Люцинская,33 ключики звенят с 14.06.2013

ЙЙЙ

New member
сори, я в гомеле...таня, ты компанию ишфешь или ты не можешь? если второе, то надо найти, соседи, ау...

HOLMS

New member

Следите внимательней, о чем эта шобла вам пишет!!!

В этом последнем письме чел их УКСа указывает, что строительная готовность дома на 01.01.2013г. составляет=67%

Прочтите письмо-ответ в генпрокуратуру, подписанное Васильевым аккурат перед Новым Годом-- Там строительная готовность дома те же 67%, но уже на 01.12.2012г.
В письме-ответе из администрации фрунзенского района, подписанном тем же главой Васильевым от 05.01.2013г. строительная готовность дома --67% на 01.12.2012г.

Получается, что по официальным письмам-ответам целый месяц ДЕКАБРЬ 2012г НИКАКОГО СТОИТЕЛЬСТВА ДОМА НЕ ВЕЛОСЬ!!! Но УКС и МДК и чины утверждали, что строительство не прерывалось. ТАК ГДЕ ЛОГИКА? Они сами не знают, что пишут(лишь бы отписаться) Вот и заврались. На этом их можно хорошенько подрючить.

И еще небольшое уточнение: фактическая стоимость-- это приблизительная стоимость, которая рассчитывается после ввода дома в эксплуатацию (за минусом стоимости сетей).Она-не окончательная. Окончательная стоимость строительства рассчитывается уже после завершения всех работ ( включая все перенесенные отделочные работы, а также работы по благоустройству). В большинстве случаев окончательная стоимость строительства близка к фактической стоимости.

Ваш дом переносится уже на Март не по вине ЖСПК, а по вине УКСа-МДК. У вас не все сети смонтированы ( только отопление есть). НЕ успели. До ввода дома в эксплуатацию все сети должны быть смонтированы, проведены все пусконаладочные работы и функционировать. Сети финансируются из бюджета города, и город ОБЯЗАН БЫЛ ИХ УЖЕ СДЕЛАТЬ. У нас та же, похоже, ситуация, что и у вас. Те же сети. А вину сваливают на бедные ЖСПК.

Последнее редактирование:

лера1983

New member
сообщаю, что вчера была на стройке и в мдк...
1-обои местами совершенно не те, которые выбирали... по трешкам с проходной сказать,что я в трансе значит не сказать ничего!!!! умудрились из трех комнат испаганить 2!!! хотя возможно кому-нить нравятся сиреневые с лиловыми цветами большими перламутровые обойки или "матрасный" рисунок... один вид,который мы выбирали-изменил свой основной цвет с белого на зеленый... но уже не важно, главное, чтобы сдали поскорее
2-мдк готовит к сдаче в конце января! сказали, что разгребаются с нашими письмами в кгк и другие инстанции)))))) попытались зачитать мне мое письмо, потом ответ на него... мы попросили этого не делать ведь и так знаем и наши вопросы и их ответы)))))) спрашивали по поводу заселения-сказал, что после заключения госстройнадзора все зависит от преда, как быстро он оформит все договора, так они нам ключики и отдадут-держать у себя не будут!!!!

пумба

New member
Сегодня созванивалась с предом....сказал что переживать нечего все идет своим чередом ...на данный момент расклад такой как только будет справка с УКС соберем собрание или уполномоченных или общее на мой взгляд лучше общее....готовность то 90% и платежи не маленькие будут....ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ?????

7514731

New member
Таня, на собрание какие вопросы планируется выносить?

пумба

New member
В первую очередь это оплата квартир...чем быстрее мы выплатим каждый за свои квартиры денежки.....тем быстрее нам выдадут ключи а то какой нить мистер Пупкин будет сидеть ждать пока доллар вырастет до 14 тыс а мы палец сосать и кредиты платить дорогие.....Пока жспк не расплатится полностью за стройку ни о каких ключах речи быть не может...

7514731

New member
Мне кажется, что тот кто не платит и на собрание не придет. Их надо вылавливать точечно и "давить" на них. Я честно говоря побаиваюсь наших собраний. Крики-гам, 110 раз одни и те же вопросы, масса потерянного времени и 0 результата.

пумба

New member
А мы посписачно вызовем тех на всеобщее обозрение которые не платят членские и платежи ...пусть блин им стыдно будет

А очередное собрание Крошки...это выброс адреналина у кроу...так шо получаем удовольствие

лера1983

New member
чем быстрее мы выплатим каждый за свои квартиры денежки.....тем быстрее нам выдадут ключи
тань, так вроде ж есть практика, когда ключи должникам не выдают, а остальные получают...

сегодня были на стройке, есть фото, вот найду как выкинуть и выдам на всеобщее обозрение

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Начнем с того, что ЖЭС возле нашего дома растет. На фото слева от 12-го дома кирпичный

Возле входа во двор слегка перекопанная канава, хотя сам двор не разрыт:

На первый подъезд привезли очередную партию обоев:

Мы походили по первому этажу:
Кухня:

и странно сделанный стена/потолок:

Обои в комнатах:

[URL=http://www.radikal.ru]

Дальше 1 подъезд, 5 этаж 2-шка (моя, конечно же :) )
1 комната поклеена полностью:
потолок
стены:

как это не прискорбно, но на только что оклееных стенах и потолке уже проступили пятнышки ржавчины. Причем не мало. В комнате 4 дыры под розетки на уровне пояса и выключатель в районе шеи, по крайней мере моей. На окнах в уголках конденсат. Батареи горячие. Особенно в кухне. Тепло и очень парно, влажность большая.
В туалете огромное окно доступа к трубам, чтобы уж наверняка :)

Оклеивают потолок во второй комнате. На кухне еще ничего существенного:

В ванной есть порожек и чудесные трубы-полотенцесушители:

Коридор больше, чем мне показалось, когда он был серого цвета. Коридор прямоугольный и потолок в нем выше, чем во всей остальной квартире. Дверь двушки открывается внутрь :(, а трешки напротив - наружу:

Ни в трешке, ни в однушке не начали клеить стены пока. В трешке на балконе появляется лестница:

В однушке (Наташа, для тебя) пока что оклеен только потолок.

для сравнения - обратите внимание на батарею у нас и на батареи 5-го дома!

Идем в гости к Лере (4шка 3-й подъезд). У нее уже отлеживается порезанный линолеум.:

Обои с чашками не бежевые, а желтые, но впечатление производят положительное.

В одной комнате склад ванн и умывальников. Весь стояк с временными окнами:

Ванную только попробовали красить, а туалет покрасили:

Кусочек кухни. В частности вентиляционный короб с большими дверками доступа (будущими)

Еще немного 3-го подъезда. Не помню чья квартира, может Лера потом прокомментирует:
комната с обоями-матрасом :) А мне нравится. Они вытягиваю комнату вверх.

Вот это странные обои. Вроде их никто не выбирал, а они есть:

А такие мне очень понравились. Такая свеженькая комнатка получилась. Вблизи обои я фоткала кусочек на полу, т.к. не получался цвет, так что извиняюсь:

А клеят их с помощью дверей :)

Когда мы уходили, то в 1-й подъезд поднимали ванну :)

В общем, впечатления положительные. В каждом подъезде работают бригады. Народу много. Работают и по субботам. Говорят, что должны до конца месяца управится и я им верю! :)

пумба

New member
Танюш пасибки ...гламуные обои матрасик и сиреневенькие это мой вариантик 3-ки....

Tany-a

нормальные обои. А те, которые зелеными листиками вообще лучшие в доме на мой взгляд)))

лера1983

New member
Tany-a,спасибо, а то я все пытаюсь уложить варваров и придумать как фото запихнуть еще и нет глючит)))))
накидай еще с 5ого дома фоток людям

в проекте, во время выбора обоев и матрасик и гламурные сиреневые отпали как сытая пиявка сами собой... но , судя по всему отпали только для нас, потому как мдк было явно необходимо их сплавить... почему только нам а не в унитаз я ума не приложу... зал(это где у меня склад) должен был быть оклеен другими обоями, но их не оказалось в наличие, поэтому имеем то, что имеем... с зелеными листиками предполагался только в белом цвете, но мдк решили нас порадовать яркими красками весны и теперь моя спальня вместо черно белой станет бело зеленой, но это уже мелочи-могло быть и хуже))))) а ходили мы по трешке на первом этаже, ее хозяева планируют проведать свою девочку уже на этой неделе)))))))

7514731

New member
Девочки, такой вопрос: а почему на 5-м доме батареи по 8 ребер, а у нас??????????????

лера1983

New member
7514731,у них долевка))))) это единственное объяснение, которое мы придумали

Igorek963

New member
еще как вариант можно предположить что у вас энергосберегающий дом, а у них нет.

7514731

New member
7514731,у них долевка))))) это единственное объяснение, которое мы придумали
То есть, тем кто строится с льготными кредитами и так жарко будет. А многодетные знают как греться лучше всего.:so_happy: Понятненько

Tany-a

чё там с платежками? будут? нет? уже 15-е число прошло... Лера, почту глянь на яндексе

Сверху