Любители биатлона!!! Пообщаемся???

Виктория

New member
Ну Нойнер и даёт. Только от неё можно ожидать пять промахов на стойке!!! Зато открыла свободный коридор к первому месту для юрьевой, хотя у последней скорость конечно не ахти....

Виктория

New member
Всем привет! Что ЧМ никто не смотрит чтоль?
Как вам ситуация с россиянами с допингом? Очень жаль их. Ярошенко вполне вероятно закончил свою карьеру, да и Ахатова наверное тоже.

Тошик1

ляляля
Виктория,
как-то на фоне воскресных событий история с допингом отошла на второй план....

vikcha

Member
В воскресенье в гонке преследования Бьерндален и еще несколько спортсменов нарушили дистанцию. И потом начался цирк: то забрали медаль, то опять дали. Чудов был вторым и россияне собираются опротестовывать. Я с этим полностью согласна.
По поводу допинга очень переживаю, особенно за Юрьеву, до сих пор не вериться. думаю, что Ахатовой и Ярошенко карьера точно закончилась, а для Юрьевой - в зависимости какой срок дисквалификации. Не знаю принимали они допинг или нет, но отношение изменилось, особенно после интервью Юрьевой в аэропорту. Может я не права, но мне показалось, что она была пьяная или это так она пыталась показать, что все нормально.
Очень хотелось, что выиграли девченки эстафету, но понимаю, что скорее всего это не возможно. Зайка молодец, и конечно Чудов.

Виктория

New member
Уже почитала новости. В принципе россияне правы на счёт протеста. есть правила, кторые нужно соблюдать. тогда как наша Даша перепутала стойку с лёжкой на стрельбе, тоже ничего страшного, бывает! Иль когда в прошлом году Чудов вроде по чужим мешеням отстрелялся.... Ан нет, норвежцы млин какие-то неприкасаемые...

У Юрьевой карьера в любом случае должна продолжиться. Она ж ещё молодая совсем. только вот в Сочи на Олимпиаду как я понимаю она полюбому не попадает. Ведь после Пекина внесли в законы о допинге поправку, что спортсмен после отбывания дисквалификации не имеет право усаствовать в ближайших 2 Олимпиадах зимней и летней соответственно. Так что не на ОИ, так за кубок мира сможет бороться надеюсь, что совсем скоро.

lala-tan

New member
Виктория, смотрим-смотрим)))
Даша что-то в спринте выступила никак. Зато преследование...любо-дорого))) Вот бы так в остальных гонках!
За россиян, конечно, обидно. Отношение всего мира, и тем более биатлонного, очень к ним изменилось в худшую сторону. А шведы прям аж бесятся, что пытаются отстранить всю сборную.
Я вот только не понимаю, КАК они решились принимать допинг накануне Олимпиады(тем более теперь 2!Олимпиады пропускают)? Для любого спортсмена это самое главное событие. Зачем же так рисковать? Или российские доктора/фармакологи(или кто там еще) были так уверены, что вывели чудо-допинг, как у китайцев, который не засекут допинг-пробы?
Ладно Ахатова. Она уже долго в биатлоне и победы имеются. Но Юрьева в начале карьеры и так подорвать свою репутацию.
А почему думаете, что Ярошенко закончит? Сколько ему лет? Что-то я думала, он не так долго в биатлоне. По крайней мере, у меня его фамилия на слуху всего лет 5(если не меньше).

Виктория

New member
lala-tan,
поговаривают, что у него в этом сезоне 3 раза пробы положительные были и это попахивает пожизненной дисквалификацией. И вроде как каждому из них могут влепить до 4 лет. Будем надеяться, что Юрьеву минует сия участь и мы увидим её уже в сезоне 2010-2011

А на счёт приёма допинга, думаю тут промашка фармакологов команды, либо дозу не подрасчитали, либо правда эритропоэтин был кустарный.

lala-tan

New member
Виктория, а почему всем по 2 дают, а россиянам хотят больше? Потому что несколько человек поймали?
А по поводу эритропоэтина: я читала, если он не кустарный, то он не входит в перечень запрещенных препаратов/элементов.

Виктория

New member
lala-tan,
вы правы, по 4 дать хотят, потому что словили много чел из одной команды, хотя это только всё слухи, когда влепят, тогда и узнаем...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
выскажу своё мнение на счёт допинга. его принимали и принимают и будут принимать. Другое дело, что при определённых расходах на спортивную медицину лаборатории выдают такие допинги, которые ещё не ловят. К тому же, ищут не сам допинг моче, а следы, а следы могут быть от чего угодно. "Высокий гемоглобин" - и кто-то дисквалифицирован. И никто не будет разбираться от чего он высокий. ИМХО, я за то, что давно пора разрешить многие виды лекарств, в том числе и допингов.

Виктория

New member
Заключительные гонки ЧМ приятно смотреть. Конечно вчера у Скардино не было шансов бодаться с Байи, но в целом гонка была позитивной и интересной. Очень рада за россиянок, которые смогли доказать что команда чего-то стоит, даже без лидирующих в генерале биатлонисток.
Зайцева сегодня вобще выше всех похвал!!!
А вот Дашу как всегда стрельба подвела!
Жду мужскую эстафету!!!

Irina

New member
Виктория, ой, и ты тут :).
простите меня - а я поклонница Бьёрндалена. балдею от него!!! амбициозный мужчинка... но прям биатлоне не биатлон без него!

lala-tan

New member
Заключительные гонки ЧМ приятно смотреть. Конечно вчера у Скардино не было шансов бодаться с Байи, но в целом гонка была позитивной и интересной. Очень рада за россиянок, которые смогли доказать что команда чего-то стоит, даже без лидирующих в генерале биатлонисток.
Зайцева сегодня вобще выше всех похвал!!!
А вот Дашу как всегда стрельба подвела!
Жду мужскую эстафету!!!

Да, эстафета была зрелищная!!!Мы далеко не первый раз остаемся с деревянной медалью как раз-таки из-за французов. Но смотреть было приятно и волнительно. Наши девушки по крайней мере "пободались")))
Мужской масс старт тоже супер! Оставить без медали самого Оле Эйнара) Черезов молодчинка.
Зайцева в очередной раз доказала, что не случайно она до этого дважды становилась призером.
А Даша, мне кажется, просто подустала уже, т.к. с 2 промахами могла претендовать на подиум. Скорость, начиная со смешанной эстафеты, далеко не та, которая была на последних 2 этапах КМ и в начале ЧМ.

Виктория

New member
Irina,
привет, да, я тут заводатор темки)
Ну что пошли смотреть эстафету, правда не думаю что пстсоветское пространство что нибудь урвёт в ней, но будем надеяться. Может россияне воодушевлённые женским успехом полетят как на крыльях!!!

Виктория

New member
lala-tan, интересно кто побежит. Чудов и Черезов само собой. Там вроде ослабший Круглов ещё бегал на ЧМ, а четвёртым кого поставят? Устюгова или Маковеева или Максимова, даже не помню кто там ихз них ещё участвует? Ну если соберутся ребята, то могут побадаться за медали!!!

Irina, а вот великий Уле меня разочаровал после токо как я узнала, что хворовитый он совсем, астматик млин....

lala-tan

New member
Irina, а вот великий Уле меня разочаровал после токо как я узнала, что хворовитый он совсем, астматик млин....

они там почти все "астматики"))) хороший повод ЗАКОННО принимать "лекарства"

Виктория

New member
lala-tan,
вот и я об этом.

Что касается эстафеты - у наших есть прогресс, в прошлом году 20, в этом 19, смешно аж плакать хочется. Валлиулину пора либо на пенсию, либо в клинику Новый взгляд))

Уле видать подлечился после вчерашнего облома, что так пёр на последнем круге. Россияне в принципе неплохо выступили, хоть денег получат и то хорошо.

Сверху