Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Whisker

New member
Наш Барсик, у мамы живет, пару раз ловил птиц, сидя на балконе, на перилках (дом старотипный с навесными балконами, ессно не застекленными). От них не оставалось даже перышка. В форточке сидя однажды умудрился поймать. Если б сама не видела, не поверила бы никогда. Только мах лапой и уже несет в зубах.

Нашла в компе Барса

Вложения

• IMG_1770.jpg
    IMG_1770.jpg
    494.4 KB · Просмотры: 38
Последнее редактирование модератором:

Инь

Мама троих гениев
Лерочка,
удачи! Всё будет хорошо!

Helga_,
классный охотник. Моя кошь-дворянка тоже когда-то страдала охотничьими инстинктами: птички с балкона были обычным делом. Однажды глупая синичка в кхуню через форточку залетела - я думала, что нашу Нюсильду инфаркт хватит, чуть всю квартиру не разнесла. Синичку тогда всё же отстояли и выпустили на волю:).

Лерочка

New member
донна Роза д’Альвадорес,
спасибо за поддержку. сегодня в 13.30 у моей девочки операция, муж повезет, а мы с дочей бцдем дома переживать!

Whisker

New member
Лерочка, как прошла операция?

Мои бутузы

Вложения

• IMG_5695.jpg
    IMG_5695.jpg
    455.8 KB · Просмотры: 39
  • IMG_5586.JPG
    IMG_5586.JPG
    160.5 KB · Просмотры: 41

N@tka

New member
девочки, еду в Минск 21 на выставку кошек. Хочу купить себе котеночка(кошечку) британского короткошерстного. Вы уж простите всю ветку не читала. Времени нет. Подскажите мне какую кошечку брать. Мне предлагают кошечку шоу класса, при условии что я буду выезжать с ней на выставки и буду продолжать потомство по этой линии.
Скажите, кто знает, как часто нужно посещать выставки, и насколько это затратно.
И вообще , стоит ли в такую авантюру ввязываться? Цена кошечки достаточна велика, и окупиться ли эта затрата. Вы только про меня ничего плохого не подумайте. Я не собираюсь на кошечке деньги зарабатывать. просто я в нее влюбилась с первого взгляда, а стоит она для моего бюджета достаточно дорого, но я бы и эти деньги отдала, но вот загвоздка с выставками и продолжением рода.
Вообще что из себя представляет это продолжение?
Помогите пожалуйста. И не ругайте, я в этом деле новичек. Но обязательно все узнаю и всему научусь.

platina

New member
N@tka,
все эти моменты вам лучше обсудить с заводчиком. Вы покупаете кошку под условия или являетесь ее полноправным хозяином? Отсюда и пляшите. Если хозяином - вы можете выставлять кошь раз в год для разводной оценки или съездить минимум на 2 выставки (если титул сразу дадут и он не уйдет конкурентке) для получения титула "чемпион" - и вязать ее до старости. Если на совладении с заводчиком и он будет требовать дальнейшего участия в выставках - считайте сами, дело это очень затратное. В среднем участие в выставке обходится в 40-50 у.е. +дорога и проживание. Как-то в нашем клубе считали ( но это было пару лет назад), что выставить кошку до Чемпиона Мира стоит около 1000 у.е. и это при условии, что все титулы кошь получит с первого раза.
Еще прибавте членство в клубе - 30 у.е. в год. Все прививки кошке. Соответствующие кормление и ветпрепараты. Оплата вязки коту. Прививки, кормление, актировка в клубе - котятам. Кошка не только не окупится, но вы и в глубокий минус уйдете.

N@tka

New member
являетесь ее полноправным хозяином?
Только так и никак иначе.

Еще прибавте членство в клубе - 30 у.е. в год. Все прививки кошке. Соответствующие кормление и ветпрепараты. Оплата вязки коту. Прививки, кормление, актировка в клубе - котятам. Кошка не только не окупится, но вы и в глубокий минус уйдете
.

простите, не поняла, тобишь по сути своей разведение котят не выгодно? И Даже убыточно?

Инь

Мама троих гениев
N@tka, :):):):):):):):):)
извините, улыбнуло. Вы вероятно, как большинство людей, далёких от фелинологии, полагаете, что мы на котятах деньги делаем и только поэтому занимаемся разведением. Это хобби, порыв души, прчём очень дорогостоящее хобби. Есть более дешёвые...Но душа именно к кошкам лежит - что ж тут поделаешь. За каприз платить надо;-)...

Oleska, ну очень сладющие малыши у тебя в этот раз. Такие медвежонки - даже не знаю, кто больше нра:).

А у нас тоже малышня, 3 пупса, две девочки и мальчишка. Но показывать пока нечего - только-только родились.

Verusha

Гуляю сама по себе
N@tka, присоединяюсь ко всему вышесказанному девочками + добавлю - очень-очень много времени, внимания и кошке и котятам, вырваться на выставки = оставить детей (а они у вас маленькие и их трое, я с трудом с одним 2-летним и всеми делами управляюсь, старшей дочке 10 лет, и она, слава богу, очень самостоятельна) и рвануть в Минск, в Витебске я не слышала, чтобы "Фелинолог" выставки проводил. А пристройство котят - опять же не сравнивайте Минск и Витебск...
Оптимальный вариант, если уж очень животинку хочется и деньги есть на покупку - возьмите лучше мальчика под кастрацию - и никаких обязательств ни перед кем, и детям радость.

N@tka

New member
Значит ситуация такова, что купив именно эту кошечку за ту цену , я должна буду заплатить еще больше? В итоге? После нескольких выставок и получения потомства от этой кошечки?
Ну почему мне понравилась именно эта кошечка?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
донна Роза д’Альвадорес, касаемо данной ситуации платить дурные деньги за животное шоу класса что бы отправить его на кастрацию - бред. Если бы кошка была не для разведения - другое дело совершенно.

platina

New member
N@tka, да, так и получится в итоге. Конечно, если животным и котятами хорошо заниматься - кормить хорошими (=дорогими) кормами ( посмотрите, хотя бы, сколько говядина - вырезка сейчас стоит)), выставлять, прививать - это дорогостоящие хобби.
Мой личный пример: у меня британский кот. Некогда я купила его за 200 долл, сколько положила сверху, чтобы довести его до Чемпиона Мира и вырастить - страшно сказать)) Вязки даааалеко не окупили и пятой части расходов))

Лерочка

New member
Oleska написал(а):
Лерочка, как прошла операция?
муж ездил. доктор сказал, что у неё была очень увеличена матка, все удалили! сказал, рано или поздно все равно пришлось было делать операцию.
кошечка еще "пьяненькая" как долго она от наркоза будет отходить? прописали мазь, перекисью швы обрабатывать и капельки обезбаливающие гомеопатические! еще у неё пока недержание или что - на мужа написяла, пока спала на руках. на ночь придется сажать в переноску... ех, надеюсь, что когда отойдет от наркоза лучше станет! сказали швы через 10-12 дней снимать! сказали, что даже можем сами это сделать! еще вопрос: она в попоне, а как ей в туалет ходить, там же все перевязано, она обписялась и теперь там мокро? что делать, как быть? расскажите мне про это все, кто опытный?!

Инь

Мама троих гениев
Лерочка,
вы её мокрой не оставляйте только. Второй попонки наверняка нет. Снимите эту, пока кошка под наркозом и по этой можно аналогичную изпелёнки какой выкроить -вырезать...
А по крупноум счёту я своей вообще не надеваю попонку - в попонке начинает даже под наркозом беситься и таки умудряется из неё вывернуться. А без попонки швы не трогает и не разлизывает. Посмотрите, понаблюдайте - может и вам не понадобится попонка.
Поправляйтесь!
Первые сутки тяжело. Потом легче будет.

Лерочка

New member
попона, наверно, обычная. просто я думаю, что она лежала у мужа на руках, вот все и намочилось. а если бы в туалоет ходила сама, то не было бы такого. посмотрим. попону не рискну снимать, она у нас и так гиперактивная! неужели она 3 дня "пьяная" будет?
ночь мы уже пережили, слава Богу! она уже пару раз по-немногу покушала, что радует!

Инь

Мама троих гениев
я считаю,что она нужна, что бы кошка не лизала и не трогала шов,который будет заживать и чесатся.
попонка она ж продается, и не дорого, я покупала в вет.аптеке.
моя кошка в ней ходила две недели, я ее не снимала,только поправляла завязки,по туже.

Ну днём-то конечно продаётся. Я говорила про ситуацию поздно вечером:)...

попона, наверно, обычная. просто я думаю, что она лежала у мужа на руках, вот все и намочилось. а если бы в туалоет ходила сама, то не было бы такого. посмотрим. попону не рискну снимать, она у нас и так гиперактивная! неужели она 3 дня "пьяная" будет?
ночь мы уже пережили, слава Богу! она уже пару раз по-немногу покушала, что радует!

Ну как она могла под наркозом сама в туалет ходить:)? Совсем пьяная скорее всего первые сутки. Потихоньку к концу первых суток должна уже сама вставать и в туалет ходить.
Не знаю, насколько нужет мой совет... Я свою после операции не кормлю сушкой - даю из шприца бульёнчик, потом размоченный сухой корм и сырое мяско,е сли ест. Чтоб стул не был твёрдым ине было проблемы после операции сходить в туалет.
И пока под наркозом, почаще смачивать водой губы, а глаза или прокапывать любыми кошачьими капельками или просто веко хотя бы раз в полчаса двигать вверх-вниз, чтобы слизистая не пересыхала. Это на всякий случай, если вет не сказал вчера и если киса всё ещё "спит".

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху