Логопед

norniel

New member
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, логопеда, практикующего в районе Каменной Горки, Кунцевщины. Ребенку 6 лет, не выговаривает некоторые звуки, нужны занятия на дому.

Kolobok

Active member
Девочки, поделитесь,пожалуйста, координатами логопеда в районе Востока. спасибо

Kerry_J

New member
Ищу логопеда

Девочки, пожалуйста, помогите! Нужен логопед с выездом на дом для мальчика 4-х лет с дизартрией. Буду очень-очень благодарна!

Лёлечка1

New member
Девочки, кому нужен логопед? Опыт работы 12 лет. 1 квалификационная категория. Только выехать не могу. Моему ребенку 9 месяцев. График занятий по договоренности. Оплата в личку.

Уточните в какой р-он нужно приезджать.

luna-2000

New member
Девочки,всем привет.Нужен логопед желательно в Лошице или окресностях.Делитесь координатами и информацией.Спасибки.
Оля-ОТИК-если ты ещё существуещь на этом интернет форуме-ОТЗОВИСЬ!!

Венера

просто богиня
Кто нибудь делал массаж ребенку сам при стёртой дизартрии? Или с этим только к логопеду?
Хотя мне сама логопед сказала найти в инете массаж и делать.

alesya-strahova

жспк №981
Девочки, плиз, дайте контакты логопеда в районе розочки или около того, у ребенка речь аграмматична очень.

Венера

просто богиня
alesya-strahova, на базе 101 школы, в школе развития для малышей, есть логопед. Я не знаю берет она частные занятия, но думаю да.
Дам телефон директора Школы развития, зовут Ольга Сергеевна, она посоветует.
Велком 29-625 33 68

JuKi

New member
девочки, если кому нужно, подскажу координаты опытного логопеда в Заводском р-не. Пишите в личку

Otik

New member
Венера, Вы знаете гипертонус или гипотонус у Вашего ребёнка? Не знаю стоило ли бы пробовать самостоятельно... В принципе, мамам, которые у меня на массаже сидят, я показываю все приёмы, объясняю как делать, показываю силу воздействия, интенсивность. Потом они уже делают его дома сами. Просто риск сделать хуже велик. Но если Вы хотя бы как-то можете определить как именно делать массаж, то делайте. Даже минимальный, ежедневный пятимитный мамим массаж, может улучшить ситуацию.

Лилёнок

New member
Скорпиончик,
как вы на комиссию сходили? Что сказали-предложили?
У нас похожая ситуация - в 3 года совсем худо....Пойдём на комиссию 19 декабря... Мы занимаемся с логопедом - один мальчик старается, а второй не хочет - и не заставить его никак....И вот только имена свои могут сказать и сестра - "Ляля" вместо Лиля...

Скорпиончик

Active member
Лилёнок, нормально сходили, тёти там доброжелательные).
поставили онр 1ст и дали направление в логогруппу сроком на 2года, будем пробовать попасть в след году...

И вот только имена свои могут сказать и сестра - "Ляля" вместо Лиля...
мой своё имя почти не говорит, зато сестра у нас уже не нака, а насся(настя). после 3-х стал лучше говорить, много добавилось новых слов

Лилёнок

New member
будем пробовать попасть в след году...
А вы в какой сад будете пробовать попасть? Нам тоже скорее всего логогруппа светит, я уже подумываю - нам или на Юго-Запад или Малиновка удобнее. Здесь писали, что уже сейчас следует стать на очередь в логогруппу, чтобы попасть в след.году.

Yolia_Sh

универсальная
Лилёнок,могу порекомендовать нашу группу, в следующем году набирать будут малышей, сейчас у нас старшая. Группа №12 сад 554.
Отличные воспитатели и няня. Постоянные. Дети уже у них не маленькие, поэтому больничные редко. Замечательный логопед.
Наши воспитатели ТОЛЬКО для своей группы ведут кружок творчества БЕСПЛАТНО. Для остального сада нет этого кружка. Сад сам небогатый, но самая лучшая горка, современная, яркая, с переходами-тоннелями именно на площадке этой группы (площадка прямо напротив входа в сад). Бассейн есть.
Группа на втором этаже. Всегда тепло.
Я очень довольна этой группой.

Скорпиончик

Active member
Лилёнок, в нашем саду есть логогруппа (397), ещё в 412саду есть. это от нас самые ближайшие, буду стремиться туда попасть)

Лилёнок

New member
Yolia_Sh, Спасибо большое. А как попасть к вам в сад? К зав. с заключением подойти? А можно ли в неск-ко садиков - чтобы уж наверняка попасть?

Скорпиончик, Эх, нам по любому возить надо. У нас на р-не нет садов с логогруппами....

Скорпиончик

Active member
А можно ли в неск-ко садиков - чтобы уж наверняка попасть?
после комиссии вам дадут номер телефона по кот. нужно позвонить и стать на очередь в сад(вы можете назвать несколько, я называла два сада)

hele_na

Member
Девочки, нужны мнения по логопедическому массажу. Кто делал, на сколько эффективно? Говорят что больно, правда ли? В какой центр вообще стоит обращаться?

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, Спасибо большое. А как попасть к вам в сад? К зав. с заключением подойти? А можно ли в неск-ко садиков - чтобы уж наверняка попасть?
мне так сразу в ЦКРОиРе и сказали, наделать копий и в разные сады стать на очередь(оригинал потом отдадите, когда в сад будет брать уже). Я в 3 ближайших отдавала. Но поскольку они считаются более крутыми что ли, не по логопедам, а по оснащению и т.п., то очереди там значительно больше. В итоге я очень довольна. :)

после комиссии вам дадут номер телефона по кот. нужно позвонить и стать на очередь в сад(вы можете назвать несколько, я называла два сада)
все поменялось что ли? мы, правда, 2 года назад на очередь становились. Тогда надо было самим в сад обращаться. Хотя кто его знает, может и тогда по телефонам можно было :)

Девочки, нужны мнения по логопедическому массажу. Кто делал, на сколько эффективно? Говорят что больно, правда ли? В какой центр вообще стоит обращаться?
и меня интересовал этот вопрос. Говорила с нашим логопедом. Она говорит, что это должен быть человек, который прошел спец обучение и в котором вы уверены, что он действительно обучен, а не просто на словах утверждает. Потому как можно и навредить. Но вообще логомассаж дело хорошее, но дорогое :)
Я бы тоже послушала и узнала бы координаты такого спеца. Если уж платить дорого, то чтоб точно не навредить ребенку.

Сверху