Любительская фотосъемка

Инь

Мама троих гениев
more_locust, Где? Так я ни капельки ничего не сказала про Никоны:). Наоборот, вот человек, хоть что-то понимающих в фотоаппаратах, обратил моё внимание именно на Никоны. А я привыкла считать, что Кэноны лучшие. И большинство моих знакомых тоже. Я совсем не в теме. Поэтому и интересуюсь мнением профи:).
Выскажите и Вы своё мнение. Оно не будет лишним:).

Лично я в своих мечтах представляю себя с Nikon D90 в руках:). Можно, конечно, и покруче, но это уж совсем в далекой перспективе:). А по функциям этот фотоаппарат очень даже ничего. Не один раз встречала высказывания, что оптика Никонов славится своей резкостью и контрастностью. Если это действительно так, то это очень хорошо, я часто намеренно повышаю резкость и контрастность в ГИМПе.
А что касается Canon... Nikon и Canon - давние конкуренты, оба выпускают хорошие фотоаппараты, приблизительно одинаковые по качеству. Дело личных предпочтений фирмы- производителя:). это мое мнение.

Secure,
изучала информацию по объективам. Дочиталась до того, что уже совсем ничего не понимаю. Перегрузка:). Сделала вывод, что для меня на данный момент лучше китового объектива ничего нет, а дальше будет видно. Мне вот интересно узнать мнение людей, пользующихся съемными объективами, так ли велика разница?

Alexin

New member
Secure,
Ну а по поводу китового стекла - вы не почувствуете всей резкости и качества, т.к. там сплошное "мыло".
В данном случае я не имела ввиду Kit. А вообще от Вас я первый раз слышу, что Кэнон резче. Везде, где читала пишут наооборот. Но может это для профкамер характерно.
Ещё есть такое мнение, что в студии лучше снимать на Кэнон.

Secure

Семейный человек
Alexin,:)
А я про цифромыльницы не говорю. Я не говорил, что Кэнон резче. Вообще от тушки резкость мало зависит, главное - объектив. А ведь они бывают не только Canon или Nikkor. Я, например, пользуюсь очень хорошим Tamron'ом, есть шикарные резкие Sigm'ы... Причем что под Кэнон ,что под Никон
В студии, вы правы, лучше снимать на Кэном, и не потому что что-то с цветопередачей. Просто синхронизацию нужно настраивать

Alexin

New member
Secure, :)
Или я, или Вы, что-то не так поняли. Я тоже про цифромыльницы не говорила. Я за то, чтобы покупать только тушку без кита. Конечно, если это не первая камера.

Alexin,
Может тебя можно поздравить с покупкой зеркалки?:rolleyes:
пока еще нет:)

Secure
,
я имела в виду форумы, где можно поискать технику б-у:). Что-то подумала, может подыскать себе тушку б-у и на съэкономленные деньги взять объектив?

Разбавлю нашу дискуссию парой-тройкой фото:). Критика приветствуется:)

1. Горизонт не упал, там горка:). Да, и что сделать с яблоком?

2.

3.

4.

5.

6.

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
more_locust,а что с яблоком нужно сделать? Оно в движении, тут снимать нужно с короткой выдержкой... 2-я никак, 3-я - без очков лучше будет, 4-я - СУПЕР, 5-я и 6-я - не очень.

Secure,
выдержка была 1/160 при диафрагме 4, исо 100, фото было темное, вытягивала кривыми. Вообще, снимок не постановочный:). Стоял режим приоритета диафрагмы, на нем и сняла.
А в 5 и 6 что не очень понравилось? Просто мне 5 нравится, но я бы сняла на данный момент немного не так.

Alexin,
может ты подскажещь, что с яблоком в ФШ можно сделать, а то фото мне лично нравится, только яблоко размазанное его портит слегка.

Secure

Семейный человек
more_locust,мне больше 6-я понравилась, по технике исполнения... Просто в этих фото нет четкого содержания, как-то непонятно, для чего они сняты.

Secure,
хочу все-таки вернуться к разговору о технике. В последнее время только и читаю об этом. И - парадокс! - чем больше читаю, тем меньше понимаю. Надеюсь, что ты ответишь на мои, может и глупые, вопросы.
Я собираюсь купить зеркалку. Фирма - фактор не определяющий. Мои требования такие:
1. Хорошая резкость, контраст, цветопередача.
2. Красивый рисунок боке.
3. Снимать собираюсь в основном портрет и макро, пейзаж снимаю только если что-то очень тронет мою душу, соревнования.
4. "Скорострельность" - дети и спорт.
5. зум желателен.
Конечно, большинство этих требований к объективу... Да, и цена не заоблачная. Посоветуй, на чем можно съэкономить не в ущерб качеству. Б-у как вариант рассматривается.
Теперь глупые вопросы.
Что такое "отвертка"?
Нормальными словами, что такое "штатник" и "телевик"?
Как назначение объектива (макро, портретник и т.д.) связано с фокусным расстоянием, указанным в маркировке объектива? К примеру: Nikkor 35-70/ 2,8 для чего используется?
Насколько универсальны фиксы? Nikkor 50/ 1,4 для моих целей подойдет?
Какая комплектация будет самой оптимальной: новый фотоаппарат+ объектив б/у, -//- + КИТ, б/у аппарат + новый объектив универсальный, либо объектив макро-портретник, а пейзажи снимать мыльницей?
Извини, если некоторые вопросы очень глупыми покажутся, хочу разобраться, у меня уже ощущение,, что я не понимаю НИ-ЧЕ-ГО! И за сумбур тоже извини.

Последнее редактирование:

Secure

Семейный человек
Блин! столько написал - и глюкнул сайт! ЖЕСТЬ!

Red Fox

Active member
Secure, ок
Давненько ничего не показывала. Болеем, дома сидим. Новенького и нет ничего.
Из старого. В деревне.

Alexin

New member
Как? Только честно! :)
6787942016.jpg

Сверху