Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
Решила немного вернуться к своей проблеме :oops: - можно уже прививать, если прошло чуть больше 10,5мес. с последней прививки? Нобивак Трикэт имею в виду.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Snake написал(а):
Девочкию подскажите. Хотелось бы завести котенка, но днем все на работе - как в таком случае поступить?
Сама тоже только завела, бо потом на работу и времени нет. Взяли ее во вторник, а такое ощущение как месяц назад. Носиться во всю... сегодне муха жирная залетела - вот пируэты кошкины мы наблюдали, а детенку какое счастье! Как подружка , катает ее на качелях, кормит. На руки брать еще боиться, да и не нужно это пока... Чес слово - любые забавы ей на час были... а тут круглые сутки бесяться!

Arakava написал(а):
http://zoo.shop.by/3/16/84/
Здесь есть Еукануба.

Попробуйте наполнитель, впитывающий например. это в кошачьей природе, закапать свои.. эээ следы ))))
Пробуйте! Не бойтесь

Из Пурины только Про План.
Спасибки, бум пробовать. Думаю наверное камкующийся лучше?

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
Marita.ya, спасибо :) надо нашему папе дать почитать, а то он все против кота :)
Так вы пока дома? Меня все мучает вопрос, как котику одному будет, плохо, наверноеЯ? И кого лучше заводить - кота или кошку? У меня только коты были...

Whisker

New member
Меня все мучает вопрос, как котику одному будет, плохо, наверноеЯ? И кого лучше заводить - кота или кошку? У меня только коты были...

Повторюсь - Вы же не собираетесь работу бросать, и мы все работали, когда кошечку купили, поэтому идеальный вариант - к выходным. Мелочь достаточно быстро приспосабливается. Главное уходя, ограничьте ему место, т.е. пусть будет пока в одной комнате и там еда, вода, туалет и игрушки. И проверьте, чтоб ему не втретилось ничего опасного - я напр. уходя вытягивали все вилки из розеток. И сейчас со взрослой все отключаю (с малыми раз 5 по квартире проходила) ну кроме холодильника, конечно. Но это у меня мулька до сих пор - всегда кажется, что начнут грызть и случится непоправимое.Если это будет кухня, то желательно, чтоб не было доступа во всякие там вентиляции и духовки и др. лазейки (к слову - наша была все-таки в комнате и закрыта).
Вообще где-то выше уже писали о том, как лучше создать условия для вновь прибывшего члена семьи.
О муже: мой кошек не любит и он этого не скрывал. Но он знает, что для меня они значут. Я ему говорю - о тебе я не мечтала, а вот о кошках - да, так что смирись. Но уже через неделю возился с котенком и когда в больнице лежала, все делал, что нужно. И я слышала много историй, когда уже видя это чудо, мужчины меняли и свое мнение и свое отношение и частенько сами приносили в дом второго зверя.

Whisker

New member
Вообще, конечно, в идеале нужно, чтоб все члены семьи были "за", ведь животные все чувствуют. Но такое не всегда бывает, к сожалению. Может муж тоже чего-нибудь хочет, что Вы не желаете, - пойдите и Вы ему навстречу. Баш на баш )))

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Snake написал(а):
Marita.ya, спасибо надо нашему папе дать почитать, а то он все против кота
Так вы пока дома? Меня все мучает вопрос, как котику одному будет, плохо, наверноеЯ? И кого лучше заводить - кота или кошку? У меня только коты были...
Наш тоже против (был) , но мы постепенно начали с разговоров и т.д., когда я ее принесла он поставил меня перед фактом что она симпатичная, но горшки и др. заботы все за мной (кто бы сомневался). А сейчас потиху привык, даже где-то гладить пытаеться, видит реакцию ребенка к животному... Вот такую идейку нашла http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4830 и он даже сказал что осуществит задуманное - для меня это был шок... так как он впринципе очень занятой и времени у него даже на сон не хватает (работа, дача, деревня-всем помогает) - это еще 1 причина по которой мы завели животинку чтоб нам веселее было.
А это каждый сам выбирает, я за женс.род., бо у знакомой был котик и постоянно терся об ее ногу...и... так же : перед котиком хотела завести собачку Йорка... и он кобелек был подрощенный и пытался к ребенку приставать - в первый же день я его вернула еще и готова заплотить была, ну как то не мои животные и все тут... Долго перебирала...
Конечно животное надо видеть,смотреть на родителей котенка , на хозяев... тоже.
А котик был 1 в нашей жизни первый и последний (таких больше нет) как собака преданный "дворянин" , когда родители уехали в отпуск на море, он отказался есть... что я только не делала, вплоть до того что через капельницу. В итоге дождался их , попрощался и умер... Такая трагедия была...
А еще он был хитрец! Однажды сел на форточку , ну а мы как всегда своими делами занимались и тут... бах, от сквозняка форточка с такой силой захлопнулась - у нас сердца остановились... 6 этаж, а уже стемнело хорошо, слезы, сопли... А он зараза рядом с окном высокий шкаф стоял - морду свою высунул и смотрит сверху на нас, а брат уже вниз ринулся в надежде... в общем вот такие веселые и печальные истории из жизни...
Так что кот - тоже хорошо...

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Oleska написал(а):
Вообще, конечно, в идеале нужно, чтоб все члены семьи были "за", ведь животные все чувствуют.
Чувствуют, но зачастую любят именно тех кто их не очень жалует (типа)...а на самом деле просто не хочет лишних забот.

Snake

гремучая смесь
Спасибо за ответы :)
Муж у меня, в принципе, не против. Только все время пугает, что кот будет гадить по всей квартире :( Говорит, если такое случится - выброшу на улицу :(
Вот и поди, угадай - будет он гадить или нет... и как его приучить....

Whisker

New member
Кстати да, и такое я видела. И у себя в семье тоже в детстве. (это про то, что кошки идут к тем, кто их не любит)

Whisker

New member
Муж у меня, в принципе, не против. Только все время пугает, что кот будет гадить по всей квартире :( Говорит, если такое случится - выброшу на улицу :(
А на это отвечу - мысль материальна!! Мой брат, когда узнал, что я беру кошку, все прикалывался - "Ну она же будет ср... по всем углам" Он кстати всегда был убежден, что кошки все так делают и получил по своей вере - сейчас у низ котенок, которые гадит везде. Но его брали совсем маленьким, весь блохастый и глистявый, просто кто-то принес и подарил :wacko:.
Мой муж тоже так говорил, что выкину, как только наваляет где-ниб. Но я лично видела у заводчицы, как енто малое прыг-прыг в лоток, да и не думала я, что будет иначе. Кошки - очень чистоплотны на самом деле.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Snake написал(а):
Спасибо за ответы
Муж у меня, в принципе, не против. Только все время пугает, что кот будет гадить по всей квартире Говорит, если такое случится - выброшу на улицу
Да все будет нормально, ккккккккккккккккккккккккывввввввввврп6 - это моя
Алиса клавиатурунажимает, если брать его не 1месячным. Да и антигадины есть разные, сама купила - а теперь вроде как не нужен... но я наблюдаю и все еще сама не верю что мой котенок ходит на горшок!
Первые 2 дня я полностью уделила кошке, а сейчас все по течению...
Очень ласковая , любит руки - сейчас уже уснула у меня на коленях... а надо ж идти булки печь... Я вообще зашла в нет за рецептом, а застряла здесь...

Snake

гремучая смесь
Научите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при "заведении" кошки? В каком возрасте лучше брать? и почему не 1 месячным?
Что заранее подготовить, как правильно приучать к туалету и т.п.?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Snake написал(а):
Научите, пожалуйста, на что нужно обратить внимание при "заведении" кошки? Что заранее подготовить, как правильно приучать к туалету и т.п.?
Я первым делом купила корм для котенка и миску вооот такую красявую миску:http://cats.zoo-minsk.by/product.php?id=4016
Поинтересовалась на какой горшок (наполнитель) ходит мама кошка с котятами у заводчика и каким наполнителем пользуються.
У моих просто ходила на решетку, вот котенок и ходит. Хочу приучить к наполнителю так как не так часто можно будет убирать + запахи нейтрализует.

Snake

гремучая смесь
а какой наполнитель лучше - древесный или какой-он-там-еще-бывает?

Arakava

завивающийся свет...
Решила немного вернуться к своей проблеме :oops: - можно уже прививать, если прошло чуть больше 10,5мес. с последней прививки? Нобивак Трикэт имею в виду.
Можно. Я кошку буду вязать в июне, посему буду прививатьв мае, чтобы до вязки прошло 3 недели, а кошка едет на вязку в Москву. Срок мне в принципе в августе. но я боюсь, что к моменту родов кошка и рожденные котята останутся без иммунитета, не прививать же мнеее в "день родов".. Хотя говорят и такое практикуют (в смысле во второй половине беременности прививают), но мне стремно..

Arakava

завивающийся свет...
Берите котенка в три месяца, он уже будет все уметь, будет социализированным: ходить в туалет (вы просто покажете ему, где стоит горшок), есть разнообразную пищу, точить когти... Не надо верить в пустые обещания, что в месяц уже все всё умеют, это физически невозможно...

Коты/кошки, когда вырастатают могут метить территорию, посему если Вы не готовы к кастрации, то лучше вообще не заводить котенка.. На улице половозрелый кот мигом увеличит популяцию бездомных живтных.

Arakava

завивающийся свет...
а какой наполнитель лучше - древесный или какой-он-там-еще-бывает?
Все индивидуально. кому что подходит :) Некоторые в двересный ни ногой, кто-то от селикогеля шарахается (он шкварчит )))) когда на него попадает жидкость). Когда будуте брать котенка, просто спросите, каким они пользуются (если пользуются) и купите такой же.

Snake

гремучая смесь
Arakava, спасибо...
кастрировать кота - я еще могу представить, но кошку... не знаю... а таблетками обойтись низя?...

Arakava

завивающийся свет...
к сожалению нет.. в конечном итоге все равно придете к кастрации, но уже по показаниям и уже в приличном возрасте.. прием таблеток ведет к пиометре.. (гнойное воспаление матки)

Whisker

New member
Можно. Я кошку буду вязать в июне, посему буду прививатьв мае, чтобы до вязки прошло 3 недели, а кошка едет на вязку в Москву. Срок мне в принципе в августе. но я боюсь, что к моменту родов кошка и рожденные котята останутся без иммунитета, не прививать же мнеее в "день родов".. Хотя говорят и такое практикуют (в смысле во второй половине беременности прививают), но мне стремно..

Буду только держать пальцы, чтоб раньше не запросилась, потому что следующая течка наверняка будет через мес. два по закону подлости. А про беременность в инструкции написано - не изучено. Поэтому и я б не изучала на своей))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху