Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
можно роял канин+ натуралка
но моя кошатина из натуралки жрет тока мясо( Изредка - желток от яйца, все! Правда однажды... закончился сухой корм в кормушке, неожиданно для кота - нас не было дома, так он сьел ВСЕ, в том числе ложку свекольника) (время от времени предлагаю огурцы, вареные овощи...)

Suslik

Twiaddicted
Настурция,
Нам советовали только Hill's. И коллеги-кошатники по работе, и заводчик, у которого покупали кошульку свою.
Мы едим сухой корм Хилс, вареные яйца, вареную курицу (но только белое мясо), крабовые палочки (нечасто, когда соскучится по ним), детские консервы (но только не со свининой, стараемся брать индейку с мясом цыплят и т.п.), вареную или приваренную в микроволновке рыбу (когда жарю, ей просто кусочек ставлю на тарелочке в печку).
Пробовать давать надо все, так опытным путем и найдете)))
Хилс а пачках по 400 гр. стоит 12-14 тыщ, но если брать наразвес, эта же пачка будет стоить всего тыщ 9-10 (поэтому мы сразу кг покупаем) 1 пачки нам хватает на неделю так точно.

Puma-cat

New member
Кроме Хилса и Рояла сейчас примерно в той же ценовой категории еще есть Акана и Бош. А к вопросу о том, как дешевле, то вот пара хитростей: дешевле покупать сразу большую упаковку (чем больше - тем дешевле в итоге кг выходит), дешевле покупать у поставщиков, а не в зоомагах.

Мы для себя недавно интересную схему освоили (кошка лично у нас одна): покупаем 10 кг мешок Боша, а дальше по этой же цене за кг делим его между родственниками/друзьями/соседями :)

Настурция

Well-known member
Как все сложно. А может пусть мышей ловит? У меня же обычный деревенский кот :).
Можно ли мешать сухой корм и натуралку? Многие ведь советуют кормить чем-то одним.
Наверное, я задаю глупые вопросы... Просто никогда не задумывалась ни о корме для кота, ни о его лечении. Всегда коты дома ели что дают и не выпендривались. А сейчас вот мой приболел, так я и стала искать инфу про все.

Kraska

РаДуГа
Канечно можно мешать...если кот всеядный,то можно давать все..в пределах разумного канечно...пусть ест и суп,и кашу с сушкой...можно попробывать консервы...родители покупают Мон Ами..они в районе 4 тыр банка,эт на экспобеле...вашему коту думаю хватит и на 2 дня.

AnDi

New member
Настурция, Вы молодец, что задаете вопросы и заботитесь о коте.
Соглашусь с предыдущими советами. Сушки Вискас-Фрискас-Дрискас это выброшеные на ветер деньги и сомнительная польза для здоровья (потом больше потратите на лечение :( ).
Своим зверикам я покупаю Акану примерно за 16000/1 кг. Корм питательный и соответственно кошкам требуется меньшее количество. Роял Канин в магазинах в маленьких 400г пачках и правда дорого выходит, попробуйте купить у поставщиков или в инет-магазине сразу большую пачку на 2-4 кг, я думаю, это будет даже выгоднее Вискаса и не надо будет каждую неделю бегать за кормом. ;) Попробуйте. :)
Насчет сушки и натуралки, многие придерживаются такой схемы: утром натуралка (или консерва-пресерва), днем сушка стоит в миске, вечером снова консерва или натуралка.
Оранжевая мама, platina, Suslik, Спасибо! :) Латуся добилась сутки, но очень хорошо, вела себя спокойно и в самолете и в аэропорту. По дороге из Москвы мурчала и спала у меня на руках(плечах, голове). :)
Такая смешная она, спит со мной на подушке, щекочет усами и мурчит в ухо. Со всеми подружилась уже. :)

Puma-cat

New member
Акана и Ориджен, конечно, суперкорма. но наши сиамы от них адски толстеют
Мы Акану кушали и вроде не толстели :) Но мне не нравится, чтоу них сейчас нету разделения по возрастным группам и т.д. - так что с Аканы ушли на Бош и не жалеем :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у кошака появился неприятный запах из пасти
буквально дня два-три как заметила
че делать?

AnDi

New member
Мы Акану кушали и вроде не толстели :) Но мне не нравится, чтоу них сейчас нету разделения по возрастным группам и т.д. - так что с Аканы ушли на Бош и не жалеем :)
Прошлый год ели Бош. Из всех кормов для моих котов самый лучший. Но вынуждены были перейти на Акану, т.к. замучились с доставкой из Минска. :(

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, подскажите, где найти этих самых поставщиков кормов? Может у кого координаты есть?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вишня-черешня, у нашей коши ветеринар камень обнаружил, сказал, что запах может быть и от него. Почистили - запах пропал.

Jein

New member
мои кошатинки
img--i-196365-w-320.jpg
img--i-196364-w-320.jpg

img--i-196361-w-320.jpg
img--i-196362-w-320.jpg

Suslik

Twiaddicted
Jein,
Замечательные детки! Окрас очень красивый.

Девушки, скажите, какие глистогонные используете? Что-то я в сомненьях.
Спасибо.

Последнее редактирование:

platina

New member
Jein, обалдеть! неваки - всегда были моей слабостью, а вот такие неваки - будут наваждением)))))

Suslik, понравились капли на холку - вылетело из головы название, елки-палки, но аналогов в РБ у нас этого лекарства нет, т.е. капли на кожу от глистов - только одни.
Собаке по-старинке травлю Дронталом

Jein

New member
спасибо девочки
мы сами их очень любим!

от глистов капли на холку - профендер
но двух наших котят на второй день тошнило, хотя дозировку соблюли
но на данный момент это самые лучшие капли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху