуация, фонд бедной сиротке помощь всестороннюю оказал, и тоже я не нужна стала. Очень горько и больно осознавать, что была лишь "перевалочным пунктом". Надеюсь, жизнь преподнесет урок, и поймет,что семья - это главное и незыблимое. А все остальное - временное.... как Вы выше писали - а Вы добрая и все прощаете и всегда ждете. Я такая же. Муж говорит,что я просто лохушка, и мной просто пользовались как кошельком. Как то так... Все эти годы с огромным удовольствием читаю Вас. Спасибо,что делитесь. Шурика Вашего обожаю просто. Хоть и хулиганистый, но добрый и отзывчивый мальчишка. Пусть у него в жизни все сложится наилучшим образом!

Сверху