Любительская фотосъемка

Burka

Member
очень интересная тема, хотелось бы услышать критику на свои не
профессиональные фото

а мои пожалуйста посмотрите:derisive:
IMG_6702.jpg

а мои пожалуйста посмотрите..

Alexin,
Предыдущая серия была лучше. :)
Знаю:)...
На фото с машиной мне мешает дерево
Есть похожее фото без дерева, а на этом попробую убрать:)
Но всё равно молодец! Стараешся, ищешь!
Спасибо!

jullliya,
На третьей, может, только морду оставить?
Точно! И как я сама не подумала... Спасибо!

Alexin

New member
jullliya, эта не коммерческая. Снимала сестру.

Burka, загрузите ещё раз изображение.

copoka

New member
Девушки, давно я у вас не появлялась (читала, правда, регулярно, а вот выкладывать ленилась...) А вчера развлекались с племяшкой. И вот, что у нас получилось. Критика очень-очень приветствуется. (фотки совсем без обработки, так что если есть пожелания, буду очень признательна )), хотя это уже в другую темку...)

Спасибо )

Тигрица

Вредина полосатая
Решилась и я свои некоторые показать

copoka, интересная задумка, девчушка очень симпатичная. В предпоследней фотке тень от дерева мешает, если б ее убрать... И на последней фотке машины и здания вдалеке тоже убрать, чтоб только девочка и природа были.

Последнее редактирование:

Irinn

Балую Пухлую
copoka, девочка замечательная

Тигрица, лебедь мокрый оочень понравился

Вот сегодня фотались в тучах..
ef5922eccf31.jpg

Secure

Семейный человек
Irinn, пес красивый, задумка хорошая. Экспозиция установилась по светлому небу, вот поэтому и пес получился темный... Посмотрите в своем фотоаппарате, есть ли функция ручной экспозиции, и пользуйтесь ею.

Irinn

Балую Пухлую
Secure,да, про эспозицию вы правы, спасибо!
вот, поиздеваться пришлось
cd80bb6ba6bd.jpg

Secure

Семейный человек
вот такой вариант... Разрешение маленькое, поэтому немного пикселы полезли.

Вложения

• ef5922eccf31.jpg
    ef5922eccf31.jpg
    291.1 KB · Просмотры: 48

Secure

Семейный человек
Irinn,а у вас, кстати, хорошо обработка получилась! Не обращайте внимание на шум, это как эффект пленки получился. :) А на листве и деревьях можно заблюрить, размыть - и вполне достойно будет.

copoka, хорошенькая у Вас племяшка!:)
А теперь по фото.
1. класс! очень жизнерадостно получилось!
2. идея классная, наряд шикарный, мешает светлый треугольник на лице, и сама девочка темновато получилась.
3. вот вывести бы лицо из тени...
4. я бы кадрировала по-другому.
5. тень от дерева мешает, а еще не понравились обрезанная рука и платье.
6. машины портят впечатление от снимка
А в целом мне очень понравилось.

Тигрица,
1, 3, 4, 7. - понравились.
2. интересно, только я бы сняла этот кадр так, чтоб крона дерева в верхней части кадра делила небо не на две равных части, а была чуть больше смещена к краю кадра.
5. цветок красивый, только непонятно откуда растет, нужно было либо взять его крупнее, либо помельче.
6. прелесть!

Irinn, а как Вы обработали свое фото? интересно получилось!

copoka

New member
Тигрица, Irinn, спасибо )
more_locust, спасибо за подробный разбор полетов. На третьей фотке,когда фоткала хотела, чтобы тень была, а когда пересматривала фотки на компе сразу попыталась лицо "подсветить" )) Так что буду работать в этом направлении.
На четвертой - тень заметила только после замечания Тигрицы ) и мне она тоже сразу стала мешать. И отсюда вопрос - как ее можно убрать?
Машины собираюсь убирать, хотя есть фото, где нет машин, но там нет такого ощущения простора, как бы места мало
Спасибо большое за отзывы )

copoka,
всегда пожалуйста! Как убрать тень - это не ко мне, а к Julliya:)

Irinn, спасибо за ответ.

Тигрица

Вредина полосатая
Машины собираюсь убирать, хотя есть фото, где нет машин, но там нет такого ощущения простора, как бы места мало
Машины можно убрать в фотошопе, тогда и место будет, и ничего лишнего. Сделать вместо них небо.

copoka, затерла по-быстрому в фотошопе. Я в нем не спец, думаю, у Джулии лучше получится. Вот так я вижу эту фотку.

Или так - немного с цветом поигралась

Попробовала убрать тень. Как сюда вставила, вижу, что заметно.

Alexin

New member
copoka, да, давненько Вас не было. :) Понравились 2 (супер),3,5. На 5, как уже писали, мешает тень от дерева.

Тигрица, 6 понравилась.

Irinn, отличный пёс. Ну, а по поводу съёмки Вам уже сказали. :)

Secure

Семейный человек
more_locust,автопортреты интересные, настроение классное. Вот только техника тут немного подводит, по краям абберации, "эффект рыбьего глаза".

Сверху