Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бастинда

New member
Запросто!

У Вас такие маленькие дети....Вы уверены, что ни у кого нет аллергии на кошек? Сдали бы тесты.

Arakava

завивающийся свет...
N@tka написал(а):
так ведь перед выставкой всех катят проверяют ветеринары, почему же они заболеют? Если все котики попавшие туда здоровы, то почему за время выставки могут заболеть?
к сожалению больных на выставках хватает.. не обязательно котят, взрослых.. а котята легко могут подхватить заразу, особенно если карантин не выдержать после прививки. Да и неизвестно кто какими ручками гладил котенка, придя с улицы.. Выставка это всегда огромный риск для здоровья животного.
Jein написал(а):
Девочки, а сколько кошь в среднем за время беременности в весе прибавляет? что-то моя краса толстовата...
А во время течек сильно похудела??
Мои наверно около 1кг набирают.. но я не взвешиваю беременных, ориентируюсь на внешний вид и собственные "ощущения".
Nikanorushka написал(а):
то значит "имело смысл"? если гонять перед вакцинацией, то ещё получится с разницей 10 дней (до второй прививки больше двух недель). Мне принципиально нужно знать - надо или нет.
Глистов гоняют или профилактически за 10 дней до прививки одноразово. Или уже с лечебной целью два раза, с интервалом в 7-10 дней (разные мнения на этот счет существуют). а с разницей в 20 дней нет никакого смысла..
А проще "профендер" капнуть на холку и не заморачиваться :derisive:

N@tka

New member
У нас у бабушки живет славная кошечка, никакой аллергии у нас нет, собственно аллергии у нас нет ни на что.

вот такая у нашей бабули киса. Обычная, сама к нам на дачу пришла, маленьким катеночком.

Последнее редактирование:

Adal

New member
День добрый, молодые мамаши!
О чем речь ведем?
Как приятно, что хоть и таким образом, но вы меня все равно пиарите!!!

А будущую чемпионку, как мне сказали, предлагали за 1000$( но она тааааакая красавица)
родилась кошечка 24 10 08. А фото у меня нет к сожалению. На вытавке она будет предтавлять "Эдельвейс"

N@tka, давайте познакомимся. Я впервые о Вас слышу!
Начнем стого, что с тех пор, как моя Фея родилась, я ни разу ни одному человеку не предлагала ее в разведение. Откуда Вы взяли названную сумму - это только Вам известно! И вообще: я не помню, чтобы кто-то из Витебска интересовался ею.
Эта кошечка предлагается домой, на подушку, за стоимость в 3 раза меньшей той, что Вы называете!!!

Не всегда цена=качество.(см.ЛС)
Юль, а зачем тебе фото? Ты что и так не догадываешься кто такое шоу продает?
Во! Как я угадала! Голосова Татьяна - молодец! А то все хотят голубых британчиков за 2 копейки!

Абсолютно согласна с Бастиндой: не всегда цена=качество. Сама обжигалась на этом и не раз! А про шоу, которое я продаю - приходите на выставки и смотрите какие животные выросли. Разумеется не все там шоу, но ведь и не все у нас на выставках шоу, бриды тоже имеют право на существование и участие в разведении.

Бастинда, Оля, я хочу посмотреть на это супер-пупер шоу 1000 баксов - это как-то.... черезчур....
Может, мне своих девочек тогда надо было продавать по 1500 $ ))

[FONT=&quot]Bland, [/FONT]я только за, если заводчики действительно хороших животных начнут ценить свой труд и станут продавать качественных животных дорого! Как это делают в Литве (например) в последнее время.
А вот завидовать кому-то в этом мне как-то не приходило в голову!

Во всяком случае возраст котят позволяет уже немного представлять качество.
Наконец-то люди стали понимать это, а не брать козявок. А по одному фото сказать ничего не возможно.

В одном я с Т.Голосовой согласна абсолютно - котенок не может стоить дешево. И она свой труд ценит. А вот я, да, я думаю, Юля, и ты - не очень

Спасибо, Бастинда, я действительно ценю свой труд и учитываю затраты, связанные с этим. Вы прекрасно знаете сколько стоят выставки и поездки в др. страны. А так же содержание животных, достойное кормление, вет. услуги. Не мне Вам это объяснять...
И котята от меня уезжают не младше 2,5 месяцев, а тем деткам, которые на данный момент у меня есть, уже 3,5 мес., так что в этом возрасте я прекрасно оцениваю класс котенка и его реальные возможности в плане выставок и разведения.

Да в целом для очень приличного котенка 1000 $ - нормальная цена.
Эдельвейс в своем реперутаре, гыыыыы... Я оцениваю котят как бридер. Ничего за ту др я не увидела.

Да, Калахари, я всегда буду в своем репертуаре!
Я тоже оцениваю своих котят, о которых идет речь, как брид.
Я действительно считаю, что для очень приличного котенка 1000 $ - нормальная цена.
А вообще для меня 1000 EUR - магическая цифра, я к ней сремлюсь!!!

Да, свой труд надо ценить, но обе кошки с этой датой рождения явно не шоу и, видимо, никогда ими не будут.
Я стараюсь ценить свой труд, но и не пытаюсь содрать с людей немыслимые деньги за котенка под кастрацию.

Я так же, как и Вы не пытаюсь содрать с людей немыслимые деньги за котенка под кастрацию. Я Вас уверяю!

шоколадную серебристую пятнистую за 1000 предлагали, но может мне все таки не стоило про Эдельвейс говорить. Как-то не дружелюбно вы это название встретили.
Всем спасибо огромное, помогли очень. Вот поеду в субботу выбирать себе котенка. Уже наученная горьким опытом.

Даже если бы Вы не назвали питомник, это и так всем очевидно. И никакого горького опыта у Вас нет...Пусть и не будет!

Как Вы ко мне не равнодушны, Бастинда!!!

А вообще я хочу сказать вам мамочки - займитесь чем-нибудь полезным вместо того, чтобы целыми днями торчать на форумах и лить грязь на приличных людей (это я о себе, любимой!).
Почитайте лишний раз своему ребенку сказку, или съездите на выставку, или привезите хорошее новое животное, ну чтобы был простор для деятельности.
Мне вас даже где то жаль: сидеть в ожидании того, что кто-либо кинет новую мульку на одном из многочисленных форумов, чтобы было что обсасывать. Ужас!!!
Мне, например, некогда, да мне и не нужно все это, у меня есть занятия гораздо интереснее в плане работы с моими животными.
Да и вообще - я никогда не опущусь до такого уровня, чтобы мусолить на людях чужие заслуги, неудачи или промахи, а уж о стоимости и качестве - тем более.
У меня, разумеется, есть на все свое мнение, но я его держу при себе и больше стремлюсь к достижению самой хороших результатов, нежели к опорочиванию своих коллег (или конкурентов - это как вам больше нравится).
Чего и вам желаю!!!

Голосова Татьяна, запавший вам в души питомник "Эдельвейс"

N@tka

New member
N@tka, вау, какая рыжуля! Красавица :victory::victory:

Это ж не моя, а моей мамы. Мы редко к нашей кисе ходим. Но все ее очень любим, и детишки мои уже знают, что кошечку обижать нельзя, даже самый младший уже это правило усвоил. Потому и решили , что и нам уже пора заводить. И детки просят и я ну оочень хочу.
Кста, у меня тоже будет рыженький мальчишка, если ничего не стрясется.:)))

N@tka

New member
Дорогая Татьяна, мы с вами беседовали по телефону, не далее как три дня назад. Да, возможно я не сказала, что из Витебска(не помню точно), но вот что разговор такой был вы пожалуйста припомните.(Может по вашему телефону отвечает какая-то другая женщина?) И знакомиться мне с вами ну совсем не хочется. И не оскорбляйте людей понопрасну. Это очень негативное отношение к вам создает. После этого поста я не только не купила бы вашу кошечку, я бы всем вокруг посоветовала поступить так же.

Бастинда

New member
1. Я по телефону никогда не называю реальную цену позвонившему первый раз. Все решается только после личной встречи или продолжительной переписки. Так что по телефону можно озвучить что угодно.
2. По поводу того, что я не равнодушна к Вам, Adal. Я вообще не равнодушна к людям, которые работают. Это относится и к Калахари, и к Arakava. К сожалению, к немногим.
3. Каждый заводчик вправе сам оценивать результаты своего труда.Это на его совести.
4. Кому, что и где писать на форумах решать нам самим.
Админам решать судьбу постов. Я лично никаких оскорблений в Ваш адрес не усматриваю.
5.Adal, вот видите, и Вы на форумы ходите.
6. На Pets-портале в вашем объявлении указано, что питомник "Эдельвейс" продает show

Adal

New member
Негативное отношение создается как раз к Вам, N@tka, потому как никто, кроме меня, по моему телефону не отвечает и сумму в 1000$ Вам никто назвать не мог, а по поводу этой кошки я не разговаривала ни3, ни 5 дней назад ни с кем, я говорила о ней вчера с человеком из Минска и называла стоимость 350$ (это так, для владения информацией). И не стоит с Вашей стороны возводить напраслину на человека, которого Вы не знаете.
А свои советы можете оставить при себе, Вам кошку никто не предлагал и никто не собирался продавать!

Да, Бастинда, я посетила сей форум только потому, что мне скинули ссылку, где прочесть еще лестные отзывы обо мне, иначе я бы даже не знала о существовании этого форума.
А про оскорбления никто не говорит, я даже польщена, что меня не забывают!
В свою очередь, я тоже не имела целью кого-то оскорбить, просто отвечала на реплики участников.
И о pets.by : там действительно написано show, но это их недоработка и я знала о ней, и обращала их внимание на то, что это не правильно, но у них стоит такая программа (можно выбрать только или show, или pet). Я не думаю, что вы были бы согласны указывать , что у Вас в питомнике продается только pet-качество.

Последнее редактирование модератором:

N@tka

New member
Татьяна, я вспомнила. Я вам говорила , что из Витебска. А вы сказали, что в витебском клубе фелинологов как раз есть кот для случки, а вот кошки нет. Или это тоже вранье? И мне вообще все это приснилось? А еще у вашей кошки очень яркие глаза. И это заслуга исключительно вашего питомника.
Лично я так поняла, вы из разговора поняли, что я никакой в этом не спец и навешали лапши на уши!

Собственно я не собираюсь с вами спорить и доказывать, что не верблюд. Пусть все это останется на вашей совести.

Последнее редактирование:

Adal

New member
Вообще вся эта чушь как раз на Вашей совести! Я еще раз повторяю: я на эту тему вообще ни с кем не говорила и о коте для случки меня никто не спрашивал. Я за весь период своей деятельности отправила в Витебск только 2-ух своих котов голубого окраса и тех - на подушку. И я понятия не имею кто из котов нашего клуба живет в Витебске.
Так что либо Вы ошиблись адресом (проверьте номер, по которому Вы звонили), либо Вы бредите.

Jein

New member
N@tka,может вам лучше озвучить номер телефона? ну или выяснить это через личку?

Лерочка

New member
N@tka,
какие они лапочки все-все!!!!!!!!! :)
выбирать все равно нужно в реале (ИМХО)... вдруг какой-то сам вас выберет или еще чего! :) удачи!!!

ЗЫ: что-то в этой темке периодически взывают к совести и спорят (читай - ссорятся)! может давайте просто про наших любимых кошаков! и без резких слов! а? просто жалко, что опять приходится читать такое! давайте жить дружно! :) :) ;)

N@tka

New member
N@tka,
Не расстраивайтесь, ради Бога! Все ведь понятно, нечего и слова дальше тратить.
Я Вам желаю найти свое родное животинко - лучшее на свете. Мурчалочно - ласкушечное дитятко. А как назовете? Расскажете?

Спасибо вам за слова теплые. И животинку свою я уже, кажись, нашла.Такой рыженький ангелочек. А имя думаю придет как на ручки его возьму. Как приедим обязятельно фотку повешаю, что бы похвастаться.

Whisker

New member
N@tka , киса у Вашей бабули - просто красотка!
Мои ляльки
75ace1b420a57756f2.jpg

bb45a828e9ed613f22.jpg

fae4bbea8086a86c92.jpg

99367347bf8e5b240e.jpg

b78d8207dc64f4935b.jpg

cab7a15f731af66364.jpg

Чёрный Witt Yassen, или просто Яська. Голубенькая Wasilina, можно просто - Васька :)

Whisker

New member
Обязательно!! Ни дня без буськи!! Как их ребенок бусяет прикольно, просто умора! Чудик маленький ))

Puma-cat

New member
выбирать все равно нужно в реале (ИМХО)... вдруг какой-то сам вас выберет или еще чего! удачи!!!

Это из серии того, как мы свою выбирали :) В помете было 4 кошечки, две шоколадки, одна лилачка и шоколад-пойнт (ну и братик, только мы девку хотели) - у нас было четкое настроение на оричку, причем "повыставочнее" (шоколадки были с развесистыми ушками и по результатам актировки получили "золотые карты"). А когда приехали в первый раз посмотреть, рано совсем, им около месяца было - на встречу мужу моему вышла на еще заплетающихся лапах та самая пойнтовая девчонка, которая теперь с нами и живет :)

Вот такая она была при нашей первой встрече (на заднем плане ее брат)

9b512515fa63a62ce0.jpg

А вот сестра, которая нам по окрасу больше нравилась

4c8ea0ebc6b5d95aa1.jpg

Вырос же вот такой "кошкозавр" :)

2fb855cba8b729c867.jpg

Whisker

New member
У сестры такое прикольное выражение лица. Мышонок прям. А "кошкозавр" просто нет слов)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху