Не знаю точно или нет, это со слов, 10 занятий 1 800 000. Вот уж хочет если и платить то знать за что....но дорогое
Не знаю точно или нет, это со слов, 10 занятий 1 800 000. Вот уж хочет если и платить то знать за что....но дорогое
Девочки, подскажите, ребенку скоро 7 лет, а он не выговаривает "р". В саду логопед занимался, в школе занимается, а лучше не становится. Я все думала, что вот-вот уже скоро, а тут девочка знакомая как-то сказала, что ребенок если не научится до семи лет, то уже ничего не сделаешь. Кто чего посоветует может.
Мы делали.Ребенку больно не было совсем..Когда сказали, что боялись боли..то массажист ответила, что больно только тогда, когда неправильно делают...Девочки, нужны мнения по логопедическому массажу. Кто делал, на сколько эффективно? Говорят что больно, правда ли? В какой центр вообще стоит обращаться?
+100500..Бились больше года над проблемными звуками..за 10 сеансов массажа- все отлично! Знала бы давно сделала...(((Как нам говорили в центре, что массаж просто ускоряет процесс, без него дольше заниматься просто надо, мы не делали, но и посещали центр почти год, по деньгам дороже)) может с массажем пол года например бы понадобилось
Понятие "эффективно" для каждого ребёнка разное будет. Действительно, одному ребёнку за массаж можно вызвать все звуки - и это очень эффективно, а другой начнёт поднимать кончик языка, который был почти неподвижным несколько лет. И это зависит не только от профессионализма логопеда, но и от тяжести речевого нарушения, от степени сниженности или повышенности тонуса у ребёнка, от наличия ешё каких-либо заболеваний или иных проблем у малыша, проводились ли параллельно занятия с логопедом, работали ли родители с ребёнком, исправляли ли его и тд.Девочки, нужны мнения по логопедическому массажу. Кто делал, на сколько эффективно? Говорят что больно, правда ли? В какой центр вообще стоит обращаться?
Вот, нам так логопед и сказала, снижен тонус мышц, язык вываливается получается каша. Надо делать...Только б специалиста хорошего найти.Чаще массаж нужем именно из-за проблем с тонусом мышц