а сколько стоит логопедический массаж?
знаю центры, где занятия с логопедом дешевле. и совсем рядом, кстати.
допускаю такую возможность. но тут определяющим фактором является не возраст..henny,а Вы как считаете, нужен ли в 8 с половиной логопед. массаж?
талурия. 2594825, гор.координаты центров
в основном, когда есть серьезные проблемы с языком - при дизартрии например, если есть расщелины губы, неба (ринолалия)в каких случаях назначается этот массаж?
Это понятно, я имела ввиду 1 раз в неделю с хорошим домашним заданием...потом дома заниматься нужно будет "по полной"
неправда. во-первых, при серьезных нарушениях двух раз зачастую не хватает, по крайней мере вначале, чтобы "раскачать". а, во-вторых, многие дети заниматься дома с родителями не хотят. так что не обобщайтебольше раз-обдираловка
у нас такая же проблемане выговраивает р и твердую л.
значит у всех почти одинаковые проблемы в этом возрастене выговраивает р и твердую л.
наверное. Потому что у многих именно такое сочетание невыговариваемых букв - л-р. Наши знакомые как-то не заостряли внимания на этой проблеме, ничего не делали, девочка сама к 6-ти годам все стала говорить. А мне как-то ждать не охота до 6-ти.значит у всех почти одинаковые проблемы в этом возрасте
мы еще не ходили в этом годуjullliya, а что вам логопеды в поликлинике говорят? Диагнозы ставят?