Логопед

Cherrry

New member
Девочки, в Росте есть логопедический массаж, по стоимости не знаю, можно позвонить узнать.

henny

Галина

Klubnika

New member
henny, А не подскажете, в каких случаях назначается этот массаж?

Просто у нас ЗРР и в 3 годика нам в Логопед+ рекомендовали сделать у них его. Мне это показалось несколько странным для такого возраста.

olchikus

Отчаянная
henny, подскажите, при дислалии 1-го занятия с логопедом в неделю достаточно?

henny

Галина
olchikus, надо смотреть, насколько она серьезна, эта дислалия. иногда достаточно, но по опыту - вначале желательно все-таки не меньше 2 раз в неделю. так легче разработать язык и поставить звуки. но и потом дома заниматься нужно будет "по полной"
повторюсь - надо смотреть в каждом конкретном случае

olchikus

Отчаянная
потом дома заниматься нужно будет "по полной"
Это понятно, я имела ввиду 1 раз в неделю с хорошим домашним заданием...:) Так сказала логопед в поликлинике, к которой и нужно будет ходить. Спасибо за комментарий.

henny

Галина
Nimfa, все зависит от потребностей ребенка и ваших возможностей

девочки!! есть возможность попасть на семинар томилиной (известный логопед) по логопедическому массажу. рассчитано не только на логопедов, но и на родителей.
В программе:
• Историческая справка
• Показания к применению логопедического массажа
• Физиологическое действие логопедического массажа
• Анатомо-физиологические сведения о строении артикуляционного аппарата
• Диагностика (практика)
• Виды массажа, используемого в логопедической практике (практика)
• Противопоказания к проведению массажа
• Основные приемы массажа (практика)
• Расслабляющий массаж органов артикуляции (практика)
• Активизирующий массаж (практика)
• Гигиена проведения логопедического массажа
• Обзор методик зондового массажа в логопедии
• Использование подсобных приспособлений для проведения логопедического массажа
В семинаре-практикуме сочетаются теоретические и практические блоки, когда слушатели на практике осваивают приемы логопедического массажа. предстоит работа в парах на массажных столах с использованием массажного масла и талька.

стоимость - 450 тыс. за 2 дня (с 10 до 19.00, суббота-воскресенье). необходимо набрать 20-30 участников. кому интересно - пишите в личку

Последнее редактирование:

Vesna

Завсегдатай
Cherrry, можете попробовать занятия в "Детской академии" на Тепличной,1.

henny

Галина
больше раз-обдираловка
неправда. во-первых, при серьезных нарушениях двух раз зачастую не хватает, по крайней мере вначале, чтобы "раскачать". а, во-вторых, многие дети заниматься дома с родителями не хотят. так что не обобщайте

Romashe4ka, у нас в бгпу уже именно логопедический массаж начали преподавать на курсах??

jullliya

графический дизайнер
не выговраивает р и твердую л.
у нас такая же проблема:( остальные буквы без проблем.
Но мы сходим у себя на развивалках к логопеду на консультацию, и решим, где нам заниматься, в умке или у частного. У частного спрашивала до отпуска, сказал, оптимально заниматься 2р в неделю(при наших проблемах), и примерно за 2-3мес проблема решится.

Светланка

Звезда в шоке
jullliya,

Да, нам тоже сказали 2 раза в неделю. Просто у нас достаточно плотный график кружков и занятий, я очень рассчитывала в саду на логопеда. Но там - только если переводишь в логопедическую группу, а нам - смысла не вижу. Поэтому ище частного. Может у вас есть частный на примете?

jullliya

графический дизайнер
Светланка, есть парочка. Одного прислали контакты с форума, вторая - сама в личку написала. Одна - в сухарево, вторая - не знаю где живет. Могу вам прислать контакты.
У нас тоже еще развивалки, и тоже надо как-то вклинить логопеда. На садовского не рассчитываю, ибо не верю в эффективность.

jullliya

графический дизайнер
значит у всех почти одинаковые проблемы в этом возрасте
наверное. Потому что у многих именно такое сочетание невыговариваемых букв - л-р. Наши знакомые как-то не заостряли внимания на этой проблеме, ничего не делали, девочка сама к 6-ти годам все стала говорить. А мне как-то ждать не охота до 6-ти.
А у вас что - тоже самое?

olchikus

Отчаянная
И у нас р- и, правда, мягкая л'. Говорит "боЛшой" (большой) и "буЙба" (бульба). Пойдем на занятия к логопеду в поликлинику, еще записались в садике в кружок по правильному развитию речи. У кого-нибудь есть в саду такой кружок, какого плана там занятия?
Nimfa, jullliya, а что вам логопеды в поликлинике говорят? Диагнозы ставят?

natali6

Active member
jullliya, нам именно в саду поставили недостающие звуки, причем за месяц. и общеразвивающие занятия там были на уровне (судила по домашним заданиям)

Сверху