Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divnaya

New member
Здравствуйте. Примите, пожалуйста, нас к себе в компанию)
Добро пожаловать, какая шикарная малышка!

если честно - просто несколько неловко беспокоить заводчика, так как вопросов - куча))) Вы правы - завтра спрошу, спасибо)
Ну не знаю, наша заводчица нам сразу сказала, что можно обращаться по любому поводу, мне так спокойнее на первых парах, не вижу в этом ничего неудобного. Это же и ее малыш, хоть уже и бывший.

Marina1969

Well-known member
бесконечно терпеливый малыш Сириус - за все время ни разу не выпустил даже коготка :)

Chadha

Well-known member
Marina1969,такие малыши хорошульки. Медвежонок сладкий-сладкий)))
Я вчера приехав домой с разбегу влетела в огромную кучу под дверью на коврике. Сегодня еду за лотком и антигадином. Обидно, ковер только-только постиран(((

Divnaya

New member
Покажу и я своего любимого бандита, на фото где спит странный ракурс, но так смешно лапкой закрылся, мимими

бесконечно терпеливый малыш Сириус - за все время ни разу не выпустил даже коготка
Чудесные малыши. А у нас Том нетерпеливым оказался, в субботу купала его, укусил два раза, прокусил руку. А вчера Алина (дочка) как-то зажала его, он царапнул так сильно, руку и ухо поцарапал, я перепугалась не на шутку.

Я вчера приехав домой с разбегу влетела в огромную кучу под дверью на коврике. Сегодня еду за лотком и антигадином. Обидно, ковер только-только постиран(((
((((facepalm

Вложения

• IMG_20161022_102552.jpg
    IMG_20161022_102552.jpg
    206.3 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20161022_231852.jpg
    IMG_20161022_231852.jpg
    201.2 KB · Просмотры: 73
  • IMG_20161023_205836.jpg
    IMG_20161023_205836.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 65

Бастинда

New member
Таня СТА, у вас очень опытный заводчик. Никто, кроме нее, вам здесь лучше не объяснит.
Я правильно поняла, что это котенок Марии?

Келдыш

Active member
А вчера Алина (дочка) как-то зажала его, он царапнул так сильно, руку и ухо поцарапал, я перепугалась не на шутку.
я этого оч боялась, но тьфу-тьфу мои котята терпят дочку, которая их и за хвост катает и глазки показывает))) Я ругаю дочу, говорю, что так нельзя, но и "гладит" она пока тоже не легонечко

Divnaya

New member
я этого оч боялась, но тьфу-тьфу мои котята терпят дочку, которая их и за хвост катает и глазки показывает))) Я ругаю дочу, говорю, что так нельзя, но и "гладит" она пока тоже не легонечко
Я как раз такого не ожидала, дочке то уже 7,5 лет, но вот так уж вышло.

AVVE

Well-known member
Не надо давать маленьким детям обижат котят и взрослых котов и кошек. Я своим не разрешала. Это же живые существа, не игрушки. Зачем их тискать так сильно, что им страшно и больно? Они же маленькие и беззащитные. Когда кот до крови кусает и царапает хозяина, то он уже защищается серьезно. Зачем ставить животное в такую ситуацию? Когда кот просто играет, то он покусывает руку или ногу, но не до крови, и царапает слегка совсем.
Пожалейте, пожалуйста, своих питомцев, не разрешайте детям их тягать, щипать и сильно гладить. Какая цель такого разрешения?

Divnaya

New member
Не надо давать маленьким детям обижать котят и взрослых котов и кошек. Я своим не разрешала. Это же живые существа, не игрушки. Зачем их тискать так сильно, что им страшно и больно? Они же маленькие и беззащитные. Когда кот до крови кусает и царапает хозяина, то он уже защищается серьезно. Зачем ставить животное в такую ситуацию? Когда кот просто играет, то он покусывает руку или ногу, но не до крови, и царапает слегка совсем.
Пожалейте, пожалуйста, своих питомцев, не разрешайте детям их тягать, щипать и сильно гладить. Какая цель такого разрешения?
Абсолютно не разрешаю и не разрешала, вообще очень ревностно отношусь к тому, что дочка кота на руки берет, хотя сама с удовольствием его беру. Сама ей его и даю редко и под своим надзором, аккуратно передаю из своих рук в ее, если вижу, что он не хочет на руках сидеть, сразу говорю ей отпустить его. Алина слушается, но иногда не сразу, надо раз пять повторить, иногда отбираю, в общем она его и не мучает, тут я как раз не видела что случилось, она схватила его и побежала к себе в комнату от меня, потом закричала. Ну объясняла мне что ничего такого не делала, просто обняла его и все. Сомневаюсь конечно, но не видела.

AVVE

Well-known member
Мне тут вроде бы Катерина советовала сериал Адская кошка. Я под впечатлением, конечно. И спасибо большое за рекомендацию. Я многого не знала, несмотря на то, что люблю котов с детства. И они с моих лет 12 всегда у нас жили. Поняла, что свою кошку воспитывала вообще неправильно. И что ей со мной совсем не повезло. И жалею, что не знала всего раньше.
Я еще все не посмотрела. Но некоторые выводы уже сделала. Первый, это нельзя давать кошке играть с твоими руками и ногами (только со специальными игрушками), я этого не знала и всегда играла с кошкой своей рукой. Меня она не кусает до крови, но остальное окружение кусает и царапает и сразу до крови. Второе, с котом надо играть (а я думала, что он сам играет, когда хочет и с чем хочет, и что мое участие в этом процессе совсем не обязательное, типа того если я хочу, то играю, не хочу, не играю. Но это неправильно, котами надо заниматься и с ними надо играть. Возможно, у кого двое питомцев, то они часть времени друг друга развлекают). Третье, если ваш кот проявляет агрессию, то надо с ним играть очень много, чтобы он уставал. Тогда он будет спокойнее и вас уже кусать скорее всего не будет, если кот здоров и у него нет психич.заболевания. Четвертое, коты метят территорию, если они не кастрированы или стерилизованы (это я знала) либо если считают, что есть угроза их территории (в каждом случае такую угрозу надо искать самим). Если дома все хорошо, то кот обычно не метит территорию. Пятое, ни в коем случае нельзя удалять оперативно когти у животного. При удалении когтей кот точно будет писять не на место, т.к. его лапкам очень больно будет ходить в лоток. И практически все коты с удаленными когтями писяют не на место. (Я не удаляла своей кошке когти, но и не знала, что этого нельзя делать). Шестое, у кота должна быть своя территория, очень хорошо, когда есть где лазить, и когда поверху кот может уйти от любого преследования. Это дает коту спокойствие и уверенность в том, что он здесь хозяин. Седьмое, нельзя кота загонять в угол. И очень плохо, когда кот прячется под кроватью. Это значит, что он себя не чувстует дома хорошо и комфортно.

Divnaya, значит, надо просто научить ребенка играть с котенком, чтобы двоим нравилось. Есть коты, которые любят, чтобы их носили и тискали, ваш видимо не любит. Поэтому с ним надо по другому общаться.

Marina1969

Well-known member
. Ну объясняла мне что ничего такого не делала, просто обняла его и все.
Бывает.Вероятно, щеманула его неловко. В прошлом году забирали рыженькую Жанельку и малыш ее тоже схватил неловко и был поцарапан. Обиделся ужасно. Но научились всему, живут в нежной любви друг с другом.

Divnaya

New member
AVVE, спасибо за ликбез, надо и мне этот сериал посмотреть. Я тоже многого не знаю, буду узнавать. Хочу, чтобы нашему котику комфортно с нами было.

Marina1969,
Да, думаю как-то щеманула, объяснила ей, что котенку было больно и он так защищался.

AVVE

Well-known member
Подскажите, можно курицу давать кошке не замораживая ее предварительно?

А еще какая порода кошек не любит гулять на улице и любит очень детей? Совсем не агрессивная? Есть такие вообще? Может быть, есть еще такие, которых даже стерилизовать или кастрировать не надо, если даже не занимаешься разведением котят? Ну, и еще какие самые умные породы котов?

AVVE

Well-known member
Divnaya, я бы еще на вашем месте, спросила у заводчиков, где вы котика брали, как его правильно купать, чтобы он не кусал вас. Его же надо регулярно купать?

mart2010, а какая у вас когтеточка?

Divnaya

New member
Divnaya, значит, надо просто научить ребенка играть с котенком, чтобы двоим нравилось. Есть коты, которые любят, чтобы их носили и тискали, ваш видимо не любит. Поэтому с ним надо по другому общаться.
Смотря как носить и смотря когда, бывает и дается наш котик, а еще любит вечером залезть к нам на ноги и лежать мурчать. Да, стараюсь объяснять дочке, она играет с ним, но редко очень.

А я такое видео интересное на ютубе видела про тайскую кошку-маму, как она ночью мяукала и ходила по квартире, но меня зацепило как хозяйка с ней разговаривала, так по доброму, такая манера необычная, как с человеком и создавалось впечатление, что кошка ее прекрасно понимает и общается с ней на одном языке. Проняло меня

AVVE

Well-known member
Я вот купила кошке домик специальные высокий с тремя лежанками и домиком. Она туда даже не смотрит. Мята тоже не помогла. Зато лежала на коробках от домика ))), и в коробках тоже.

Divnaya

New member
Divnaya, я бы еще на вашем месте, спросила у заводчиков, где вы котика брали, как его правильно купать, чтобы он не кусал вас. Его же надо регулярно купать?
Мы с заводчиком эту тему обсуждали, она вообще сказала его раз в пол года купать, но я читала, что девонов надо чаще купать. Она рассказывала, что они вместе с мужем купают, вернее это муж делает, а она на подхвате. Решила тоже буду с мужем это делать.

А еще какая порода кошек не любит гулять на улице и любит очень детей? Совсем не агрессивная? Есть такие вообще? Может быть, есть еще такие, которых даже стерилизовать или кастрировать не надо, если даже не занимаешься разведением котят? Ну, и еще какие самые умные породы котов?
Мне кажется, что по очень многим параметрам сюда подходит кошка породы девон-рекс, почитайте.

AVVE

Well-known member
Marina1969, мне очень нравится ваш терпеливый Сириус. И цвет и характер ))). Моя младшая девочка очень любит котов. Ей бы такой так подошел. Но к сожалению, наша кошка никого не признает. Были попытки знакомить с маминым котом, с кошкой брата. Она их боится и шипит, как кобра. Может, как мне кажется, и убить, если котик не сможет за себя постоять. Поэтому второго не берем котика.

Chadha

Well-known member
Моей дочке 8,5 лет. Бывает кошка не горит желанием быть затисканной, тогда малая с царапиной. Но уже понимает ребенок, что виновата сама. И не обижается. Единственное, что учу - беречь лицо. И от собаки ,и от кошки. Домашние то домашние, но всё равно это зверь.

мне кажется если не выпускать кошку на улицу изначально, то и не будет проситься впредь. Моя не гуляла ни разу. Улицы боится, когда к вету возила. Про детей и кошек - не знаю. Как повезет наверное:) Я не очень люблю британцев, но это по собственному опыту - у сестры британка. Я её погладить не могу, про взять на руки вообще речи не идет --- кошка на меня шипит и открывает рот в нападении. Моя дворовая - к детям терпимо, смотря по ее настроению. Стерилизовать или кастрировать не зависит от породы же? я всю жизнь так думала. ПЛодятся все одинаково. Умные ВСЕ! даже самый "дурноватый и простоватый" кот умный! (у нас такой был в деревне --- такое простодушное создание было, такое ласковое, приветливое, ни разу не огрузнулось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху