Логопед

Romachka

New member
Tat, мы ходим в "мой любимый логопед " на киселева нам нравится. Ребенок в 3ем классе тоже пропускал гласные.

Otik

New member
Tat, У нас в центре на Каменной Горке есть специалисты, работающие с этими нарушениями. Один специалист в том районе выезжает на дом, но у неё очень плотный график.

Tat

Active member
Tat, У нас в центре на Каменной Горке есть специалисты, работающие с этими нарушениями. Один специалист в том районе выезжает на дом, но у неё очень плотный график.

Простите, а у нас это где ? Может координаты подскажите ? На Каменную горку вечером можем и подскочить. Не подскажите к кому нам обратиться ?
Заранее спасибо.

Ksusha_Gl

New member
Посоветуйте хорошего логопеда!

Нужен логопед для девочки 4 лет...объявлений много, очень хочется найти хорошего специалиста...Может, кто-то занимался и остались хорошие впечатления?

Ekaterina1

Active member
Может и мне кто-нибудь порекомендует логопеда,который занимается речевыми запинками,буду благодарна.

Порекомендуйте и мне логопеда, выезжающего на дом. Район Малиновки. Дочке 5 лет, надо поставить л, р.
Спасибо

Zhenia

New member
Девочки помогите пожалуйста найти хорошего логопеда желательно в р-не Зеленого луга или на дом выезжающего , р и л

mamulya678

КГ-4
Девочки, срочно нужен логопед для мальчика (6 лет, ОНР 3 уровень, стертая дизартрия), желательно район Каменной Горки или Кунцевщина. Спасибо!

He_len

сам себе дизайнер
ищу логопеда в районе брилевичи. Либо кому будет удобно ездить к нам на метро - живем недалеко от ст.м.Малиновка (пешком минут 7). Девочка 4 года, стертая дизартрия, но по общему развитию все хорошо и по словарному запасу тоже, только звуки хромают почти все.

Yolia_Sh

универсальная
ищу логопеда в районе брилевичи. Либо кому будет удобно ездить к нам на метро - живем недалеко от ст.м.Малиновка (пешком минут 7). Девочка 4 года, стертая дизартрия, но по общему развитию все хорошо и по словарному запасу тоже, только звуки хромают почти все.
Так у вас же Я говорю под самым боком. От метро малиновка пешком минут 15 :)(короче 2 автобусные остановки :) ). Рекомендую. Сами были их клиентами. Конкретно там были у Ненартович Валерии Эдуардовны. Но думаю, что и другие логопеды там хорошие. Тут же не угадаешь, кто больше ребенку понравится :). Я пока ждала окончания занятия , слышала , как в соседнем кабинете занимались.

He_len

сам себе дизайнер
Yolia_Sh, да, это у нас в соседнем доме, но сейчас дочь так часто болеть стала, что занятия постоянно переносятся. Стараемся никуда особо не водить, ищу логопеда который будет приходить, а то все запустим

jannet

Active member
He_len, так они по моему и на дом приходят, тем более если рядом живете, вообще лафа. Мы тоже были у Валерии, очень нам понравилась и быстро все нам исправила.

wonders

New member
He_len, если еще надо, могу дать телефончик женщины, к которой мы ходили. Занятия очень нравились.

Markiza

New member
И я к вам в тему...
Ребенку сейчас 3,5 года. В 3 года плохо говорил в основном первый слог слова. Взяли логопеда, которая занятия проводит у нас дома. Через 4 месяца с начала занятий ребенок начал говорить слова ( а не только первый слог) но очень плохо произносит эти самые слова, каша прямо.
Занятия с логопедом проходят примерно так, 10 мин карточками занимаются (животные, насекомые и грибы), карточки одни и те же уже 5 месяцев! Потом минуты 3-5 рассказывают сказку репку и складывают пирамидку. И это все одно и то же уже 5 месяцев! Занятие длится минут 25, не больше.
Собственно к чему я, как у Вас проходят занятия с логопедом?
Я себе представляла разные упражнения, повторения слов, звуков, и т.п.
Расскажите, из чего состоит занятие логопеда для ребенка в 3,5 года, если он не внятно говорит, слова-каша? А то я стала сомневаться в нашем логопеде.

Yolia_Sh

универсальная
Собственно к чему я, как у Вас проходят занятия с логопедом?
С такими маленькими детьми особо не разгонишься, но все же... Мы некоторое время в возрасте примерно таком же ходили к логопеду. И занятия проходили разнообразно. Т.е. они, конечно, были направлены на отработку одного и того же, но каждое занятие было разным по картинкам, играм и прочему. Только артикуляционная гимнастика одинаковая. Занятие было 40 минут

wonders

New member
Markiza, когда мы ходили, то каждое занятие было разным, например, мы ставили звук ш - каждое занятие была игра на этот звук, но каждый урок игра разная.
занятие длилось 45 минут.

Markiza

New member
Спасибо за ответы. Буду искать другого логопеда.
Может подскажите хорошего логопеда с выездом на дом ( у нас центральный р-н) для ребенка 3,5 года.

Деметра

Счастливая мама!
Markiza, мы начали ходить к логопеду вообще в 2,8. Повела,т.к. ребенок вообще не разговаривал. По неврологии все исключили. Все говорили, что рано к логопеду, хотя бы в 3 года, но я рискнула. Сначала присутствовала на занятиях, потом сын один оставался с логопедом. Занятия длились 40 мин., каждый раз все было по разному ( я потом сидела в коридоре и слышала все), выбиралась тематика - например дом и все предметы с ним связанные, магазин,животные ну и т.д. Проговоривались разные буквы, звуки в игровой манере, в общем, как мне показалось, очень толково все. И результат не заставил себя ждать - через недели 3 сын начал говорить предложения (это с начального уровня ма-па-ба), а еще через месяц его прорвало. Т.е. в 2,10 он начал шустро болтать и достаточно четко.Сейчас говорит все буквы, кроме р. Мы ходили в Я говорю в Каменной горке дважды в неделю по 40 мин. Координаты логопеда давала многим девочкам в этой темке, правда, не знаю помогла ли она кому.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кто-нибудь пользовался услугами логопеда в ШРР "Познайка" (меня интересует их филиал в Лошице)? как оно?
буду признательна за координаты хорошего логопеда для пятилетней девочки. стёртая дизартрия. возить за тридевять земель нет возможности, нужен специалист в шаговой доступности (микр ЛОшица2)

Сверху