Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Танюшик, спасибо. Вид из самолета, правда, здоровский.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, а какие могут быть обиды... кому-то нравится, кому-то - нет.

Танюшик

New member
Облака облаками, но меня такой вид всегда завораживает, и тем более что самой так сфотограыировать не удавалось - оформление этих фото сыграло большую роль для меня. Тёмная рамка, светлый вид из окна. Мне нравится.

Солнышко

Солнечная мама
Фрия, да я и не про вас говорила и ругаться ни с вами, ни с кем бы то нибыло еще не собиралась. Я вообще, за 4 года на форуме ни с кем ни разу не ругалась и не выясняла отношения. Я просто не сохраняю и не запоминаю ссылки, если они меня не сильно интересуют. Если случайно опять найду, то скину обязательно. Да не говорила же я , что это шедевры, ноя видела работы фотографоф-не знаю, профессионалов или любителей( там просто были подписи- фотограф такой-то), и не как примеры шедеврово, а просто, как творческие работы. И почему возникла такая проблема глобальная, в которой нужно серьезно разбираться из-за фотки сделанной простым человеком на отдыхе. Ну размазаный снимок, если всем так хочется, ну бог с ним.Удалю, если всем она так не нравится.-))) А про свою я и не скрывала никогда, что сфоткала раньше, чем надо. Но она мне нравится, кто бы что не говорил.-))))

4191546853.jpg

5274129909.jpg

7656588577.jpg

5484253896.jpg

jullliya

графический дизайнер
Янка, спасибо. И меня нужно на ТЫ:)
Информация очень полезная.

Так вот у рава есть возможность потом исправления всего в фотошопе
не-а, как раз-таки джипег можно редактировать в фотошопе. А рав - фш не поддерживает, только при соотвесттвующих плагинах.
Рав можно в спец.программе, прилагающейся к фотоаппарату, корректировать.
fostermama, красивое фото. Немножко б цвета подятнула бы.

Вишенка

волшебница
Янка, а вот интересно, те фотки, что мы обычно привозим из отпуска и любим показывать родным и друзьям ("вот я загорелая в новом платье на фоне пирамид") - нехудожественные по сути и могут быть сняты только мыльницей? (может глупый вопрос, но я пока в этом профан :)) Просто когда хочется поделиться увиденным, и чтоб при этом фотки были немного личными, а не выглядели как картинки из каталога. :) Можно это совместить? Или нет?

Fiesta!

Миссис
Можно еще поэксперементировать в композиционном плане, например, применить обратную перспективу (классический пример - пирамиды на вашей ладошке - так вы сможете показать и себя и местную достопримечательность).
вот я тоже такого мнения придерживаюсь. Просто фотографировать достопримечательности - удел фотографов. Такие фотографии как правило в семейные альбомы не попадают, потому что нас любимых там нет.

Поэтому я на отдыхе предпочитаю совмещать людей с достопримечательностями. Ведь любой памятник станет гораздо интереснее, если на нем висит/сидит/лежит любимое чадо.

Можно фотографировать себя на фоне памятника (при этом не надо рядом с ним стоять, а лучше отойти подальше, чтобы не было так: это Эйфелева башня, а эта точка рядом с ней - я).

Вобщем-то всегда можно обыграть себя рядом с произведением искусства.

Вот пример (не обращайте внимание на нерезкость): Фото сделано с балкона. Красивая перспектива, но мог бы человек встать перед объективом и получилось бы фото человека с красивым пейзажем и достопримечательностью. Для альбома - отлично.

Вложения

• DSCN2091.jpg
    DSCN2091.jpg
    477.6 KB · Просмотры: 23

Вишенка

волшебница
Интересно было бы увидеть, потому что мне как-то не встречались

вспомните фотографа на свадьбе, у него грубо говоря те же самые задачи, и личное но вместе с тем и художественное
Да, но на свадьбе пейзаж играет 10 роль, в отличие от отпускных фоток :)

вспомните чье фотки мы чаще просматриваем - проф фотографа или же родственника?
не могу вспомнить, потому что свадьба была давно и снималось все на пленку, хоть и профессионалом :), поэтому все вместе поместились в небольшой альбомчик.

Поэтому я на отдыхе предпочитаю совмещать людей с достопримечательностями. Ведь любой памятник станет гораздо интереснее, если на нем висит/сидит/лежит любимое чадо.

Можно фотографировать себя на фоне памятника (при этом не надо рядом с ним стоять, а лучше отойти подальше, чтобы не было так: это Эйфелева башня, а эта точка рядом с ней - я).
Ну так все обычно этим и занимаются (или не все?).
Вобщем-то всегда можно обыграть себя рядом с произведением искусства.
вопрос КАК? :)
(классический пример - пирамиды на вашей ладошке - так вы сможете показать и себя и местную достопримечательность).
А мне кажется, что этот пример заездили до ужаса! Особенно те, кто свадьбы фотографирует

jullliya

графический дизайнер
Янка, это твое фото? Красиво. Я люблю такие перенасыщеные цвета:rolleyes:

Fiesta!

Миссис
Ну так все обычно этим и занимаются (или не все?).
мой муж фотографирует просто достопримечательности, причем совершенно бесвкусно и некачественно (пример с эйфелевой башней - фото мужа)

Я ему постоянно говорю - лучше ты на ее фоне снимись, чем просто иметь фото башни. Можно открытку купить с ней, если очень хочется.

на этот вопрос однозначно не ответишь. Зависит от самого памятника, его местоположения, человека который фотографирует и того кто фотографируется.
Фантазию надо проявлять ;)

А мне кажется, что этот пример заездили до ужаса! Особенно те, кто свадьбы фотографирует
а вы хоть раз сняли такую фотографию "на ладошке"?
Если исходить из того, что хочется снять фото эксклюзивное - то боюсь вас огорчить - аналог в инет сети всегда найдется. Чем больше смотришь фотографий в нете, тем больше понимаешь, что ВСЕ уже заезжано.

Family Man

New member
Небо в момент съемки было глубокой голубизны, выглядело нааамного лучше, чем на фото. Что нужно было по другому сделать, чтобы оно не обесцветилось?
HDRI (High Dynamic Range Image) вам поможет :) Это когда с разной экспозицией отдельно фотографируется небо, а потом сам пейзаж - и затем, с помощью photoshop, например, объединяется в одну картинку. Иначе, как вы сами видите, у вас на снимке трава зеленая, а небо пересвеченное. Если выставить экспозицию по небу, то оно получится голубым, но трава будет почти черной.

Подробнее можно почитать тут: http://community.livejournal.com/ru_hdr/1253.html

Family Man

New member
Янка,
ничего смешного :) Технически - ничего сложного тут нет. RAW дорогие зеркалки, в основном, поддерживают, а щелкнуть пару кадров с разной экспозицией (тем более со штатива) я даже своей цифромыльницей могу :) Гораздо сложнее найти хороший сюжет, без которого никакой ХДР не поможет. Вот раскопал на онлайнере - снимок начинающего фотографа, со стажем менее года. Правда, говорят, художник отличный.

http://farm4.static.flickr.com/3074/2513674299_64eff0a737_o.jpg

Family Man

New member
а если человек шел по дороге увидел пейзаж, оказался фотик под рукой, она щелкнула и все, дома в фотошопе вытянулв цвета и никакого гемора:))
Сложно вытянуть то, чего нет :) Уж если пересвечено, то пересвечено, тут и RAW не спасет, а тем более если JPEG как в большинстве цифромыльниц. А так - шел человек по дороге, увидел пейзаж, щелкул раз, нажал коррекцию экспозиции, щелкнул два. Потом дома в фотошопе это совместил - если руки сильно не тряслись и деревья не качались - гемора побольше, согласен, зато и результат другой :) А в современных фотиках еще и автоматический брекетинг есть для этого - так что и без штатива можно обойтись.

Вишенка

волшебница
а вы хоть раз сняли такую фотографию "на ладошке"?
нет. Именно потому, что эта идея - с претензией на оригинальность. Видишь первый раз - забавно и интересно, а в пятый уже откровенно скучно.
Сугубо ИМХО
Фрия, вот именно такое, как на последней, и не хотела бы получить, когда фона много, но ничего толком не рассмотреть.

Irinn

Балую Пухлую
Вот пару наших фоток, сделанных на мыльницу дома, потом фотошопом побаловались.. жду критики :)

flower.jpg

%D1%88%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpg

Сверху