Любовница...часть 2

punto

Active member
поддержал, сопереживал...
Вот.
Дальше можно не писать. :)))
Это он к Вам не проявил правильного отношения.

А как бы вы поступили в такой ситуации?
Чисто гипотетически, я бы, вероятно. спросил:"Чем я могу помочь?".
(Мы с бывшей менее 700 километров между собой не имели. Потому реальный случай предъявить не могу...)
Но вот насчет "сопереживаний" -- это к подругам и бойфрендам.
Сопереживания окончились в некоторый момент.

RbIgik

Active member
Я видела, как ведут себя отцы других детей - по нескольку раз в день звонят, приходят, без писка притаскивают все, что жена попросила...
Понимаете, они звонят Жене, с которой живут, а не женщине с которой уже не живут и все чаще и чаще в ответах её проскальзывает холод, обида.

leristar

Active member
АРИЭЛЛА, Глаза видели, кого брали с кем спали от кого рожали ,попался урод на пути ,что делать жизнь такая .

RbIgik

Active member
Если бы вы знали, как долго я шла этим путем. Мы ведь разошлись впоне мирно (да и впоследствии не ссорились). Он приходил, общался с ребенком. На алименты я не подавала, да и в принципе денег не требовала. Иногда он что-то покупал ребенку, если было нужно. Но даже и в то время процентов 60-70 их встреч было моей заслугой. Я, как и ваша подруга, звонила, спрашивала, когда придет, говорила, что ребенок скучает. А потом в один момент я просто от этого устала. Ну нельзя объяснить человеку, что значит любить ребенка. Если такой потребности нет - просить и заставлять бесполезно. И вот, когда я просто умыла руки, наше общение сошло на нет. Без ссор, претензий и скандалов. Видимо, ему так удобно.
Так Вы просто умничка. Действительно- попался на Вашем пути К...л.
НО, повторюсь- так так Вы себя вели- считанные единицы себя ведут.

Coraline

Jones
RbIgik, Не представляю себе ситуации, когда ребенок лежит в больнице, а мама не приезжает к нему, ждет, когда ей кто-нибудь позвонит и попросит что-нибудь привезти. Нормальная мама, разумеется. Т.е., по умолчанию у нас мама должна заботиться о ребенке без напоминаний, а папе надо обязательно позвонить и просить (в некоторых случаях это унижение - когда муж бывший и расстались плохо, допустим), чтобы он проявил внимание - не к жене, нет - к собственному ребенку. Или боится, что фрукты, которые в больницу привезет, жена слопает, а не ребенок?

Я как посмотрю западные фильмы, там типа сплошь и рядом все разведенные, НО - как показывают, дескать, что-то случилось с ребенком, оба родителя сидят в больнице, пусть даже развелись много лет назад.

Не важно, какие отношения между родителями. Ребенок есть ребенок. Не хочешь поддерживать бывшую жену - не приезжай, когда ее на Скорой заберут. Но если в больнице твой ребенок - хоть раз К НЕМУ приедь. С женой можно не разговаривать.

НЕ маме нужна была поддержка, когда ребенок с высокой температурой - РЕБЕНКУ нужна была помощь ДВУХ взрослых людей. Один из которых - НЕ мама, вся в панике - а папа должен был здраво мыслить. Хотя бы приехать, глянуть, достаточно ли мер его жена (бывшая, такая-сякая) предприняла, чтобы ЕГО ребенок остался жив и получил надлежащее лечение.

По моему скромному мнению.

punto

Active member
А его равнодушие меня просто убило.
Вот в это верю полностью.
-- Но чего же она хочет?
-- Вас, Лев Евгеньевич!
-- Но это же не возможно!
(с)
f1_.jpg

Я как посмотрю западные фильмы, там типа сплошь и рядом все разведенные, НО - как показывают, дескать, что-то случилось с ребенком, оба родителя сидят в больнице, пусть даже развелись много лет назад.

У нас в кино тоже, у каждого -- отдельная трехкомнатная :)))

Многие считают, что жена - это некий универсальный бытовой прибор со множеством встроенных функций и радующим взгляд эстета внешним видом! :crazy:
1-Ну хоть убейте, но я всё-равно буду настаивать на том, что женщина ДОЛЖНА выглядеть. Для себя, в первую очередь. Любить себя надо!!! А когда себе нравишься, то и "радуешь взгляд вашего эстета".
2-В том, что женщина становится "универсальных бытовым прибором" зачастую виновата сама женщина. В самом начале совместной жизни она сама кидается и стирать, и рубашки гладить, и 10 блюд выготавливать. Мол, посмотри дорогой-любимый, какая я самая лучшая и другой такой не найдешь. А потом, когда муж к этой идеальности жены привыкает, она то уже от неё и устает. И начинается - он мне не помогает, считает меня "прибором". Изначально надо отношения выстраивать и быт определять.

А что касается поднятой здесь темы детей, скажу так. Природой заложено изначально наша разная связь с детьми. И женщина, когда она собирается родить ребенка, должна к этому вопросу подходить осознанно. А что , если потом останешься одна? Сможешь прокормить, одеть, обуть, дать достаточно любви? Сможешь - рожай! Ведь не всегда мужчина просто уходит из семьи, иногда они имеют свойство и умирать (уж, простите за черные факты). Тогда на кого пинять?

Так и знала, что нарвусь на коллекцию тапок:tomato:Я просто много вижу в жизни ситуаций "несовершенства" папочек. И когда ребенок любит второго мужа мамы больше родного отца. И когда дочка по дороге из садика спрашивает "Мамочка, а когда мы уйдем от папы?" Просто принимаю реальность, вот и всё. Сейчас стараюсь делать всё, чтобы папа с сыном прониклись друг другом. Чтобы ребенок был мужу не в тягость, а в Кайф. А что получится - не знаю! А ещё мне кажется, чем х...новый отец, то лучше уж никакого. Пусть ребенка окружают люди, которые его на самом деле любят

leristar

Active member
АРИЭЛЛА, Нужно падать официально на алименты ,может так будет помнить что он отец

Coraline

Jones
Valdemar, Не, ржОш? Сходи в темку Диалоги. Почитай про голландских мужчин. Это НЕ из кинА :)

А терь я буду тапки ловить. Вот потому, что в нас, женщинах, сидит убеждение, что "если потом останешься одна" - мальчики, которых мы воспитываем, и будут продолжать по*уистически, пардон, относиться к своим родительским обязанностям.

Кому интересно, про голландских мужчин - Вот что до сих пор непривычно, так это то, сколько голландские мужчины участвуют в воспитании детей и в ведении домашнего хозяйства. Кто первый домой пришел, тот и занимается бытом. Тут же шторы все раздвинуты, окна огромные - все нараспашку, так видно, как мужчины готовят, полы моют и ты ды. (с) Вот тут - http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5161284&postcount=6735

АРИЭЛЛА, Я с Вами абсолютно согласна - даже если бы мне, как мужчине, было плевать на бывшую жену, мне не было бы плевать на то, что происходит с моим ребенком. Потому что это - не ее собственность. И мне было бы не безразлично, что она делает с моим ребенком. И что ест мой ребенок, и на что он живет. Именно ОН. Была бы я мужиком с позицией: "Не буду давать деньги бывшей, чтобы не потратила на себя", я бы сам покупал для ребенка игрушки и вещи и привозил - те, что считаю нужным. Или откладывал бы деньги, чтобы потом мой ребенок смог учиться в хорошем ВУЗе.

Но, конечно, не все так считают.

Coraline

Jones
punto, Я не про пример "выше" :) , я про пример Ариэллы. Ну и я нигде не утверждала, что жены сплошь ангелы, а мужики - исчадия ада. В любой ситуации надо оставаться человеком вне зависимости от половой принадлежности, и в первую очередь думать о ребенке, а не о своем уязвленном в бывшем браке самолюбии. А то у нас сплошь и рядом ребенка сносит ударной волной от ненависти к бывшему/бывшей.

kati5

Active member
Опять же, стоит только убедить себя в том, что все мужики -- кобели и изменяют при первой возможности, как Ваш спутник немедленно уйдет на лево.

что вы говорите... ))) т.е. если жена думает, что муж белый и пушистый - то он таковым является??? не смешите... )))))

сейчас девочке уже 14- замечательно общается с папой, все у них в порядке, просто когда-то мама засунула свою обиду подальше и САМА сделала все возможное, что бы папа и дочь общались...

а почему женщина должна делать ПИНОК, чтобы ОН общался??? если не хочет, то его заставлять надо??? папа должен сам делать выбор: надо ему это или нет, а ребенок потом сам разберется надо ему общаться с ЭТИМ папой или нет...

Не представляю себе ситуации, когда ребенок лежит в больнице, а мама не приезжает к нему, ждет, когда ей кто-нибудь позвонит и попросит что-нибудь привезти. Нормальная мама, разумеется. Т.е., по умолчанию у нас мама должна заботиться о ребенке без напоминаний, а папе надо обязательно позвонить и просить (в некоторых случаях это унижение - когда муж бывший и расстались плохо, допустим), чтобы он проявил внимание - не к жене, нет - к собственному ребенку. Или боится, что фрукты, которые в больницу привезет, жена слопает, а не ребенок?

Не важно, какие отношения между родителями. Ребенок есть ребенок. Не хочешь поддерживать бывшую жену - не приезжай, когда ее на Скорой заберут. Но если в больнице твой ребенок - хоть раз К НЕМУ приедь. С женой можно не разговаривать.

НЕ маме нужна была поддержка, когда ребенок с высокой температурой - РЕБЕНКУ нужна была помощь ДВУХ взрослых людей. Один из которых - НЕ мама, вся в панике - а папа должен был здраво мыслить. Хотя бы приехать, глянуть, достаточно ли мер его жена (бывшая, такая-сякая) предприняла, чтобы ЕГО ребенок остался жив и получил надлежащее лечение.

По моему скромному мнению.

ни добавить ... ни отнять... :yes:

punto

Active member
т.е. если жена думает, что муж белый и пушистый - то он таковым является???
Вот о "т.е." поподробнее, пожалуйста.
Это в рамках какой такой логики подобный переход является корректным? :scratch:
Опять же, на предмет "не смешите" :prankster:

kati5

Active member
кстати... по поводу бывших жен и любовниц... ))) бывают и такие ситуации: муж уходит к любовнице, но периодически ездит к детям и со временем бывшая жена становится любовницей... исходя из этого я понимаю, почему многие жены против того, чтобы муж ездил к бывшей жене с детьми поиграть... ))) что вы об этом можете сказать???

тоже муж насолил ?
и тоже, и насмотрелась на многих мужей... )))

Сверху