Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Puma-cat

New member
Мы сегодня собираемся записываться :) Вот и спрашиваю, может соседи знакомые будут :)

Кстати, очень-очень наглый и нескромный просьба: кто-нибудь может одолжить палатку выставочную? Мы на эту выставку не рассчитывали, нашу клетку отдали друзьям попользоваться (мы в крысиной выставлялись) и вот теперь стоим на перекрестке: или купить сейчас, или у кого-нибудь попросить

Lepshiy

New member
Тиона,
все приходит с опытом. И дети начинают понимать, что самое интересное начинается тогда, когда животные активно вступают в игру, а не шарахаются и не убегают от их "любви" . Мои кошки всегда с удовольствием играли рядом с ребенком в его игрушки, и только когда он научился не делать резких движений, стали доверчиво к нему подходить и играть уже с ним. :)

Тиона

Рыжая бестия
Lepshiy нехочу рисковать...пусть меньшая подрастет, а перед НГ можно будет уже и подумать........хотя бы начиная со смешанного какого нить беспородного.

Lepshiy

New member
Тиона написал(а):
Lepshiy нехочу рисковать...пусть меньшая подрастет, а перед НГ можно будет уже и подумать........хотя бы начиная со смешанного какого нить беспородного.
Ну, я ж не уговариваю... Это - дело индивидуальное!
Oleska, забавные у Вас малыши!

Arakava

завивающийся свет...
Тиона написал(а):
пусть меньшая подрастет, а перед НГ можно будет уже и подумать........хотя бы начиная со смешанного какого нить беспородного.
чего-то я не понимаю.. а беспородная кошка не живая что ли, чтобы на ней эксперименты ставить? Я не понимаю логики, беспородная кошка будет бесплатно и можно помучать или как?? Беспородные ничем не отличается от породной кошки и требует такого же внимания и заботы. :yes::yes:
Если Вы боитесь, что ребенок причинит вред животному, то не заводите пока вообще никого.
Но как показывает практика, все зависит от родителей, как они научат, так и будет.
smile.gif

Puma-cat

New member
Все, мы вчера записались :)

Кто еще идет - как узнаваться будем? ;)

Тиона

Рыжая бестия
Arakava написал(а):
чего-то я не понимаю.. а беспородная кошка не живая что ли, чтобы на ней эксперименты ставить?
я не это имела в виду. Просто беспородную если у нас не приживется можно будет бабушке в частный дом отдать.
Arakava написал(а):
Если Вы боитесь, что ребенок причинит вред животному, то не заводите пока вообще никого.
Но как показывает практика, все зависит от родителей, как они научат, так и будет.
согласна полностью, но детки совсем маленькие...объясняешь...говорит что всё понятно, только отворачиваешься...опять тискает

Инь

Мама троих гениев
Тиона,
ну не совсем так:). Тискать могут 1-2 месячного, купленного у бабульки в переходе или на Жданиках безответного и беспомощного сосунка. Если вы приобретаете адекватное животное в адекватном питомнике, то это как минимум котёнок 3 месяца. Такого вряд ли потискаешь:). Он может 1. Сделать ноги от ребёнка любого возраста либо 2. дать отпор и не слабый, так что тискать больше не захочется:))). ДА и животное из адекватного пиотмника приходит в любую семью, в том числе в семью с детьми социализированным, готовым к общению, в том числе с детьми.
По крайней мере мои котята растут ВМЕСТЕ с детьми. Прошлый помёт рос с 5-месячной Машкой. В этом году Маше год и 8, и я абсолютно спокойно отворачивалась и тогда и теперь. Проблем в общении с котятами и кошкой у моих детей нет:)! Ограничиваю я их общение только пока котята совсем крошечные и беспомощные. Ограничиваю - означает, что котята находятся в клетке. Но ребёнок вместе со мной помогает котят кормить, гладит малышей, аккуратно и бережно так же, как я. Так что это только вопрос воспитания:): и двуногих и четвероногих.

Puma-cat

New member
говорит что всё понятно, только отворачиваешься...опять тискает
Мне года в 4-5 тоже долго объясняли, что не надо думать, что кошка - это игрушка и не надо ее тискать, как игрушку. Я тоже "да-да" и за свое. Но вот после того, как я в какой-то шкафчик эту бедную кошку пыталась засунуть и она как следует мне надавала "по мордасам" (в прямом смысле слова - хорошо, она умная была и хоть глаза не задела) - только тогда дошло, что кошка хоть и маленький зверь, однако за себя постоять может. До сих пор помню, хоть и малая совсем была.

Потом уже в более старшем возрасте в гостях не могла понять, как это "не трогай кошку, она не любит руки" - одна пощечина от кошки объяснила это все лучше, чем взрослые.

Наверное, не все старшие могут объяснить доходчиво. Только в таких ситуациях потом чаще всего "крайними" оказываются животные :(

Arakava

завивающийся свет...
Я понимаю, что занудничаю, но блин.. взять котенка, и потом в частный дом, а кто будет ему привики делать? Кормить хорошим кормом?? Почему такое отношение к беспородным?? Потому что даром?
Тиона, это не конкретно в Ваш адрес претензия.. мой брат, например, рассуждает, что беспородное можно кормить абы-чем, ничего с ним не станет. Сетки на окнах, чтобы кошка не выпала, да поже упаси, выпадет, так их бесплатно у любой бабки можно пучками брать.. про кастрацию можно даже не начинать, на улицу и вперед плодиться и размножаться.. и переубедить нереально просто.. Печально :resent:

Дети растут, умнеют, вполне они в состоянии понять, что нельзя, а что можно. У меня достаточно знакомых с детьми и кошками. Все прекрасно уживаются. Всякое бывает, не без этого. На то она и жизнь..

Бастинда

New member
У нас сначала появился кот(беспородный), а потом дети. Кот для детей был старшим. И никому из детей даже в голову не приходило использовать в качестве игрушки живое существо. Кот был нянькой и защитой.
А вот внучке все дома было дозволено. Посему котика она получит только в 5,5 лет. Пока проходит треннинг - приходит и учится как надо котенка держать, как надо с ним играть. Дома подготовка идет - порядок наводится.
Породистое животное или нет значения не имеет. Любви и внимания заслуживает каждое животное.

Инна, как ваши дела?

Puma-cat

New member
а мы с Вам наверное рядышком где то находится должны, вы ж тоже восточные
Не факт - вроде теперь отменили расположение пород по секторам, мы когда осенью были - можно было садиться, куда хочется, только народ сам по породам кучковался :)

AnDi

New member
Привет Всем любителям кошек!!!! :hi:
Примите в компанию еще одного кошатника? :)
Освою, как вставить фотки, покажу своих любимых кошариков.
На выставку мы тоже приедем. ;)

Whisker

New member
Привет, AnDi. Заходите, заходите и красавиц своих показывайте. Сорри, по имени знаю только Сашку, наверно, потому что черная кошка - это особый вид. )) Пусть бы мой котей мелкий таким же стал.

AnDi

New member
Привет, AnDi. Заходите, заходите и красавиц своих показывайте. Сорри, по имени знаю только Сашку, наверно, потому что черная кошка - это особый вид. )) Пусть бы мой котей мелкий таким же стал.
Ой, это точно! Черная кошка - это не просто кошка, это магия какая-то... :)
Вот такая была моя красавица, а такая выросла. Безумно добрая кошка! Наверное и мухи не обидит. Дома Сашка выполняет роль будильника, мурчальника и месильщика пледов и прочих мягких поверхностей. Ой, а с ума сходит от солнечных зайцев.

Вложения

• alexsandra.jpg
    alexsandra.jpg
    12.9 KB · Просмотры: 38
  • Сашка600.jpg
    Сашка600.jpg
    116.9 KB · Просмотры: 38
  • Минск - 10мес600.jpg
    Минск - 10мес600.jpg
    29.7 KB · Просмотры: 41
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху