Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Toda_T

New member
Спасибо!
Сгодня утром увидела у своего котёнка тоже акне:???:
Котику месяц и неделя.
Может к врачу....(( Даже не знаю...

Инь

Мама троих гениев
Toda_T,
да здесь писали кажется недавно. Пусть обраюотает несколько раз раствором Хлоргексидина. Я просто зелёным чаем своей обрабатывала. У моей кошки такое после вязки было. Видимо, гормональное.

kloti

New member
Девочки, спасибо :)
Кошка действительно просто прелесть, умная и никаких проблем с ней нет.
А вот то что разноглазая попалась, так это отдельнаяй история :)
я когда сюда приехала то решила взять котенка.... рыжего и обязательно мальчика (ну, я же привыкла что у нас любого котенка можно найти за считанные минуты (продаются котята, 3 рубля за ведро :)). Ага, фиг там, я недели 2 вообще искала хоть кого-нибудь кто продает котят и нашла одну тетку, у которой остались всего 2 котенка, 2 девочки, белая и серая. Причем я вообще не представляла что у меня может быть кошка, да еще и белая, ну вот как-то никогда они мне не нравились. Пришли короче мы смотреть котят, серая кошечка оказалась очень пушистой, а пушистые коты мне не нравятся, вот и пришлось нам взять нашу Лисоньку. Заплатили мы за нее 35 фунтов, это примерно 70 долларов (+/-).
Вот так она у нас появилась :)

С кошкой нам очень повезло, мы ее полюбили с самого первого момента :), она оказалась очень умненькой девочкой и совсем не прoблемной. Сейчас я даже не могу себе представить как можно жить без Лисоньки.
ПС кстати, кошки с глазами разного цвета здесь совсем не редкость.

Lisa as a kitten

i-26.jpg

I believe you should share your food with me :)
i-230.jpg

Последнее редактирование:

Snake

гремучая смесь
kloti, просто умиляюсь :)
А мой муж не хочет котика :(((((((((((((

Инь

Мама троих гениев
kloti, киса-Лиса очень хороша! Такие довольно редко встречаются. Говорят, особенно счастье приносят:))). Прочувствовали на себе?
ПыСы. А вот у одной знакомой у ребёнка вроде бы такая история с глазами вырисовываетя: один глаз голубой, другой карий. Там мама очень переживает, что некрасиво:)

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Arakava написал(а):
к сожалению нет.. в конечном итоге все равно придете к кастрации, но уже по показаниям и уже в приличном возрасте.. прием таблеток ведет к пиометре.. (гнойное воспаление матки)
и не прием тоже :( и не зависит от того, вязали кису или нет :( после того, как погила от пиометры моя собака, для меня вопрос кастрации решен бесповоротно :(

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Snake написал(а):
вы меня не поняли - не решусь на операцию, значит для меня не заведу кошку ) но очень хочется именно девочку....
а если вдруг, посоветует кто-нить хорошего ветеринара?.......
Из этих соображений я взяла породистую - чтоб не было проблем с пристройкой котят , я например стерилизовать не собираюсь, наоборот - если будет все "чики-пики" возьму в пару ей мальчика скоттиш-фолда и пусть они резвяться на здоровье! Это мечта.
А вообще конечно порою все отлично протекает, иногда таблеточки можно попринимать, все от гинетики зависит, у нашей мамы-кошки вообще незаметно эти периоды проходили, надеюсь что и на моей кошатине это скажеться.

Калахари

New member
На здоровьи кошки скажутся в свое время пропустованные течки в большом количестве. Течь то она может и тихо, и даже иногда практически не заметно, только что это меняет? И таблеточки попринимать - лучше не попринимать.

Marita.ya, у вас же вроде черная британка? Зачем ей в пару скоттиш то? Скоттиши - сложная порода в разведении, разведением которой должны заниматься люди со смыслом, в породе и так много проблем. Для разведения скотишей используются скоттиш страйты и фолды.
А британы вяжутся между собой, т.е. британами...
Ну а в прцинипе содержание кота совместно с кошкой как правило все равно закончится раздельным их проживанием, иначе некотролируемые течки, вопли/ссаки.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Калахари написал(а):
Marita.ya, у вас же вроде черная британка? Зачем ей в пару скоттиш то? Скоттиши - сложная порода в разведении,
Тем не менее много читаю что сводят британцев и скоттишей... отличные котята рождаються.

Последнее редактирование:

Калахари

New member
Ну мало ли кто, что делает. Где эти котятам отличные и в чем? Это ОТДЕЛЬНЫЕ породы, почитайте, найдите сами информацию, почему нельзя вязать скоттишей на британцев тех же, возможно станете по другому думать. Или когда родите котенка, которого придется лечить всю жизнь, что вы будите говорить его новым владельцам. Вот к этому, что порода скоттишей сложная, и даже не потому, что по типу кто-то плоховат может родится. Ну и естетсвенно, у этих пород РАЗНЫЙ стандарт. Для того, чтобы заниматься разведением, нужно хотя бы какие-то знания получить.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Калахари написал(а):
Ну мало ли кто, что делает. Где эти котятам отличные и в чем? Это ОТДЕЛЬНЫЕ породы, почитайте, найдите сами информацию, почему нельзя вязать скоттишей на британцев тех же, возможно станете по другому думать. Или когда родите котенка, которого придется лечить всю жизнь, что вы будите говорить его новым владельцам. Вот к этому, что порода скоттишей сложная, и даже не потому, что по типу кто-то плоховат может родится. Ну и естетсвенно, у этих пород РАЗНЫЙ стандарт. Для того, чтобы заниматься разведением, нужно хотя бы какие-то знания получить.
Ясно! Вопрос снят.
А можно по окрасам более подробно:
Какие окрасы котят возможны если моя кошка черная? Какого лучше окраса кота будет искать? На сайтах все кодами, а так чтоб понятно было - нету не где или я плохо ищу?

Калахари

New member
Нужно знать что несет кошка, какие окрасы хочется получать и на сколько это генетически возможно. А потому уже думать про окрас кота. Но в целом окрас окрасом, а тип имхо важнее.

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Калахари написал(а):
Нужно знать что несет кошка, какие окрасы хочется получать и на сколько это генетически возможно. А потому уже думать про окрас кота. Но в целом окрас окрасом, а тип имхо важнее.
По родословной это все глядеть? Или где?
Мама у нас голубая-лиловая, а папа шоколад. Братик рыжий...

Arakava

завивающийся свет...
или голубая, или лиловая.

если братик рыжик значит Ваша мама голубокремовая.
Значит Ваша кошка несет шоколад, несет осветление.

а что хотите получить на выходе?

Arakava

завивающийся свет...
При вязке с шоколадным котом (если кот несет осветление)получите: лиловых, голубых, шоколадных, черных.

При вязке с красным котом (если несет шоколад, осветление), получите все кошки черепашки (черные черепахи, шоколадные черепахи, голубокремовые, лиловокремовые), коты: лиловые, шоладные, черные, голубые)

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
Arakava написал(а):
При вязке с шоколадным котом (если кот несет осветление)получите: лиловых, голубых, шоколадных, черных.

При вязке с красным котом (если несет шоколад, осветление), получите все кошки черепашки (черные черепахи, шоколадные черепахи, голубокремовые, лиловокремовые), коты: лиловые, шоладные, черные, голубые)
Это вы мне лучший подбор сделали? А где вот можно таблицу глянуть, ведь окрасов много - если вас не затруднит, ну так для интереса?
Красный - это на нашем рыжий я так понимаю... Окрасов много у Британцев.
Знаю голубые, лиловые, но чтоб голубокремовые, лиловокремовые - это как ? Ща буду в нете рыться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху