Прежде чем получить хоть какой то приличный результат с приемными детьми ,миллиард раз ,в истерике ,взвоешь и подумаешь,что никому это не надо и что жизнь прожита зря.Потом соберешь себя в кучку и продолжаешь жить дальше. При этом ,выслушивая вопрос сестры и подруги: " Ты когда ни будь угомонишься? Чего это тебе не сидится спокойно ровно на попе?"
действительно и чего это мне не сидится спокойно? Подружку,которая больше всех задает вопросы, и которая крестная моих детей, организовала вместе с детьми на шахматный турнир. Попутно выяснив ,что новые шахматы и шашки стоят как колесико, если не от самолета ,так от машины точно.Пригрозила детям,что если не найдут старые шахматы ,то будут лепить из мякиша хлеба ,как Ленин в тюрьме. Не помогло.Не нашли, кому то дали поиграть ,а те не вернули. Крестная пришла со своими.Все мы проиграли ей ,кроме папочки нашего,чем только подогрели интерес к игре. Новый турнир будет с ее девяностолетней мамой, которая заядлая шахматистка. С Артуром изучаем древние курганы в районе,ищем где только можем информацию.Таскаемся в лес, курганы,в основном покрыты кустарниками и деревьями,измеряем их,обследуем визуально.Раскопки естественно не проводим, мы же не черные копатели, как сказал Артур. Мы просто юные историки археологи. Особенно я юная.Нашли в районной библиотеке ,где находятся все остальные курганы в нашем районе.Собираемся их наведать.Папочка задумчиво поглядывает на меня и что то ищет у меня в глазах.А чего там искать ,кроме пионерских костров из прошлого.Ну не погасли они еще у меня. А еще готовим праздник "Пряничная страна" Вся семья лепит пряничный город.Кто то сначала мной и идеей возмущался,но теперь все втянулись и только и слышно возгласы как у зомби : Мед, мед, сахарная пудра, прянности" Приходится соответствовать и покупать в промышленных масштабах.
Может пора угомонится мне? Хотя ... хотя ... пионерские костры в одном месте пока горят.А вот волос на голове почти не осталось.