Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arakava

завивающийся свет...
platina, это не выяснение отношений...
знания в массы!
biggrin.gif

Калахари

New member
Бастинда, а где такие штуки можно найти? Где они вообще продаются? Я даже не знала, что такое у нас где-то продается. И на сколько радиус их действия?

Бастинда

New member
Обратите внимание! А "масс"-то и нет! Они просто решили, что тут какие-то разборки между кошатниками

Bland

New member
знания в массы!
О! Расскажу про ветеринарку нашу местную! Прихожу котятам прививки делать - дохтур бумажечки заполняет: возраст, пол, кличка... дошли до окраса:
говорю:красный пятнистый серебристый с белым и
блю-табби пойнт с белым...
он смотрит на меня, как на врага народа и начинает возмущаться, что приходят, мол, всякие, русского языка не знают, надо говорить нормально :big_boss:
гыыыыыыыыыы... ну говорю: пишите рыжий и сиамский. а что было делать, массы к знаниям не стремились :pardon:

Обратите внимание! А "масс"-то и нет! Они просто решили, что тут какие-то разборки между кошатниками
Большинство людей просто читает форумы, но ничего не пишет. :)
Я сначала тоже всегда так делаю. Потом, если интересно или нужно, тогда регистрируюсь и начинаю общаться.
И боже упаси, никаких разборок. Мне, например, тоже очень нравятся шиншилльные бриташки :wub: , и не хотелось бы, чтобы у людей какие-то неправильные мнения о них формировались, и о бриташках вообще.

Бастинда

New member
Ира, они разные. До размеров склада. Я уж не помню. На тутбае набрала что-то типа "приборы для борьбы с насекомыми". Оптом (от 3шт.) дешевле. Не помню точно, кажется, мы брали 3 шт. баксов за 40.
Раньше были с действием по электропроводке и за $5. такий не нашли.

Arakava

завивающийся свет...
Я хочу сказать, что Инь еще не начинала заниматься бридингом, я бы очень хотела ее послушать года через три, когда она будет вести племенную деятельность самостоятельно.
good.gif

А одна кошечка, рожавшая два раза это мягко говоря несерьезно, чтобы вдаваться в глубокие рассуждения как же это сложно разведение кошек... извиняюсь, если обидела.
pardon.gif

Обратите внимание! А "масс"-то и нет!
а массы читают, судя по многочисленным просмотрам ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а наш кошак стал сільно часто вылизываться... к чему бы это. бежит-бежит и посреди дороги - шлеп на пол в интересную позу и вылизываться...

Arakava

завивающийся свет...
Вишня-черешня,
biggrin.gif
biggrin.gif
хорошо так тему сменили.
biggrin.gif

В Вашей ситуации сказать однозначно, что это может быть просто нереально.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Arakava, мне хотя бы примерно, что бы знать на что внимание обращать. Хотя вроде так хдоровый кот. Да, днем больше спит, но вечером устраивает себе такой "гон", что меня раз чуть с ног не сбил. Ест тоже не сказать что мало...

Arakava

завивающийся свет...
О! Расскажу про ветеринарку нашу местную! Прихожу котятам прививки делать - дохтур бумажечки заполняет: возраст, пол, кличка... дошли до окраса:
У меня, кстати, уже есть мысль писать окрас буквами на листочке, чтобы веты потом их переписывали.
Мне один раз окрас - черепаховый серебристый табби пойнт с белым записали как белый, у вета глаза такие большие были
biggrin.gif

а потом же статистику сделают, и скажут же, скажут...
biggrin.gif

Вишня-черешня, это ни о чем может не говорить, а может просто настроение, полнолуние, смена времен года, глисты, блохи, аллергия на корм или еще не знамо на что.

Доктор Хаус: аутоиммунное, волчанка... шутка
biggrin.gif

varvarushka

Active member
Спасибо всем за советы. Тогда пока ничего делать не будем, посмотрим пару дней. А каким шампунем можно просто помыть? Хотя, если честно, я не представляю как это сделать. Она и на руки сейчас вообще не идет, капли капали, так троем держали. Совсем дикая стала.

Arakava

завивающийся свет...
Вообще к мытью с детства приучают. Ну помоете как-нибудь, замочите ее в ванне, чтобы шума воды не было. пару ведер воды наберите, чтобы смыть можно было.

Купите в крайнем случае хороший детский шампунь, с ромашкой например, ромашка успокаивающим действием обладает. Я не знаю, что сейчас есть в Минске в продаже из хороших кошачьих шампуней.

а кошка короткошерстная или длинношерстная?

varvarushka

Active member
Вообще к мытью с детства приучают. Ну помоете как-нибудь, замочите ее в ванне, чтобы шума воды не было. пару ведер воды наберите, чтобы смыть можно было.

Купите в крайнем случае хороший детский шампунь, с ромашкой например, ромашка успокаивающим действием обладает. Я не знаю, что сейчас есть в Минске в продаже из хороших кошачьих шампуней.

а кошка короткошерстная или длинношерстная?

У нас с мытьем сильный стресс связан: было ей месяца 3 (сейчас ей 7, котенок ещё), делали ремонт мы, и она влетела в банку с водорастворимым лаком. Сразу же её помыли хорошенько, отогрела на груди. Но стресс остался. Поэтому сама в душевую запрыгивает, интересно ей, но воды боится. Но попробуем всё же. А шерсть у неё короткая, но очень густая.

Arakava

завивающийся свет...
если она пережила помывку после водорастовримого лака, то уж просто быструю помывочку вполне в состоянии перенести. ;)

Мне не попадались кошки любящие мыться. Мои моются плохо. но обходимся без жертв. :)

Тенька

Друг семейства
Помогите пожалуйста ! Нет времени перечитывать весь форум..может быть Вы посоветуете....
У кошки начались "хотелки",первые.Возраст 11мес. Хотели бы сделать стерилизацию, но наверно нужно переждать этот периуд? Можно ли ей давать какие нибудь капли-таблетки (нашла в инете Кот-Баюн, пишут что менее всего вредит) и сколько может длиться этот периуд?
И еще, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по стерилизации (в личку)!!!Спасиба огромное.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Граждане-кошатники, помогите советом. Котенку 4 месяца. Начал в туалет ходить в угол за дверью, хотя лоток стоит рядом, он его отодвигает и садится прямо на паркет. Хотя прекрасно знает где нужно, т.е. но и в лоток ходит и в угол. Что мы только не испробовали: и ваниш, и лимон, и звездочку, и устранител запаха , ничего не помогает. Пробовали в этот угол ставить его еду, но он тогда рядом присаживается. Подскажите, как можно отучить котика от этой привычки?

Whisker

New member
Oleska, деть вырос в солидного мужичка :hi:

СПасибо! ))))

он смотрит на меня, как на врага народа и начинает возмущаться, что приходят, мол, всякие, русского языка не знают, надо говорить нормально :big_boss:
гыыыыыыыыыы... ну говорю: пишите рыжий и сиамский. а что было делать, массы к знаниям не стремились

А я в начале лета была на своей историчекой родине, в Новогрудке, и надо было привить котяр от бешенства перед выставкой. Пропущу эпопею про поиски глистогонных в городе, сразу к прививке.
Прихожу в городскую ветстанцию, там дедок. Долго вникал , что мне от него надо. Наконец вник. Набрал шприц (кохи уже извелилсь в одной переноске), достаю сначала большую. Он приноравливается колоть. Я ему: "Вы, это-того, воздух выпустите из шприца" :shok:А было там половина шприца воздуха. Потом предлагаю самой уколоть, а он постваит печать. "Не, што вы, так нельзя". Потом пошел писать. Долго искал бумагу, нашел какой-то клочок - имя, фамилия, адрес. Порода? - говорю, британская. Молчит. Говорю, пишите, просто кошки. "Так нельзя" (пипец, на клочке тетрадной бумаги нельзя). Окрас - говорю "Голубая и черная черепаха, т.е. (поправляюсь) серая и черная " Смотрит, типо меня не проведешь ))). Пишет и диктует сам себе - "сиамская и рыска." Ну и ладненько. Крикнул кому-то скока с меня брать. Ему ответили - осмотр столько-то + иньекция. Где ж осмотр был? Ладно, пофигу, там какие-то копейки. И бегом оттуда. :heat:

А вы изволите толковать про блю-табби пойнт с белым :laugh::laugh: Скажи мне такие слова два года назад, со мной бы истерика приключилась :laugh:

Инь, Инна, Ваша шиншилка нереально хороша. Очень нежный окрас и плюха она классная :wub::wub::wub:

Тенька, конечно, период течки уж надо переждать и не думаю, что-то надо давать, а тем более Кот баюн здесь, что мертвому припарка ))). А через пару дней можно стерилизовать.

Последнее редактирование:

liana11

New member
Подскажите,пожалуйста,примерный дневной рацион для 1,5 месячного котенка.Мне бы хотелось в дальнейшем его приучить к хорошему сухому корму. Говядину перекрученную и куриные потроха он кушает,мясные консервы тоже. Только есть совсем по чуть-чуть и очень мало пьет водички.
Посоветуйте,чем лучше его теперь кормить,что бы он рос здоровеньким.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху