Будни.Иногда очень грустные.Выдаю дочку замуж.Родственники очень экономные.
-Прическу будем делать сами!
Хотя у нас Аллочка парикмахер и все сделала бы бесплатно Ну ,сами ,так сами.В десять утра звонит дочка(она в деревне у жениха) и говорит,что прическа не получается ,только волосы повырывали и запутали.Привезли ее к нам почти в 10.30. В одиннадцать тридцать роспись.Алла уже была в лесу ,собирала чернику ,чтобы сдать ее.Яна с Тоськой делают прическу,попутно выясняя ,что и макияж надо сделать.Но у нас две девочки учатся на визажиста, поэтому полученные знания и умения пытаются воплотить на невесте. Я в это время переодеваюсь, готовлю зерно, икону с рушником.Донечке постоянно звонят и поторапливают.Успеваем нарядить и как можем ,привести в порядок голову ,девочки поколдовали с макияжем. Я на столике приготовила букет,икону ,зерно.Выяснила ,что в машине будут родители жениха (отец за рулем) и одно свободное место.Вот ,думаю , и для меня место будет.Дальше все будет как в телеграмме.
Очередной звонок.Подъехали. Невеста бежит в машину.Мать жениха что то ковыряет в машине.Отец за рулем.Я бегу.Здороваюсь.Мать отвечает.Бегаю вокруг машины,посыпаю зерном.Прошу подать икону.Подает почему то Санька и, как я понимаю ,не ту ,что я приготовила.Оказывается в понимании Саньки эта "красившая", меняет самовольно. Обношу и благословляю иконой, мама жениха в это время повернута ко мне спиной и другими запчастями тела и копошится в машине.Пока я бегу за букетом ,машина уезжает.Стою с букетом, как идиотка ,у калитки. Дети вызывают такси,ждем.Приехали с Катей к ЗАГСу.Думаю,пусть для нас сфотографирует.Стою ,как идиотка, с букетом.Никого уже нет ,все уехали, расписались и все.
Купили мы с Катей мороженое и поплелись по жаре домой.Потом сказала Кате чтобы бежала домой ,а то букет завянет.Реакцию в доме домочадцев описывать не буду,когда мы с Катюхой вернулись с букетом.
Через несколько часов приехала дочь,попросила сфотографироваться всем вместе.Я ей подарила букет.Оказывается он был единственным.Молодой муж,хороший ,кстати ,мальчишечка,осмотрел букет и сказал молодой жене.
-О,классный букет,будет что невесте бросать в толпу.
На что невестка ответила,что свой единственный букет,да еще от мамы,да еще любимые розы, она не собирается никуда бросать.Отнесла букет в общежитие.Попозже они уехали праздновать в деревню. Чтобы быть честной -жених меня приглашал праздновать ,обещал и отвезти, и привезти.Но я вежливо отказалась.Как я поняла ,для родственников,я чужая тетка,которая непонятно с какого боку припека.
Потом уже рассмотрела ,какой же я иконой благословляла в спешке и неразберихе. Иконой "Неупиваемая чаша"А может оно и к лучшему.Потому что....
Звонит дочка и диким голосом кричит ,что муж ее пьяный буянит ,уже новый дорогой утюг разбил .Связь прерывается.Дозвонится не могу.Живет далеко ,в другом городе.Подключаю всех кого могу.Наконец,дочка берет трубку.Муж вытолкнул ее из квартиры и выбросил все вещи в окно.Дочка голосит и собирает их.Сейчас там все спокойно, но проблема никуда не делась и ее надо решать и срочно.
Хороший был парень ,пока не пил.А родители мальчика любили всем напоминать ,что сиротку взяли,что вырвали из провинции.Только вот переживали за плохие гены и наследственность. Слушайте, если мы каждый ,покопаемся в своей родословной ,то можем такоооооогоооо накопать. Каждый.В самой идеальной семье.
Поэтому, я теперь, если придется ,всех этой иконой буду благословлять.