Любовница...часть 2

Assol

New member
"Я уже НЕСКОЛЬКО раз писала, что МОЙ папа, уйдя из семьи ну никак не ушёл из нашей жизни........ А те папы, который уходя-уходят ну никак не могут быть хорошими папами, даже живя с женой и детьми"
Вот странная позиция..Папа ушел от мамы , но не ушел от детей:)))))Мой бывший тоже старается это доказать, в первую очередь самому себе, оправдать себя самого в своих же глазах.Вы у мамы своей спросите, она так тоже считала, когда одна осталась с детьми на руках...Улыбаюсь, так как знаю всю ситуацию по себе.Что значит не ушел от детей? Это значит один-два раза в неделю(в 2 недели, месяц) появлялся на пороге с подарками, давал алименты, иногда выходил гулять, звонил конечно....ЕКЛМН!!!!Это называется был рядом?????????Ежедневные тревоги за детей, бытовые вопросы, болезни,ваши первые переживания, тревоги, неудачи, кружки, учеба, завтраки-обеды-ужины - в этом тоже он принимал самое активное участие????Бред!!!!Это все мама!!!!Папа остался рядом.......Ага!!!Папа выбрал территорию, которая была ЕМУ удобна...Я считаю, что уходя из семьи, тем более к другой пассии, отец предает своих детей, как бы он это не представлял потом своей однобокой заботой. Он , в первую очередь, отказывается быть ВСЕГДА рядом с детьми,он выбирает модель удобную ЕМУ. Женщина такого выбора не имеет. И смешно говорить об одинаковой роли того и другого.
Согласна с Инной, которая отстаивает позиции.В первую очередь разум и ответственность.Каждая из нас по-своему хороша и ярка. Вокруг множество мужчин, на которых можно обратить внимание. Но я знаю, что за моей спиной муж, дети , семья. На то мы и существа разумные, чтобы инстинкты нами не руководили.Любовь с первого взгляда????Не смотри!!!Зацепило? отцепись! Семью создавал - любил, брал ответственность. Увидел юбку-разлюбил? Грош тебе цена. Просто кобель!

maika

New member
Хочу ещё раз повториться, что писала выше:
у меня сегодня как раз был разговор с ребенком в темку нашу. Едем в машине, а он ни с того, ни с сего, ему 8 лет, рассказывает про мальчика из класса, который встречается с папой иногда, "ну, когда уроки сделает, иногда на выходных, так как представляешь ,мама, папа выбрал другую женщину, ушел от мамы его и живет отдельно. а сам мальчик заикается, мне его так жалко, а на душе так не приятно". Подносит ручонку к горлу и так как-то сморщился... А у меня ком в горле, думаю, как хорошо, что он не о себе рассказывает.
А потом он задал мне вопрос, которого я никак не ожидала, и от которого даже муж растерялся: "А можно его папу назвать эгоистом?". Вот, девочки, мысли 8-летнего мальчика, который всё это только в теории представил...Я этот вопрос всё же переадресовала папе, сижу и жду, что он ответит. Наш папа попытался уйти в теорию, мол, никто ж не знает деталей и подробностей..., сложно судить..., а потом всё-таки сказал ребенку, что вообще-то можно это назвать эгоизмом. Всем всё ясно.

А вообще, Whisker, но бывает же, что запутался, влюбился- а потом разлюбился.... Да больно, да противно, да унизительно, но, если есть возможность достучаться, если есть силы перетерпеть, пережить и дождаться его понимания ситуации - может это того стоит? Но, безусловно, я не за вариант совместной жизни ТОЛЬКО ради детей, а вот какой-то промежуток времени потерпеть его приходы ради детей - видимо, стоит. Жить с ним со знанием существования любовницы- не правильно, сегодня знаю о её существовании, а завтра она ещё и в гости придет. А вот лишить его привычного уклада жизни, показать, что он может вас совсем потерять - иногда очень даже отрезвляет. Уйти полюбить на стороне, зная, что всегда можешь прийти к жене и детям - это одно, а лишиться права на реабилитацию – совсем другое. А вдруг всё-таки к нему придет озарение???

любовница

New member
исключено. я могу и с ума сойти, зная, что он пришел от нее..., любимой, ко мне, нелюбимой... я такого не вынесу...
В проблему расстающихся супругов очень часто вмешивается жилищный вопрос. И хочется уйти, и некуда. А квартиру бывшему снимать - почитай что вся сумма алиментов и уходит, от бывшей жены к арендодателю.

RbIgik

Active member
Вот странная позиция..Папа ушел от мамы , но не ушел от детей))Мой бывший тоже старается это доказать, в первую очередь самому себе, оправдать себя самого в своих же глазах.Вы у мамы своей спросите, она так тоже считала, когда одна осталась с детьми на руках...Улыбаюсь, так как знаю всю ситуацию по себе.Что значит не ушел от детей? Это значит один-два раза в неделю(в 2 недели, месяц) появлялся на пороге с подарками, давал алименты, иногда выходил гулять, звонил конечно....ЕКЛМН!!!!Это называется был рядом?????????Ежедневные тревоги за детей, бытовые вопросы, болезни,ваши первые переживания, тревоги, неудачи, кружки, учеба, завтраки-обеды-ужины - в этом тоже он принимал самое активное участие????Бред!!!!Это все мама!!!!Папа остался рядом.......Ага!!!Папа выбрал территорию, которая была ЕМУ удобна...Я считаю, что уходя из семьи, тем более к другой пассии, отец предает своих детей, как бы он это не представлял потом своей однобокой заботой. Он , в первую очередь, отказывается быть ВСЕГДА рядом с детьми,он выбирает модель удобную ЕМУ.
НУ не решал каждодневные бытовые вопросы (заметьте каждодневные бытовые вопросы это слова женщины, которую они тяготят, а не детей) и что? Откуда Вы знаете размер ЕГО каждодневной тревоги за детей? Переживания, тревоги (заметьте не мамины, а МОИ)- папа знал, я в любое время могла ему позвонить и он помогал или давал советы (а я очень ценю его советы), заболела, попала в больницу- первый прилетел, договорился со всеми врачами, привез лекарства, устроил в платную палату, пол ночи сидел рядом...... Не было каждодневных завтраков-обедов-ужинов - и что?
Вот слава богу мне повезло с мамой, которая мне не внушала- ах, он НАС бросил, обделил вас вниманием, сиротинушек...............

любовница

New member
Я согласна на все сто головой. На данный момент болящее сердце побеждает голову. Время успокоит
Копипаст, как справиться с болью:

"1. Когда прям совсем накатывает, надо идти в душ. Хотя бы на чуть-чуть на
подотпустит.

2. Работать надо. Мысли отвлекают, не дают работать. Все все равно. Тогда надо найти такую работу, чтобы мегаответственной была, прям, чтобы ваша ошибка, чуть
ли ни жизни вам стоилаJ.

3. Спорт. Лучше не фитнес, не бассейн, и даже не йога. А какой-нибудь экстричик.
Чтобы пока ты экстримальничаешь, в голове была только одна мысль:
интересно вернусь я сегодня домой живой и здоровенький или нет. А чего вам
бояться? У вас же все плохо и вас все все равно.

4. Общаться надо со своими друзьями. Будет, конечно, грустно с ними общаться, но все равно надо, это как-то потом понимается.

5. Помогать надо людям. Спросите своих друзей, может им чем-то модно помочь. Можно пост в ЖЖ повесить, что вы помочь готовы. Даже лучше, если помогать незнакомым людям. Выйти на улицу с табличкой «Free help» думаю не прокатит. Зато можно поучаствовать в благотворительной акции.

6. Не надо смотреть кино. Не смотрите пока вам очень плохо. В фильме точно найдутся параллели с вашей бедой и будет очень больно.

7. Делайте, как можно больше, думайте как можно меньше. И так
до тех пор, пока не отпустит."

1,4,5,6,7 - согласна категорически.
2,3 - не факт, что выполнимо в условиях маленьких детей, но что-то, максимально приближенное, надо делать обязательно.
И травок попить, пустырника или валрьянки. Чтобы он приходил домой, а там Вы, выдохшаяся до апатии и спокойная, как удав. :)

Inna

Well-known member
Assol, отец RbIgik ушёл от мамы, когда уже дети могут начинать жить сомостоятельно. В таком возрасте уже так часто ни папа, ни мама не нужны. Поэтому она так и описывает ситуацию.

Inna

Well-known member
Ну не хочу я что бы мой муж жил со мной только ради детей.
наверное, не совсем внимательно вы прочитали мои посты. Я за разумный выход из ситуации. Если двое не хотят уже больше жить друг с другом - искать выход из ситауции который бы помог 2 людям расстаться не причинив боли ребёнку.

Я бы точно не хотела, что бы муж жалел меня и скрывал про любовницу. Жил бы ради детей, а любить ходил бы другую.
такого я тоже не писала. Если мужчина останется жить ради детей, решит попытаться сохранить семью, попытается возобновить былые отношения, то только в таких отношениях, где только 2 взрослых.
Я ж не пишу, что разводы всегда и во всех случаях запрещены. Я пишу о том, что если в семье начинаются проблемы - их решать надо в момент зарождения недовольства, а не доводя до точки кипения. И, если не искать любовь, если не глядеть по сторонам, если не нюхать кто чем пахнет, не провоцировать себя, то и неоткуда будет взяться третьей или третьему взрослому в семье.
Но уж если так получилось. ЕСли так произошло - ЧЕСТНО рассказать всё второй половинке (не прыгая по краватям в то время) и уже вместе с ней искать либо выход из ситуации в виде безболезненного для всех развода, либо в виде сохранения семьи.
А как чаще всего поступают мужчины? То живут годами на 2 семьи, то как трусы, сообщают что у них уже, оказывает любовь давным давно другая и они к ней уходя. И, поспешно собрав чемодан, сбегают предоставляя женём самим объяснять детям а куда же делся их папа.
Или, ещё лучше, сообщают, что им тоже тут что-то пренадлежит в этой квартире и продолжают бить жене по больному месту мозоля ей глаза и уже на виду с ней в открытую щебетать по телефону о любви с любовницей. А потом, глядишь, и её в соседнюю комнату притащут.

Inna

Well-known member
Inna, боюсь тогда, что Вы писали не очень понятно.
вот что я писала, когда меня спрашивали а как бы я поступила, если бы мой сын решил бросить свою жену и детей.
буду смотреть по обстоятельствам. если уход сына из семьи причинит боль внукам и невестке, я сына не поддержу. Я буду против. Пусть честно скажет своей жене, что любит другую (что бы не морочить голову той и дать возможность самой выбрать: либо как-то пытаться сохранять семью, либо бросить такого мужа). Он должен будет выросить детей. ( за это время аккуратно стараясь потихоньку объяснять им, что рано или поздно папа уйдёт от мамы). А потом может идти на все 4 стороны, если за это время невестка не сможет вернуть былые чувства.

Где-то начинают общаться, может даже по работе, а потом в один прекрасный день понимают, про кажется знают друг друга всегда и хотят быть вместе. Вот и все.
я тоже могу представить такой вариант. НО я всего лишь против того, что бы эта любофь шла где-то за спиной у жены.
И когда делая свой выбор в пользу одной из, мужчина просто понимал, что он отец, что он несёт ответственность за детей, что у него есть не только права но и обязанности. И если он сможет уйти от мамы не причинив детям боли (прдварительно с женой подготовив детей к такому шагу), то пусть идёт. Жена тоже имеет право быть любимой женщиной. А не обманутой и преданной годами.

Последнее редактирование:

punto

Active member
НО я всего лишь против того, что бы эта любофь шла где-то за спиной у жены.
-- Дорогая, к нам сегодня такая замечательная сотрудница пришла! Прикинь -<ножки, талия, грудь, глаза>, и такая милая. Мы с ней уже телефонами обменялись!
Последнее, что видел я в тот день, был черный диск чугунной сковородки(с)

Как-то не очень реально...
Да и не очень полезно, имхо. Ни той ни другой стороне.

Inna

Well-known member
А вообще, вернёмся к теме. Если бы было побольше женщин, которые понимали бы, что чужой муж - это чужой мужчина. Это табу. Тогда бы и разводов было меньше. Ведь если мужчину не провоцировать, возможно, вся его симпатия к чужой женщине со временем сошла бы на нет. Когда дров не подбрасывать в костёр он затухает.

Вот правда, если появилась третья, ну что еще сделать надо, как не отпустить?
да отпустить :) просто тут так красиво на словах бы все мужа отпустили, что мне прям не верится, что в реальной жизни, столкнись с этим, они так же последуют тому, чему пишут :) Это на словах хочется отпустить красиво и благородно. А если коснётся дела, то тут уж кто его знает, как захочется поступить.

punto

Active member
а вот по практике "2"
Че й то "2" интересно? :shok:
15 лет в последнем браке...
А в первом -- это жена от меня ушла. К любовнику.
Так что: "Доктор, это Вы -- маньяк. Откуда у Вас такие картинки?!!" :)))

просто тут так красиво на словах бы все мужа отпустили
Половина бы даже выгнали! :yes:
Потому что, увы, большинство женщин, как тот англичанин в анекдоте, постоянно заняты мыслью:"А не уронила ли я свое достоинство?"
А если еще конкретнее, то :"Ах! Боже мой! что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!"(с)

maika

New member
Но, если мужчина хочет уйти, он уйдет.
А если захочет вернуться??? Вот многие и пытаются не допустить ухода, чтобы не переживать эту боль, так как результат зачастую предсказуем: возвращается побитой собакой, а душа-то уже обоср.......

maika

New member
а лично мне было наплевать кто что подумает. Если с ним мне лучше. чем без него, то я сделаю всё что могу, чтобы вернуть свое спокойствие. И плевать, что на это скажут окружающие

punto

Active member
Если с ним мне лучше. чем без него, то я сделаю всё что могу, чтобы вернуть свое спокойствие.
Мало их, но ими расцветает жизнь всех; без них она заглохла бы, прокисла бы; мало их, но они дают всем людям дышать, без них люди задохнулись бы.(с)

tasja

New member
наверное, не совсем внимательно вы прочитали мои посты. Я за разумный выход из ситуации. Если двое не хотят уже больше жить друг с другом - искать выход из ситауции который бы помог 2 людям расстаться не причинив боли ребёнку.

Когда двое не хотят, чаще всего они раходятся еще до появления любовницы, по моим наблюдениям, он уже не хочет, а она очень-очень хочет, джае если это ей не в кайф. Потому что характер у женщин такой, что сразу в панику, а кому я нужна с ребенком на руках, ад еще и не в 20 лет, а если при этом ни работы, ни карьеры, то будет держаться до последнего, к сожелению, так все и просиходит, оттуда и боль и слезы

Inna

Well-known member
Половина бы даже выгнали!
ага. конечно :)
учитывая то, что привыкли иметь пару другую лишних сапог, поездки, отдых и, чаще всего, всё за счёт мужа. Так и представляю, как они быстренько от этого отказались и гордо перешли жить на одни алименты :)
Или имея на руках 2 маленьких деток проводили бы с достоинством мужа к другой при этом пожелав ему в спину счастья, здоровья и размножения :)

Когда двое не хотят, чаще всего они раходятся еще до появления любовницы, по моим наблюдениям, он уже не хочет, а она очень-очень хочет, джае если это ей не в кайф.
в каждой семье своя ситуация. И, думаю, если 2 взрослых людей самостоятельно дошли до того, что бы создать семью, они способны так же либо что-то сделать для её сохранения, либо для раставания по-человечески.
А право, что я об одном и том же, как попугай :)

сразу в панику, а кому я нужна с ребенком на руках, ад еще и не в 20 лет, а если при этом ни работы, ни карьеры,
у многих женщин это будет первая мысль. Но от мужчины будет зависеть какая будет последняя.

Mariisha

New member
Потому что, увы, большинство женщин, как тот англичанин в анекдоте, постоянно заняты мыслью:"А не уронила ли я свое достоинство?"
да, нет. просто болшинству стало бы противно делить постель с кем то еще (любовницей мужа), вот и выгнали бы !

maika

New member
да, нет. просто болшинству стало бы противно делить постель с кем то еще (любовницей мужа), вот и выгнали бы !

ага, а потом зачастую сами бы и просили вернуться... А это ещё более унизительно. Сколько этих историй, когда вспоминаешь о своей гордости и о красивых поступках, мол не прогнулась, выгнала, показала кто есть кто, а уже только потом понимаешь, какая же дура была....

punto

Active member
просто болшинству стало бы противно делить постель с кем то еще
Ну, как вариант, можно поделить ее с кем приятно.
Вообще, подход:"Что бы ты ни сделал, я отвечу КРУЧЕ!" мне кажется более продуктивным.
Но, имхо, именно это и угнетает, что возможность ответить круче отсутствует. Как бэ комплексы :pardon:

Сверху