Secure,
хочу все-таки вернуться к разговору о технике. В последнее время только и читаю об этом. И - парадокс! - чем больше читаю, тем меньше понимаю. Надеюсь, что ты ответишь на мои, может и глупые, вопросы.
Я собираюсь купить зеркалку. Фирма - фактор не определяющий. Мои требования такие:
1. Хорошая резкость, контраст, цветопередача.
2. Красивый рисунок боке.
3. Снимать собираюсь в основном портрет и макро, пейзаж снимаю только если что-то очень тронет мою душу, соревнования.
4. "Скорострельность" - дети и спорт.
5. зум желателен.
Конечно, большинство этих требований к объективу... Да, и цена не заоблачная. Посоветуй, на чем можно съэкономить не в ущерб качеству. Б-у как вариант рассматривается.
Теперь глупые вопросы.
Что такое "отвертка"?
Нормальными словами, что такое "штатник" и "телевик"?
Как назначение объектива (макро, портретник и т.д.) связано с фокусным расстоянием, указанным в маркировке объектива? К примеру: Nikkor 35-70/ 2,8 для чего используется?
Насколько универсальны фиксы? Nikkor 50/ 1,4 для моих целей подойдет?
Какая комплектация будет самой оптимальной: новый фотоаппарат+ объектив б/у, -//- + КИТ, б/у аппарат + новый объектив универсальный, либо объектив макро-портретник, а пейзажи снимать мыльницей?
Извини, если некоторые вопросы очень глупыми покажутся, хочу разобраться, у меня уже ощущение,, что я не понимаю НИ-ЧЕ-ГО! И за сумбур тоже извини.