Любительская фотосъемка

jullliya

графический дизайнер
Alexin, экшены есть готовые, можно скачать в нете, а можно делать самой.
Экшн - это набор действий, которые ты делаешь при обработке и коррекции фотографий, которые можно записать(есть спец.кнопочка), и потом применять одним махом. Т.е по принципу действия плагинов - нажимаешь выполнить, и все действия сразу выполняются.
Например, ты обычно каким-то образом корректируешь фото, совершаешь 5-6 действий, эти действия можно записать, и потом автоматически применять к другим фото - нажимаешь "проиграть", и сразу все действия разом применяются.

Я, правда, экшенами не пользуюсь. Плагинами пользуюсь, а корректирую фото по-разному. В смысле, например, обязательно смотрю уровни - они везде по-разному, как их можно записать в экшн одним значением - никак.
Цветовую обработку можно записать. Хотя, опять же, не факт, что подойдет каждому фото.
Создание ч/б можно записать. И проч.

как пользоваться экшенами http://www.photoshop-master.ru/articles.php?rub=21&id=21

Alexin

New member
jullliya, спасибо большое, за подробные разъяснения!:thank_you: Скорее всего я ими тоже пользоваться не буду.

Alexin

New member
jullliya, спасибо большое, за подробные разъяснения!:thank_you: Скорее всего я ими тоже пользоваться не буду.

Kraska

РаДуГа
привет) Это после фш фоты или так объектив затемняет? Крясота)
Это программка про которую я писала...там такие фильтра=)
Alexin,
А экшены иногда оч сильно облегчают жизнь...у меня они есть,но пользуюсь редко,тк больше люблю естественное фото.Примеры использования экшена приводила для Таиры.Там можно длеать и старинные снимки с изломами,потом с зеленцой как в 70 что ли...

Natatka

New member
jullliya, красивая малышка:victory:
А можно узнать что у тебя за аппарат и Объективчик какой???

Alexin

New member
Kraska, ну, может позже освою. :)

jullliya, хорошие снимки и доча красавица!

А у меня сынуля сегодня
c112983dfdb1.jpg
[/URL][/IMG]

Rovba

Active member
Alexin, jullliya, малышня прелесть! мне аж захотелось свое показть :derisive:

Natatka

New member
Alexin, классная фотка :eek:k:. Интересно, малыш специально такое милое выражение лица сделал или так получилось споймать??? :rolleyes:

jullliya

графический дизайнер
Alexin, супер фотка. Люблю такие фото с эмоциями на лице:)

Rovba, так выкладывай!!!

Alexin

New member
Rovba, спасибо! Ждём, выкладывайте.:yes:
Natatka спасибо! Моих детей сложно, как-то поставить и сфоткать. Максимум окликнуть, чтобы обернулись или посмотрели на меня. Поэтому всегда ловлю. Да это и интересней, живые снимки получаются. :)
jullliyaспасибо! И я такие люблю.:nyam:

Rovba

Active member
да не когда мне просто. фоток много за это время, но это же надо сесть разобрать. могу вот пару выложить, что у себя в темке показывала. это я на той неделе ходила в садик фотоссесию проводила. фоток кучу сделала, а теперь к Ду календарик сделала, думаю понравится воспитателям.
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0909/b2/ec15582149a8.jpg.html

Fiesta!

Миссис
jullliya, красивые фото, яркие, сочные. Доча тоже красотка!
Alexin, прикольная рожица.

это я на той неделе ходила в садик фотоссесию проводила. фоток кучу сделала, а теперь к Ду календарик сделала, думаю понравится воспитателям.
Хорошая идея. Надо взять на вооружение и под конец года сделать всякие разные фото группы. А может даже фотографировать детей в течение года, например осенние, зимние, весенние фото, а потом сделать коллажи по временам года и календарь вставить. Как думаете девочки? Родителям понравится?

jullliya

графический дизайнер
Fiesta!, спасибо.

А может даже фотографировать детей в течение года, например осенние, зимние, весенние фото, а потом сделать коллажи по временам года и календарь вставить.
хорошая идея. Но не все согласятся. Я так думаю.

Могу предложить другой вариант:)
Сделать мини-альбом Мой день в саду. Поснимать как дети кушают,играют, на улицу ходят, занимаются и проч, и сделать альбомчики, с портретом и общим снимком в т.ч.
Такой сама б купила:) И наверное, сама так и сделаю, себе точно.
А то у нас предлгагают только коллажи с вставленными головами детей и заменой фона.

Rovba

Active member
Fiesta!, я в прошлом году фоткала в течении года, но взяться и сесть сделать альбом так и не сделала/ хотя изначально так и собиралась/ но я собиралась для себя/ и в принципе все равно сделаю, просто вопрос времени/ а вот в школе малому в прошлом году делала альбом с 0-9классы/ из класса захотели такой же сделать только 7чел, остальные сказали, что дорого/ я взяла за 1альбом(20 листов а4формата) 85,000, себестоимость была 65,000/ (фото делала в фуджи, тоесть дорого)/ при чем я каждому альбом делала именно для него/ ну в смысле, что у всех были разные альбомы/ так что желающих скорее весго много не будет/

а вот то, что я делала в группу по себестоимости- родители остались довольны/ коллаж и открытку каждому, в школе на др тоже, да и сейчас некоторые, увидев календарь захотели сделать/я назвала себестоиммость, сказала запишу на диск/ вывод по себестоимости хотят, а оплачивать работу не очень

Alexin

New member
Сделать мини-альбом Мой день в саду. Поснимать как дети кушают,играют, на улицу ходят, занимаются и проч, и сделать альбомчики, с портретом и общим снимком в т.ч.
Такой сама б купила И наверное, сама так и сделаю, себе точно.

Такие же мысли.:drinks:

Fiesta!, спасибо!

Rovba,
вывод по себестоимости хотят, а оплачивать работу не очень
это наверное у всех такое предвзятое отношение к такой инициативе!

Natatka

New member
Rovba, а ты можешь показать что за календарик получился???

Раз уж тут "детская" тема, решила выложить фотографии моих любимых моделей.

Последнее редактирование:

Rovba

Active member
Natatka, в принципе могу, наверное/ по листам несколько фоток вылоить/ просто этой не мой календарь, в смысле я уворовала с интернета заготовку/ и на мой взгляд она не очень качественная/ а сам календарь в готовом виде я не фоткала/ вот тут немного видно/ позже выложу пару листов

more_locust, модели шикарные!

Сверху