Таира, фотографии волшебные!
Рука не поднимается, что-то критическое печатать ) Единственное, не очень понравилась девушка с бодиартом и чулками в сетку, какая-то она не настоящая.
Пасиба) Возможно, стоило сделать тень от ее фигуры на стене.. Вообще-то условия были прямо скажем не очень.. маленькая каюта на корабле, всю ночь рисовала боди-арт, а снимали уже утром)..
Где-то у меня должен был оставаться и оригинал.. Подгружу попозже, на сайте сейчас тех.работы и глюки..
(...)
2. недоэкспонирован кадр и чтобы делать акцент на цветке, его нужно было по другому разместить. И на этой фото почему то лодка притягивает больше взгляд, наверное т.к. трава посередине разбила кадр на 2 части(...)
Недоэкспонирован - это слишком темный?) А акцент не должен был быть на цветке. Хотелось и цветок и лодку.
3. отлично, ветки расположены по диагонали, яблоки в точках золотого сечения, мягкий свет, мне очень нравится
Эээ, а что такое золотое сечение?) Нет, что-то где-то слышала, но.. надо, видимо, порыться в нете.. Это не яблоки, а айва
5. интересное фото, только походу был солнечный день и все оказалось слишком засвеченным.
Это правда. Спасала, как могла в PS)..
6. пересвечен цветок, и «рогулька» мне как то не очень…
Согласна, и резкости нет)
7. сюжет был бы интереснее если бы сфокусироваться не на заднем а на переднем фоне, чтобы листик тоже был резким. Тогда бы взгляд сразу бы падал на листик, который указывал бы на нижнюю веточку, от нее он бы перебирался на веточку которая выше и обратно на листик. Получилась бы уравновешенная композиция.
Ух, ты).. Даже не задумалась бы)..
8. однозначно кадрировать, убрать цветок слева.
А мне именно так понра) Хотя, Ваше мнение уже было озвучено на другом любительском сайте) Правила - есть правила
9. роскошно, если бы еще фон был бы однородно красным…
Согласна) Но, крышу было не передвинуть, а цветок с другого ракурса был уже не тот.
10. неоченьверное расположение объекта (кафе) по центру. Я бы сдвинула кадр правее.
А мне именно так нра..
Собаки понравились все, только вот там где собаку снимали из окошка,нужно было штору отодвинуть т.к. она собаку делит на 2 части

Негритянка получилась на 10 баллов.
Остальные фото тоже великолепные, чувствуется рука мастера. Давайте открывайте ваш секрет
Собака была снята из дверного проема) Штора просто имеет рисунок в цветы и, даже, вертикальную складочку в правой части, я думала это ее объединяет)
Янка, огромнейшее спасибище за все комменты. По сути обычно мало кто высказывается, а это очень важно. Тем более, я вижу, Вы знаете гораздо больше о фото, чем я