Читаю и восхищаюсь! Вы святая!
У меня нет терпения на одного собственного ребенка, не самого, надо сказать, проблемного.
И это при том, что я сама ещё и педагог...
Нееее ,не надо меня возводить в святые.Эх ,я обычная из обычных.Такая как все .Это Вы не видели меня ,как я гонялась со шваброй за своим зайчиком,пытаясь провести воспитательную акцию.У Вас бы точно изменилось мнение обо мне.Зайчик верещал и пытался,далеко отбежав ,заявить ,что он совсем взрослый,почти самостоятельный,что я давно уже за него не отвечаю и ему совсем ничего осталось до 18.Действительно ,почти взрослый ,устроил ,этот зараза ,заключительный аккорд первого сентября.
Увернувшись от половой тряпки ,он смиренно поднял ее ,подошел ко мне и сказал ,чтобы я лучше отдала швабру ,а он вымоет полы в доме.
Первое сентября.Все должны были подготовить свои вещи к линейке .Они и подготовили,остались маленькие нюансы.Алешка выяснил с самого утра,что все таки надо было брюки подложить, об этом он решил сказать именно сейчвс.Вечером его все устраивало.Одна лапушка , нечаянно уселась на свою блузку и активно ерзала на ней, пока делала легкий макияж.Блузка стала выглядеть,словно ее из попы вытащили.Лапушка стала нервничать ,громко-громко, словно в этом весь мир виноват, а не она сама. Потом выяснялось, что на улице очень холодно ,но все отказывались утепляться.А еще рвались колготки,пока натягивались на раздобревшие за лето попы,терялись носки,которые оказывались ,в конечном итоге ,на чужих ножках.Хозяин носков очень громко и активно возмущался.И когда уже все были готовы бежать в школу ,вспомнили ,что не сделали традиционное фото на крыльце.
-Фубля,так еще надо и фотографироваться первого сентября, ну,и правила у вас.Мало с вас зарядки,так еще и фоткайся!!!!!!!
Возмущался громко Андрюха,который в этот раз точно был Андрюхой ,оставив второе я где то далеко.
Но все были неумолимы.Фотографии быть! Только добиться идеальности фото так и не удалось.Кто то засыпал на крыльце,кто то кривлялся,но что то получилось.
Дождаться детей из школы.Выслушать кучу претензий к новым правилам в школе.Рассмотреть километровые списки ,что еще надо докупить к занятиям.Вздохнуть.Прересчитать в кошельке деньги,на карточке давно их нет.Снова вздохнуть ,позвонить подружке с просьбой одолжить денюжку до выплат.
Крутиться как белка в колесе остаток дня.Наконец все утихомирились и заснули.Сходить еще в час ночи (это традиция у меня такая)пересчитать семейство и упасть в кровать до утра.Угу,до утра...В 3.22 звонок и строгий голос вопрошает,как это я могу спать,когда мой несовершеннолетний ребенок спит возле банка пьяный.Чтобы я срочно шла за ребенком. Бегу,путаясь в ночнушке, пересчитывать детей - все на месте.Пытаюсь выяснить из какого города звонок и сразу становится понятно, кто виновник этого звонка.Предлагаю подвезти зайку в общежитие и сдать его дежурному, попутно позвонив социальному педагогу.На этой ,совсем не оптимистической ноте, мое первое сентября завершилось.Хотя какое оно уже было первое ,оно плавно перешло во второе.А третьего сентября я гонялась за зайчиком со шваброй.А Вы святая,святая. Шапокляк я со шваброй.