Любить нельзя работать (часть четвертая)

Фима

Well-known member
У Снежаны истерика ,она рыдает.Артур забился в угол и не хочет разговаривать.Всего лишь просмотрели свежий номер газеты "Домой" Артур и Снежана в семье больше 10 лет

Фиджа

Active member
Господи, помилуй! Сил вам всем душевных, пережить такие испытания.

Фима

Well-known member
Вроде бы всех успокоила. Все объяснила, что они уже в базе данных для усыновителей много лет. Что в очередь за ними никто за эти годы не выстраивался.Что это просто газета .Снежана пошла жаловаться по телефону Герасиму, тот ее успокоил .Артур пошел измерять рулеткой на огород арбузы и выбирать самый спелый на чаепитие. Жизнь продолжается. А проблемы будем решать по мере их поступления.

Вложения

• pZ6WktpaZ1d0XPT-4mUuWprvAx8MECfcJ_70cyeNaBRuwanWiLiMnrmPmZBnMn8_O-ibh2WAI4bn1s5Nz2yQWcqt (1).jpg
    pZ6WktpaZ1d0XPT-4mUuWprvAx8MECfcJ_70cyeNaBRuwanWiLiMnrmPmZBnMn8_O-ibh2WAI4bn1s5Nz2yQWcqt (1).jpg
    75.6 KB · Просмотры: 206
Столько лет дети с Мамой! Когда уже отстанут от Вашей семьи. Понятно, что это их работа, выполняют её для "галочки" в отчётах. Но почему не устраивают в семьи детей находящихся в приютах, детских домах?

Фима

Well-known member
-Мама,а у нас в комнате живут жуки двух видов-одни большие и быстрые,а другие маленькие и кусачие....Это кто?
Эх,пришлось провести ликбез сыночку.Предупредила,что вещи придется сначала на скамейке возле дома оставлять,перед тем как я их возьму стирать.Не надо нам такие новые жильцы.

-Мама,а у нас в комнате живут жуки двух видов-одни большие и быстрые,а другие маленькие и кусачие....Это кто?
Эх,пришлось провести ликбез сыночку.Предупредила,что вещи придется сначала на скамейке возле дома оставлять,перед тем как я их возьму стирать.Не надо нам такие новые жильцы.
это кто-то из студентов?

Фима

Well-known member
Читаю и восхищаюсь! Вы святая!
У меня нет терпения на одного собственного ребенка, не самого, надо сказать, проблемного.
И это при том, что я сама ещё и педагог...
Нееее ,не надо меня возводить в святые.Эх ,я обычная из обычных.Такая как все .Это Вы не видели меня ,как я гонялась со шваброй за своим зайчиком,пытаясь провести воспитательную акцию.У Вас бы точно изменилось мнение обо мне.Зайчик верещал и пытался,далеко отбежав ,заявить ,что он совсем взрослый,почти самостоятельный,что я давно уже за него не отвечаю и ему совсем ничего осталось до 18.Действительно ,почти взрослый ,устроил ,этот зараза ,заключительный аккорд первого сентября.
Увернувшись от половой тряпки ,он смиренно поднял ее ,подошел ко мне и сказал ,чтобы я лучше отдала швабру ,а он вымоет полы в доме.
Первое сентября.Все должны были подготовить свои вещи к линейке .Они и подготовили,остались маленькие нюансы.Алешка выяснил с самого утра,что все таки надо было брюки подложить, об этом он решил сказать именно сейчвс.Вечером его все устраивало.Одна лапушка , нечаянно уселась на свою блузку и активно ерзала на ней, пока делала легкий макияж.Блузка стала выглядеть,словно ее из попы вытащили.Лапушка стала нервничать ,громко-громко, словно в этом весь мир виноват, а не она сама. Потом выяснялось, что на улице очень холодно ,но все отказывались утепляться.А еще рвались колготки,пока натягивались на раздобревшие за лето попы,терялись носки,которые оказывались ,в конечном итоге ,на чужих ножках.Хозяин носков очень громко и активно возмущался.И когда уже все были готовы бежать в школу ,вспомнили ,что не сделали традиционное фото на крыльце.
-Фубля,так еще надо и фотографироваться первого сентября, ну,и правила у вас.Мало с вас зарядки,так еще и фоткайся!!!!!!!
Возмущался громко Андрюха,который в этот раз точно был Андрюхой ,оставив второе я где то далеко.
Но все были неумолимы.Фотографии быть! Только добиться идеальности фото так и не удалось.Кто то засыпал на крыльце,кто то кривлялся,но что то получилось.
Дождаться детей из школы.Выслушать кучу претензий к новым правилам в школе.Рассмотреть километровые списки ,что еще надо докупить к занятиям.Вздохнуть.Прересчитать в кошельке деньги,на карточке давно их нет.Снова вздохнуть ,позвонить подружке с просьбой одолжить денюжку до выплат.
Крутиться как белка в колесе остаток дня.Наконец все утихомирились и заснули.Сходить еще в час ночи (это традиция у меня такая)пересчитать семейство и упасть в кровать до утра.Угу,до утра...В 3.22 звонок и строгий голос вопрошает,как это я могу спать,когда мой несовершеннолетний ребенок спит возле банка пьяный.Чтобы я срочно шла за ребенком. Бегу,путаясь в ночнушке, пересчитывать детей - все на месте.Пытаюсь выяснить из какого города звонок и сразу становится понятно, кто виновник этого звонка.Предлагаю подвезти зайку в общежитие и сдать его дежурному, попутно позвонив социальному педагогу.На этой ,совсем не оптимистической ноте, мое первое сентября завершилось.Хотя какое оно уже было первое ,оно плавно перешло во второе.А третьего сентября я гонялась за зайчиком со шваброй.А Вы святая,святая. Шапокляк я со шваброй.

Вложения

• 3o_VzyOxaLjU5dfMHNXNTVWFN-ugzS32lN6zxXY2PGSWygI5ugYfTYQ4wsapSgHXdB4TI685V6hGzf5JGsOZBdgy.jpg
    3o_VzyOxaLjU5dfMHNXNTVWFN-ugzS32lN6zxXY2PGSWygI5ugYfTYQ4wsapSgHXdB4TI685V6hGzf5JGsOZBdgy.jpg
    82.2 KB · Просмотры: 231
  • 1f85Oju7Tk3zmrgyMsEaEdrcypdmI34uBkuRYChVBXr5B_azVCPizlYg-xMJ3Jh7Nm3GycVufLMFoEa7KQ7RBChZ.jpg
    1f85Oju7Tk3zmrgyMsEaEdrcypdmI34uBkuRYChVBXr5B_azVCPizlYg-xMJ3Jh7Nm3GycVufLMFoEa7KQ7RBChZ.jpg
    68.7 KB · Просмотры: 229
  • gl4Cd608y6sm3No_52Uo2DS9C1EfHfA6lkn1UI546GWOu5S40ZgBLAMWMsnp3ud8PEIYZrcnKXRK7SvBlVX53euE.jpg
    gl4Cd608y6sm3No_52Uo2DS9C1EfHfA6lkn1UI546GWOu5S40ZgBLAMWMsnp3ud8PEIYZrcnKXRK7SvBlVX53euE.jpg
    94.1 KB · Просмотры: 232
  • 4T_b51zDwm8G0P_bvOUQ5wCpX5rmx7SXbLVvYTkh7scKk7SB9W0ds0Ea1BhSlK_TaO9lUUZwrsHWVuQuVc7SeIYt.jpg
    4T_b51zDwm8G0P_bvOUQ5wCpX5rmx7SXbLVvYTkh7scKk7SB9W0ds0Ea1BhSlK_TaO9lUUZwrsHWVuQuVc7SeIYt.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 231
Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Мне иногда своих кровиночек хочется придушить, тех самых, в отношении которых нечего на яблочки пинять:)))) а вам мало того, что апельсинки достались, так к каждому ж еще заботливые родственнички в комплекте и прочие доброжелатели. так что у вас с супругом может и маленький, но нимб точно есть

Фима

Well-known member
Каждый день сынок присылает мне разные видео. Скриншоты видео не передают всей мерзости. Не понимаю ,почему не могли потравить всех насекомых во время каникул .Он с мальчиком обмазали комнату гелем,карандашом,забрызгали дихлофосом и уехали домой.Чемодан,пакеты оставил на улице ,в дом ничего не заносили кроме сыночка и то я его попыталась вытряхнуть. Говорил,что в воскресенье ,когда вернулись,около сотни смели в мусор.Но меньше их не стало.На видео они так вальяжно расселись по ящикам письменного стола и похаживают туда-сюда.

Вложения

• Bv4G5YZX4u7ZtrXZ3_YDjkowBZg39UWTwT-1Rx6fF13J7qwcg51uVH6iGAg5nzyiY_LyEjoJbzEiCSU1DCxRfeLF.jpg
    Bv4G5YZX4u7ZtrXZ3_YDjkowBZg39UWTwT-1Rx6fF13J7qwcg51uVH6iGAg5nzyiY_LyEjoJbzEiCSU1DCxRfeLF.jpg
    185 KB · Просмотры: 145
  • LohFpAIpGMEjGYouoFGsnFIcPviWbfUt6TkQ-iLm7S5ZKVa8qXXN-1G77U7ys_ZAUFEGZaWPSHsr3RfjxdN23OGS.jpg
    LohFpAIpGMEjGYouoFGsnFIcPviWbfUt6TkQ-iLm7S5ZKVa8qXXN-1G77U7ys_ZAUFEGZaWPSHsr3RfjxdN23OGS.jpg
    174.7 KB · Просмотры: 144
  • YptFXRwPZt3i2Ax4MN-7Eh4UgbH54LhU9SxBBJuwXFjFu-LYZ5vAsK67SelP-YrvtFh0yESNkjZ8NNtiIM8KB_yP.jpg
    YptFXRwPZt3i2Ax4MN-7Eh4UgbH54LhU9SxBBJuwXFjFu-LYZ5vAsK67SelP-YrvtFh0yESNkjZ8NNtiIM8KB_yP.jpg
    171.7 KB · Просмотры: 144

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Фима, Рита, моя племянница два года жила в общаге технологического в Минске. прям рядом с вокзалом общага. казалось бы, столица нашей Родины, центр города - а клопов и тараканов было столько, что спали с включенным светом, чтоб это всё добро не сыпалось спящим на головы (без света - сыпались). брат запенил все щели, протравил и уничтожил. стало меньше, но не исчезли. хорошо помогает дымовая шашка.

Фиджа

Active member
Думаю дело в том, что все это нужно делать централизовано. Я бы вызывала службу, звонила в здравоохранение, пусть думают куда расселить детей на время уборки помещений.

Фима

Well-known member
Артур. Бальзам для души моей, ребёнок, который еще не вступил в подростковый возраст. Он использует еще телефон и компьютер для того, чтобы узнавать что то новое ,а не пялиться часами в Тик Токе. Он читает книги по истории, он выращивает калифорнийских червей, он выращивает все лето арбузы и дыни. Он может часами рассуждать со мной как устроен мир. А я наслаждаюсь каждой минутой общения с ним. А потому что подростковый возраст не за горами.

Вложения

• C31qTpORdaZaYXNbEhRVrZpea6QvDiur8RrnJYu1byEO61d9-R62UJAvi-1Fs8x0HE-UBBQCq5XoSSJ3XiBdtmmg.jpg
    C31qTpORdaZaYXNbEhRVrZpea6QvDiur8RrnJYu1byEO61d9-R62UJAvi-1Fs8x0HE-UBBQCq5XoSSJ3XiBdtmmg.jpg
    89.5 KB · Просмотры: 128
  • 5IaMx_ZeOxBrU7Jjv_0mQ7z7Ri15V4lT2pGroPEypKudPCbisbuUqBo6Mey8nGnK6lEHCFsVQ3ad3EwBvuB-Ykty.jpg
    5IaMx_ZeOxBrU7Jjv_0mQ7z7Ri15V4lT2pGroPEypKudPCbisbuUqBo6Mey8nGnK6lEHCFsVQ3ad3EwBvuB-Ykty.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 127
  • qYODe4_JdB9neHIfUNfKQZGyUhwZ4rByy2Tvj7zw7MhxMbQ71nO2iqdvv1MQyknriBbxVJbOzVxby9IxFHMRRXa2.jpg
    qYODe4_JdB9neHIfUNfKQZGyUhwZ4rByy2Tvj7zw7MhxMbQ71nO2iqdvv1MQyknriBbxVJbOzVxby9IxFHMRRXa2.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 131
  • xgUlLvD9qrBrF4nGwiGGJCsEjV5Mv6dy224w8wRXtBNE3H5-k0ytEijW0rRZvu_cT4VEhpvewhn8AprrmMAxXT6C.jpg
    xgUlLvD9qrBrF4nGwiGGJCsEjV5Mv6dy224w8wRXtBNE3H5-k0ytEijW0rRZvu_cT4VEhpvewhn8AprrmMAxXT6C.jpg
    51.7 KB · Просмотры: 128

Mily

Active member
Как бы это сказать....Пациент скорее жив чем мертв.Отказала левая нога.Неделю была лежачая,потом с двумя палочками,потом с одной. Сейчас уже без палочки, но к вечеру дико устает и болит нога.Это я в евроопте, на свежевымытом полу, мыли перед моим носом, поскользнулась и ударилась о стеллаж своей аварийной ножкой. Десять лет у меня такого безобразия не было.С пятницы я в законном отпуске.Мужа на это время оформили на мое место.На следующей неделе повезем Саньку в Могилев на прием к психиатру. Взяли уже характеристики в школе и в СПЦ .Ворует страшно. Вчера украл банковскую карточку у Яны, из холодильника палку колбасы копченой, которую купили на пиццу. Сегодня ,рано утром ,обычно его раньше 11 дня не поднять,у Саши из под чехла мобильника, вытащил 30 рублей.Сашка вчера их заработал .Хорошо,что Сашка вовремя проснулся из-за возни у него под подушкой.Сашка ,Алешка и Шурик подрабатывают у фермера.Расчет каждый день.Они за эти деньги себе уже обувь купили, всякие мальчишечьи нужности. .Санька подрабатывать отказался, сказал ,что ему это не надо. Деградация идет страшная. Сексуально озабочен до такой степени, что невозможно оставить его наедине с младшими детьми.Проломал потолок над ванной ,где был вентиляционный канал,чтобы подсматривать. По вечерам подсматривает в окна девочек. Мы уже повесили везде плотные шторы.Разговоры не действуют ни со мной ,ни с психологами.Боюсь ,что как только выйдет из семьи -сразу сядет,но верить все равно в это не хочется. Мне его так жаль:вожусь с ним ,разговариваю,объясняю ,а он в это время пустыми глазами смотрит мимо меня.Школа очень надеется,что он снова будет на индивидуальном обучении,что я еще один год буду его сама учить.Надо срочно менять или лекарство, или дозу, которую ему выписали еще в восьмилетнем возрасте и она до сих пор не менялась.
Андрей,Тоська и Катя отдыхают в лагере,скоро уже домой.Мы каждый день занимаемся заготовками на зиму.
А еще внуки не дают расслабиться. Намедни Артур, Даник и Кирилл сходили в сарай за куриными яйцами, прихватили десяточек и развлекались. Бросали яйца в соседский гараж(они ,видите ли, так прикольно взрывались об ворота),где были благополучно нами отловлены. Пришлось им отмывать ворота под внимательным взглядом хозяйки гаража и злющих сестричек -Аси и Яны.
А так как в известной песенке: "все хорошо ,все хорошо...!"
Где вы берете силы на это все? Удивительный, уникальный вы человек, Рита ❤️

Фима

Well-known member
Сижу ,пишу под дикие вопли Андрюшеньки, который утверждает,что убирать коридор он не будет.НЕ ОБЯЗАН!!! При этом он он вопит с веником в руках и ,выметая мусор, с ненавистного коридорчика. Так еще коридор надо отмыть. Так что вопеть он будет долго.Андрюха почти адаптировался. Только вот все не может привыкнуть, что часть работы у нас по очереди выполняют все. В классе его не любят и потихоньку лупили, об этом он молчал, а в пятницу, на тренировке по волейболу, один одноклассник держал,а второй лупил головой об стенку и молотил кулаками по чем попало.Это случайно увидел Алешка,который ходит на тренировку по легкой атлетике .Все и завертелось.Андрей долго не мог поверить,что я пойду за него заступаться и устрою разборки.Задействовала всех кого можно.Вроде бы всю эту неделю тишина. За этим следит и классный руководитель, психолог ,и все остальные.О ,пока писала-коридор вымыл .Сейчас с воплями пошел чистить зубы и мыть ноги.Дитятко и в этом не видит смысла.Но за то он признал,что я классно готовлю. И самый первый мчится на вечернее чаепитие-разговор и чтение книги.В этом он уже видит смысл.Стал много рассказывать о своей прошлой жизни.Когда к нам пришли психологи из СПЦ ,он сам сел рядом со мной и стал свободно и раскованно разговаривать,рассказывать.Они были очень удивлены и не могли поверить в такие изменения .А я как вспомню первые недели нашей жизни,что и самой не верится.Но работать нам еще есть над чем.И работа будет долгой и трудной. Английский язык полный ноль,словно в первый раз его увидел и услышал.Таблицу умножения не знает,делить не умеет....Девятый класс. Договорились с ним ,что каждый вечер повторяет полностью таблицу умножения. Учу делить.
Первокурсник мой истерит.Оказывается взрослая самостоятельная жизнь это совсем не то ,что он представлял.С тараканами и клопами он немного разобрался.Так как он самый старший был в своем блоке ,то со всеми видео и вещественными доказательствами пошел и попросил навести порядок.Вызвали специалистов и всю живность потравили. Пока новых жильцов не видно. Но за то мой сынулька за шесть дней спустил 650 рублей.Деньги ,которые я ему дала ,и полученное гос обеспечение. Не всегда на что то нужно и полезное.То ему срочно потребовался дезодорант за 17 рублей,то шампунь за двадцать,то день суши откушивал.А то ему срочно ,для нового лука ,понадобились белые штаны.Именно белоснежные. Штоники стоили 80 рублей.И это учитывая ,что он этих штоников разных калибров и названий полный чемодан натоптал.А потом довел себя почти до голодного обморока.Пришлось маме деньги срочно на карточку сбрасывать дополнительно.А в следующий приезд,кроме еще одной партии составленных луков,он увез картошку и разные крупы.Так что до стипендии точно голодать не будет.
Не люблю сентябрь.Денег в сентябре никогда нет,вечно чего то надо докупить в школу .Стали уже собирать деньги на выпускной вечер.А у меня три одиннадцатиклассника. Сдала деньги уже на ленты для выпускников,на обои.А еще определенную сумму каждый месяц сдавать.Закупили картошку на всю зиму.Дети все нервные ,ни как не могут привыкнуть,что начался учебный год.У всех первая-вторая и третья любовь.У кого то неразделенная,со слезами и истериками.И только я должна, как стойкий оловянный солдатик ,быть приятной во всех отношениях,уравновешенной ,всегда улыбаться и быть оптимисткой.Хотя оптимистка я не по принуждению,а по рождению.

SoNya68

Active member
Три выпускника! Рита, скоро разлетятся ваши дети-как вы будете жить в тишине? Вы же всю свою жизнь крутились как белка в колесе.
Сможете ли остановиться? Сможете ли жить для себя?
Несомненно, дети постоянно будут приезжать/приходить в гости, но...Вы готовы остановиться?

Фима

Well-known member
Три выпускника! Рита, скоро разлетятся ваши дети-как вы будете жить в тишине? Вы же всю свою жизнь крутились как белка в колесе.
Сможете ли остановиться? Сможете ли жить для себя?
Несомненно, дети постоянно будут приезжать/приходить в гости, но...Вы готовы остановиться?
Нет!!!!!!Сколько будут просить -столько буду забирать к себе в семью.Пока особой замены меня нет.Даже сын с дочкой сказали ,что не готовы всю свою жизнь без остатка прожить так же.А мое поколение,в основном,просто заставляют уйти ,когда есть замена или мы просто уходим на радугу ,как коты ,на работе.

Фима

Well-known member
Подумала о том ,что написала.Неправильно это.надо чтобы мама была позитивная и активная и хотя бы немножко молодая.Поэтому ,когда детей не останется ,буду шить и покупать шляпки,с удовольствием их носить,проколю уши ,накуплю ярких смешных серёжек и буду менять их каждый день.Буду носить смешные яркие одежды.И если после этого доверят внуков,буду для маленьких сочинять сказки,изучать с ними козявок ,ходить в походы на луг и в парк,даже если это будет поход на такси.Чудить с внуками постарше ,до того возраста, пока они не будут меня стесняться.Боюсь,что порядоШной старушки из меня не получится

Подумала о том ,что написала.Неправильно это.надо чтобы мама была позитивная и активная и хотя бы немножко молодая.Поэтому ,когда детей не останется ,буду шить и покупать шляпки,с удовольствием их носить,проколю уши ,накуплю ярких смешных серёжек и буду менять их каждый день.Буду носить смешные яркие одежды.И если после этого доверят внуков,буду для маленьких сочинять сказки,изучать с ними козявок ,ходить в походы на луг и в парк,даже если это будет поход на такси.Чудить с внуками постарше ,до того возраста, пока они не будут меня стесняться.Боюсь,что порядоШной старушки из меня не получится
Вы замечательная!!!!!!!!!!

Сверху